在数字时代,企业IT环境日益复杂,在所有行业中普遍存在快速而积极的变化。随着技术的发展,企业审查和更新现有数据中心基础设施以确保保持竞争优势,这变得越来越重要。

为此,企业正在向内部部署和云技术相结合的混合IT战略过渡。通过采用AWS或微软Azure等公共云(超大规模云)平台的可扩展性、成本和敏捷性,企业能够在短时间内从少数服务器高效扩展到数千台服务器。

企业如何实现数据中心战略

根据调研机构Gartner公司调查,到2020年,超过80%的企业至少会有一些应用程序托管在公共云中。IaaS和PaaS云服务提供商提高的计算能力要高于企业数据中心的计算能力。大多数企业将继续拥有内部部署的数据中心功能,但内部部署、私有云和公共云环境的混合使用正在迅速成为常态。企业的IT领导者将越来越多地采用数据中心即服务(DCaaS)模式,其中IT和数据中心的角色是以合适的价格从合适的提供商以正确的速度提供正确的服务。

事实上,人们看到企业正在尽可能多地将应用程序从数据中心迁移到云端,从传统的内部部署的数据中心到超大规模的云平台,以获得更具成本效益和灵活的云环境带来的好处。在这个过程中,找到合适的技术组合,协调一致地实现企业的目标和需求势在必行。

业务敏捷性和可扩展性的驱动使超大规模云平台成为企业数据中心战略的关键组成部分。如果企业的业务能够以轻松、高效、更具成本竞争力的价格运行,那么这样做是有意义的。但重要的是,企业需要了解将应用程序迁移到超大规模云计算的环境是否有意义。有没有可能更便宜、更有效?需要做些什么才能实现?在这种混合环境中,企业根据业务优先级,将合适的应用程序托管在最合适的基础设施中。

超大规模云计算与未来

随着企业数字化转型在竞争日益激烈的全球环境中保持优势,超大规模云计算将在数据中心战略中发挥更大的作用。公共云安全的进步已经使越来越多的企业将关键任务应用程序放在公共云中。通过依靠托管服务提供商(MSP)或技术顾问等外部专业知识,企业无论是内部部署、私有云还是超大规模云计算,都能够保证数据的安全。

企业采用超大规模云计算的好处还包括不必担心测试环境的前期投资成本。企业可以立即开始使用超大规模项目,不需要等待基础设施的安装和部署,连接到服务器并进行配置。超大规模云计算将会补充企业未来的数据中心战略,而具有前瞻性的IT领导者应该为这个新的现实做好规划。

National Trust公司的案例

National Trust公司是英国最大的房地产和慈善机构之一,其年收入超过4.75亿英镑,成员超过460万,是一家从超大规模云计算获准的组织。

National Trust与Ensono公司合作,将其整个网站和新的移动平台无缝地转换到AWS云平台。这一转变是其历史上规模最大、最雄心勃勃的技术转型举措。这个耗资4000万英镑的工程计划(SSP)的目标是彻底改变National Trust公司与客户互动的方式。

National Trust公司IT运营总监Glen Yarwood表示:"我们已经能够最大限度地提高网站的可用性,同时根据季节和事件扩展平台。使用Ensono公司的AWS托管服务提供了自动化和脚本功能,使我们能够在不必每天使用的情况下关闭开发环境。"

 

关联阅读:

高升控股9.19亿元拟收购华麟通信 股票今日复牌

重新考虑数据中心布线措施以提高能源效率

谷歌公司在中国推出人工智能研究中心

 

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-19 09:23:00
国际资讯 Intel:漏洞补丁致重启已查明 数据中心性能损失最多25%
Intel执行副总裁兼数据中心事业部总经理孙纳颐(Navin Shenoy)今天就Spectre幽灵、Meltdown熔断两个漏洞的修复进展做了最新通告,并首次披露了Intel在数据中心方面对于打 <详情>
2018-01-19 09:18:29
国内资讯 2017年的数据中心和云计算市场预测
2017年已经过去,很多企业、托管服务提供商和超大规模厂商正在评估2017年的业绩,并计划实施2018年的计划。人们想知道GDPR在2018年实施对数据中心运营有什么影响?企业该如 <详情>
2018-01-18 17:07:30
云资讯 IDC:2017年IT基础设施支出份额加速转向云IT环境
根据IDC全球云IT基础架构季度追踪报告的最新预测,2017年部署在云环境中的IT基础架构产品(服务器、企业存储和以太网交换机)总支出预计将达到465亿美元,同比增长20.9%。 <详情>
2018-01-18 16:12:11
大数据资讯 神州数码与医院合作 借助AI提高癌症生存率
据香港《南华早报》1月18日报道,经联想集团分拆后在港上市的神州数码公司表示,已与国内最好的几家癌症治疗中心达成合作。欲借助人工智能对患者的诊疗记录进行大数据分析 <详情>
2018-01-18 11:11:00
云资讯 Show出你的野蛮性能 中国高性能云计算创新大赛
大赛将于1月22日上午10:00-11:00在中国信息通信研究院科研楼二层报告厅(北京市海淀区花园里52号)举办大赛发布会和答疑会,届时举办方会详解大赛流程和大赛规则,更有专 <详情>