在信息爆炸的今天,可以毫不夸张地说,技术是以光速发展的,特别是云技术的发展和使用。所以人们要跟上云数据中心市场的步伐,把握这些变化十分重要。那么现在云数据中心发展迅速,在未来呈现的市场趋势表现在哪些方面呢?今天小恩就给大家来分析一下。

1、从数字转变为容量

尽管云数据中心近年来呈爆炸性增长态势,但一些分析人士认为云数据中心的数量将在2018年达到峰值。不过,即使物理空间需求达到极限,服务提供商中心的数据容量也在继续增长,并且正在推动数据中心互连,以达到更快的速度和更高的带宽端口密度。在转向云端产品时,服务提供商往往会运行大型云数据中心。

2、按需访问

云数据中心主要用于存储信息并提供灾难恢复功能。但是,随着移动应用和物联网等新技术的发展,按需访问的需求也在不断增长。用户希望无论从本地设备存储还是云端访问数据,都能享受到同样的用户体验。云数据中心需要提供更快的数据处理速度,并继续将重点转移到云计算和减少延迟上来。

3、速度更快,但成本不提高

数据的激增源自视频流、物联网和移动应用的增长。伴随这种激增而来的带宽需求正引领着数据中心运营商追求在不增加成本的前提下实现更快的速度。在云数据中心过渡到更高速度期间,25千兆以太网能够在性能和成本之间提供良好折衷。

4、基础设施灵活性

随着许多公司追求最新的技术创新,对灵活IT基础设施的需求也在增长。许多组织正在将数据从本地服务器移动到服务提供商的云数据中心。这提高了基础设施的灵活性,因为企业可以选择专用或共享服务器、公有云或私有云以及混合服务,以满足其快速变化的需求。

5、高密度开关

半导体设计和配置的进步使云数据中心运营商能够通过提高功率效率来降低成本。例如,现在可以在单个芯片上配置48端口开关,而以前则需要两个芯片。优化的解决方案(如MACOM的L-PIC)让云数据中心运营商能够以高性价比的方式有效提高容量,并且有助于提高PIC在云数据中心高密度光互连解决方案中的采用率。

6、IT外包

组织释放其网络上的空间,同时维持带宽速度的一种方法是将其IT业务外包到云端。公司可以向云服务提供商寻求帮助,以更低的运营成本来提高速度和灵活性,而不是自行维护整个IT基础设施。

云数据中心可以说是现在大数据时代发展使用都比较广泛地技术,相信在未来云数据中心将会有更好的发展,给我们带来更大的效益和便利。期待云数据中心在未来的发展趋势。

20180718174535_4842

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-19 09:54:06
云资讯 从1分钱到2亿元 狂飙突进的政务云市场趋向理性
中国政务云市场好多说是第一,好像都是第一,反正谁是第一,也搞不清楚。 <详情>
2018-07-19 09:52:45
国内资讯 国家化学品安全数据中心落户中石化青岛安工院
7月19日消息,国家化学品安全数据中心日前落户中国石化青岛安全工程研究院并正式投入使用。 <详情>
2018-07-19 09:47:49
云资讯 阿里腾讯投资布局梳理:一级市场的钱会去哪里?
创投市场还是阿里腾讯的代理人游戏,多极并立的设想暂时未能照进现实。AT决定了国内创投市场的战局。 <详情>
2018-07-19 09:37:24
云资讯 政务云市场变了天:去年1分钱能中标,今年有人出2亿
本月,中国电信以2.17亿元成功拿下国家税务总局云平台扩容项目,让不少政务云厂商松了口气——去年,他们还惊叹于有厂商可以一分钱中标。 <详情>
2018-07-19 09:35:00
Saas 擅长流量思维的互联网企业:为何在SaaS领域“一地鸡毛”?
依托流量思维,中国很多互联网公司跑通了许多商业模式,但在这次模式下,很多SaaS产品型公司却无法获得成功。 <详情>