近日,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气宣布,成功为中国科学院生物物理研究所9.4T核磁共振成像系统提供UPS电源、冷水机组,及中央空调等整体配套解决方案,以一体化的专业技术能力为中国首台9.4T核磁共振成像系统的稳定运行提供坚实保障。

中国科学院是中国自然科学最高学术机构。作为中国科学院的优秀研究所,中国科学院生物物理研究所在蛋白质科学、脑与认知科学、核酸生物学、蛋白质与多肽药物等学科前沿领域取得系列重要研究成果。中科院生物物理所9.4T核磁共振成像系统由中科院自主研制,是全球第四台、中国首台9.4T核磁共振成像系统,建成之后,将主要用于动物高场磁共振成像系统,对临床医学和生命科学研究重要意义。

作为国家重要标杆工程,中科院生物物理所对此项目的配套UPS电源、冷水机组,及中央空调的可靠性、节能性、灵活性等产品性能,供应商企业资质、交货及服务能力等均提出高标准要求。经过严格筛选和深入考察,中科院生物物理所最终选择在数据中心基础设施领域拥有深厚积累、领先解决方案和丰富医疗核磁应用实践的施耐德电气作为合作伙伴。

针对项目的特定需求,施耐德电气为中科院生物物理所量身提供了包括Galaxy7000 UPS、优利Aquaflair制冷系统,以及Leonardo精密空调在内的完整供电及制冷解决方案,为9.4T核磁共振成像系统的可靠、高效运行保驾护航。其中,节能、高效、适应性强的Galaxy7000,能够与任何类型的负载一起工作,为任务关键型负载提供最高电能质量,效率最高可达94.5%;Aquaflair制冷系统具有高可靠性、高精密度及高能源效率,并可有效减少噪音;Leonardo精密空调具有低拥有成本和高效的制冷能力,能够满足任何数据中心及非IT环境的各种精密制冷需求。

该项目于2018年8月完工,在项目期间,施耐德电气与合作伙伴北京亚方利科科技有限公司紧密合作,快速响应客户需求。投入使用后的9.4T核磁共振成像系统将为我国开展脑认知科学基础研究、脑外科疾病临床诊断提供最先进的科研平台,极大地促进我国超高场超导生物磁体技术的研发和产业化进程,有效提升我国磁共振竞争力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 09:15:00
5G资讯 NB-IoT将成为未来5G物联网主流技术
日前,我国完成了IMT-2020(5G)候选技术方案的完整提交。据悉,在提交的方案中,NB-IoT技术被正式纳入5G候选技术集合,预计2020年6月ITU将正式宣布5G技术方案的诞生。而NB <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>
2019-07-29 17:29:15
边缘计算 边缘计算:智慧城市建设的新生力量
根据市场调研机构IDC预测,到2020年,将有超过500亿个终端与设备联网。不断增长的数据催生出边缘计算的需求,未来超过50%的数据需要在网络边缘侧分析、处理和储存。另外,5 <详情>
2019-07-28 15:33:06
5G资讯 诺基亚二季度销售额稳步增长 已获45个5G商业合同
诺基亚总裁、首席执行官苏立(Rajeev Suri)表示:诺基亚第二季度业绩表现强劲,主要得益于持续上扬的5G需求、极具竞争力的端到端解决方案,以及不断强化的运营执行力度。 <详情>
2019-07-27 14:37:53
云技术 企业上云:技术+硬件双管齐下
任何技术诞生的背后,都凝聚着开发者辛勤的汗水。在鼓励发明创造、支持创新创业的今天,许多新技术的加速涌现,为我国金融贸易、文化教育等行业的发展注入了新的动力,其中 <详情>