随着组织的成长和发展,其采用的技术不可避免地需要进化和改变。因此,无论是连锁经营的小企业还是拓展到陌生领域的非营利组织的数据中心都在增加部署IT设备。

组织管理的服务器一直在稳步运行负载,占用有用的空间,并且消耗越来越多的电能。那么,当组织需要扩展业务会发生什么?托管业务或迁移到新的数据中心可能是组织正确的选择。

大型主机托管数据中心在向服务器供电和冷却方面效率更高,这要归功于其规模经济。因为他们以批发价购买电力,此外还消除了维护UPS、发电机、空调等机房设备的成本,因为这包含在价格中。

而通过托管业务,组织可以腾出空间和资源开展更高效的工作或作为办公空间。

正确获取托管数据中心位置

托管数据中心不仅是一个明智的决定,而且也是一介关键的决定。组织可能很好地考虑到了停机时间、安全性和应用程序性能,以及该过程实际需要的具体细节。为了尽可能顺利和安全地迁移,需要考虑以下几个因素:

(1)组织需要了解迁移背景并进行研究

盲目地启动数据中心迁移是一个很大的禁忌。组织需要花费时间考虑在迁移过程中重定位关键应用程序、服务和数据将如何影响其业务,以及组织可以采取什么措施来缓解风险或暂时的不利因素。

(2)服务器停机是组织需要考虑的一个关键因素

如何处理这种事件取决于组织的业务性质。如果无法容忍任何服务器停机时间,则需要通过强大的灾难恢复和备份计划来保护操作。组织还可以设置临时私有云或混合云,以在迁移过程中保持关键进程的运行。

同样,如果组织的系统关键应用程序正在迁移,请考虑进行试验性迁移,以确保持续的软件兼容性(并减少进一步停机的几率)。一个优秀的数据中心提供商将帮助企业完成此过程,并确保流程顺利进行。

(3)网络配置也是一个需要考虑的因素

组织必须决定需要做些什么,来确保原有的应用程序在不兼容情况下保留其功能。这需要根据具体情况做出决定,因为某些应用程序可能会遇到来自局域网的配置问题。最好是保持安全性,所以一定要调查迁移可能对组织的任务关键型应用程序的影响。

这可能不是组织能够立即想到的,但网络延迟也很重要。托管意味着通过专用的高速连接访问其数据中心。迁移后延迟(网络上的时间延迟)不应该成为问题,但考虑迁移过程中可能发生的意外情况很重要。

由于服务器通常是分批迁移的,因此共享局域连接的应用程序现在必须更加努力地进行通信。为了缓解潜在的延迟问题,确定哪些应用程序一起工作以及何时运行,并计划组织业务的迁移时间表,并尽可能简短地分开。

(4)成功的数据中心迁移意味着组织需要全面了解其应用程序

但是这些原有的应用程序多年来一直在运行,有些文档无处可查,也可能没有人记得谁安装或建造它们。通过在迁移之前的几个月内使用网络跟踪工具,组织可以重新学习需要了解的有关遗留应用程序错综复杂的所有信息。

如果组织为迁移进行必要的准备,实际过程应该非常简单,其迁移应该是无缝的。当需要迁移数据时,组织需要确定需要移动的内容。例如,需要查看是否仍在通过合同早期终止合同来运行硬件和软件,或者,例如仍然使用不再用于关键目的的原有设备。重要的是,组织需要问自己,每台服务器是否需要重新开始,或者是否可以进行虚拟来分享空间,并合理化服务器的数量?

组织需要贯穿这一切,并考虑它在未来业务中的目的和作用。甚至可能会发现一些设备和合同比预期的更重要,所以它是值得付出更多的代价。这也是组织重新审视迁移时间表的理想时间,并考虑是否需要设置临时私有云或混合云以避免迁移期间的停机。

此外,组织需要获得最新的整个数据环境记录,审查现有日志,并记录对清单的任何更改。接下来找出现有工作负载、软件和计划备份,以便确切知道迁移过程中将会发生什么和不会发生什么,并且为了最终的安心,运行最重要的灾难恢复测试。

组织还需要将其计划通知给其服务承包商,并将其指向新数据中心以获取任何许可和合同修正。并且需要记下其设备保修信息和序列号,以避免物理搬迁后出现任何问题。

随着组织的设备安全管理和全天候维护,其业务可以回到最佳状态。如果组织的业务继续发展壮大,扩展其数据中心比以往任何时候都更容易,无需采用临时和昂贵的原有解决方案。对于组织在规划过程中发现的冗余流程和应用程序,现在是充分利用这些已释放的资源的时候了,并为更绿色、更高效的未来让路。

关联阅读:

美国占据全球数据中心机架市场41%,到2023年市场规模突破2.86亿美元

机器学习如何辅助数据中心管理?

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>