当谈到云迁移时,你是哪种人?是早早地跳上“云的火车”,还是没有试图虚拟化任何东西的落后者?也或者你仍处于主流之中,在本地上采用混合的云和一些系统呢?

在我们的云迁移实践中,我们发现每种类型都面临自己的挑战。早期的采用者无法支持它们有雄心的部署,并且发现了第一代云系统的弱点。落后者可能意识到转型的必要性,但是却受阻于成本、资源和时间。大多数的企业仍是主流,它们往往采用一种混合IT策略,但是却在管理层面和前进上受困。

数据中心

根据在云采用周期中的位置,你可能正在重新校准或开始和优化。无论如何,谨慎是一个好主意。数据中心现代化是一个复杂的和大规模的过程,下面是迁移的7步:

1. 评估基础设施

关键的第一步是更新你的配置管理数据库(CMDB)或任何其他跟踪资产的系统。没有那些信息,你无法知道你的基础设施包括什么以及你目前面临的挑战。对于一个真正的转型,你需要100%的清楚。

2. 目录和地图应用程序

随着时间发展,企业应用业务量将会扩展。你可能会发现4款追踪工具和2框HR应用。这还有其他过多的东西吗?合并是否能够降低成本?哪些应用应该被迁移到云上,哪些不能?在迁移计划中,你必须明确规划应用程序保留的位置以及哪些依赖关系不被破坏。

3. 设计和估计

需要有用来核查的时间。例如,一家企业开始只有40%了解,将会意识到它最初的计划太过头。一旦你决定弃用什么、移动什么以及何时移动(例如,是否首先迁移较低或较高层的应用程序),就会出现对未来的战略设计。将设计加入ROI工具可以为你估算成本和财务回报。

云时代 数据中心如何迁移?这里有7个步骤

4. 建立和验证

在这个阶段,POC可以帮助你熟悉未来状况和增加在团队中的信心。鉴于企业IT团队有日常工作,绝大多数精明的组织都知道要实现自己的目标,它们需要经验丰富和专注的合作伙伴,它们可以在管理战略和日常运营的同时照顾项目。否则,很难进行重大变革。

5. 迁移基础设施

无论你是否遵循灾难恢复(DR)故障切换策略还是把云视为建立新版本应用的平台,你现在都处于“构建”。一些项目将会上云,而其他的则会留在物理基础设施上。一些是在边缘,其他则是在本地,所有都基于你特殊的需求。通过多云和正确的设置,基础设施可以进入一个新状态。

6. 检测和验证

接下来是性能测试,来证明你的应用和系统在提升,同时运行起来没有任何毛病。检测应该包括高可用性部分和维护窗口期间的故障转移。同时,检测应取决于应用、预算和特定的目标,例如RPOs或RTOs.这是任何东西正常工作都应该验证的事。

7. 启动操作

这个最后阶段并不是事后考虑,因为应该在整个过程中创建行动手册,并且易于操作,具有成本效益和可靠性。但是,一旦这些日常操作指南最终确定下来,你就可以在新的迁移状态下开始操作。

如果你像大多数企业一样,已经将一只脚迈入云端。而那些将应用程序和基础设施迁移到云端的人,远远超过那些“全押”和犹豫不决的尝鲜者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-24 10:38:00
云资讯 谁是云时代Linux服务的老大?
云计算加快Linux的使用,对企业来说,首先看重的是有保障的服务,那么谁是云时代Linux服务的No.1? <详情>
2018-10-23 11:45:54
云资讯 “卖电脑的”戴尔,在云时代面临的挑战一样不少
迈克尔·戴尔还有许多东西有待证明,他至今未拿出令人信服的策略来解决云计算市场的问题——科技行业的未来在很大程度上取决于这个市场。 <详情>
2018-10-18 10:35:02
运维管理 迁移数据中心时不要忽略隐藏的应用程序依赖关系
为了有效地管理系统,IT人员需要确切地知道IT环境中有哪些资产,并获得准确的配置数据。IT人员必须了解应用程序之间和应用程序到服务的依赖关系,以及应用程序到基础设施的 <详情>
2018-09-11 15:33:35
模块化数据中心 模块化数据中心,云时代IDC新型建设模式
近年来,随着国内模块化数据中心建设的崛起,模块化UPS也在ISP行业中被广泛应用。近期,在赛迪发布的相关报告中披露,华为模块化UPS在国内市场的占有率已经超越众多国外厂 <详情>
2018-09-03 11:59:56
运维管理 如何成功运维云时代的数据中心?
IT系统的建设和运营越来越成为企业发展至关重要的核心环节,支持和保障业务系统安全稳定运行,已经成为首要目标。 <详情>