9月10日消息 近日,第20届中国光博会在深圳举行,期间,武汉光迅科技股份有限公司数据与接入产品业务部市场部副经理张玓出席“大数据时代云数据中心与光互联发展论坛”,发表了“400GE光模块——下一代云数据中心光互联的必由之路”的主旨演讲,从三个方面阐述了下一代数据中心为什么需要400GE光模块。

7

第一,客户的需求。张玓例举了世界前五大主流云计算公司对光模块的采购需求。张玓表示,目前100G的光模块仍处于火热阶段,同时也在持续增长阶段;另外200G和400G几乎同时起步,目前200G有一部分少量的应用,最终会趋向400G;同时,虽然400G将成为主流,但光迅科技认为到2019年下半年开始400G才会真正得到小规模的应用。

第二,标准逐步完善,包括IEEE标准以及多元协议MSA。张玓表示,目前从标准来看,IEEE和MSA对400G做了有利的支撑,同时这些标准也为400G能够真正规模使用和量产铺平了道路。

第三,技术的日渐成熟,包括PAM4调制、高速光电芯片和器件封装技术以及硅光子技术的发展。张玓表示,首先下一代光互联技术的PAM4调制格式拥有更高的频谱利用效率,同时在相同基带速率下,能够传输更高的比特,另外也降低了对光器件的要求。更重要的是,基于模拟方案的CDR进展顺利。其次光器件的封装形式更集成化以及更高的端口容量。

另外光电芯片方面,关键的电芯片以及关键的光芯片已经逐渐成熟,能够支撑整个400G的发展。在光芯片方面,有众多解决方案,包括SiPh、EML、DML、VCSEL以及硅光芯片,而张玓认为,EML以及硅光芯片能够实现下一代400G更主流的解决方案。

最后,张玓总结道,400GE光互联的商机逐渐显现,400GE光互联技术逐渐成熟以及400GE光模块将会是下一代热点。

相关阅读:

为数据中心应用选择多模MPO连接器

数据中心到底要用多少光模块?

云数据中心的市场趋势表现在哪些方面?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>