如今,云计算巨头的业务仍在迅速扩张,并在基础设施硬件方面投入更多的资金。在调研机构IHS Markit公司最近对北美地区151个组织关于近期和未来基础设施支出的情况的调查中,发现大多数公司预期其数据中心的物理服务器数量在2019年将会翻一番。许多公司还希望增加更多的存储、交换机、路由器、安全设备、负载平衡器,以及广域网优化设备等所有硬件设施。

4

企业的内部部署数据中心支出的增长是其需要现代化基础设施以支持日益增长的数字业务所驱动的。

HIS公司表示,这些公司还希望在这些虚拟化设施上投入更多的资金,例如虚拟安全设备、虚拟负载平衡器、网络虚拟化软件,以及虚拟广域网优化设备。

研究人员表示,一年前对这个调查做出回应的公司表示,企业数据中心“增长阶段”即将到来,而对最新调查的回应也证实了这一点。

对于像亚马逊网络服务和微软Azure这样的所有增长型云计算服务提供商来说,这可能看起来是矛盾的,如果企业越来越依赖公共云,那么他们的本地部署数据中心支出难道不应该下降吗?但随着他们采用现代的、基于数字的业务方式,许多公司正在寻求一种混合基础设施战略,其中现代化的内部部署基础设施与公共云(通常是多个公共云)相结合可能是最有效的措施。

大多数受访者表示,他们正在加大投入,以提高安全性、应用程序性能和可扩展性。而速度、网络虚拟化、自动化虚拟机等是网络投资的首要任务。

虽然HIS公司注意到人工智能等新技术被整合到应用程序中,并且越来越多地采用Linux容器和微服务,但很多企业的的本地数据中心容量中有很大一部分被企业办公软件所占据。例如Microsoft Office(22%的受访者)、电子邮件、SharePoint、统一通信(18%)等协作工具,以及通用IT应用程序(30%)等生产力应用程序。

关联阅读:

数据中心基础设施存在哪些安全风险?

何时迁移数据中心才正确?

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>