日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电力中断和区域市场增长等广泛话题。

问:如今的企业和运营商是否充分了解数据中心停电中断的影响?

Lee Kirby:在数据中心行业中,我们分析了很多发生的停电中断事件,我们与这些数据中心运营商和用户一起进行分析,他们表示在取证时发现其中50%的数据中心停电中断事件是可以避免的。

而在当今这个时代,人们不应该听到企业的首席执行官或者首席技术官宣称他们的数据中心因为UPS的原因而宕机。如果他们拥有一个良好的数据中心设计,并且建造、运行、维护正常,即使是UPS电源发生故障,数据中心也不会停机。

而拥有第三方认证的数据中心的价值,在于这个数据中心得到了合理公正的评估。

问:数据中心工作人员的失误是否是宕机的主要原因?

Lee Kirby:数据中心宕机有各种原因。我们近20年来一直在收集中断事件的数据。有了这些数据,我们就能够确定发生中断事件的主要原因。

在数据中心设计和运营方面都存在人为错误,我们认为这是很多的中断事件发生的原因。但数据中心宕机并不总是技术人员的失误。而如果没有进行培训,没有坚持程序到位,没有与设计团队合作,没有参与人员的价值链中,那么即使发生人为错误也可能是数据中心管理层的错误。

问:Uptime Institute 根据收集到的数据中得出的主要结论是什么?

Lee Kirby:我们意气风发和保险行业分享这些数据,许多保险公司主要关注火灾,因为它具有毁灭性的效果。这个数据的一个有趣的数据点是,数据中心非火灾相关的保险索赔的可能性是火灾的500倍。

也就是说,数据中心运营商已经开始注意到他们可能会面临火灾的危险,但也许没有把主要注意力放在数据中心的基础设施运营风险上,因为数据中心运营的复杂程度很高。

问:边缘计算这种新的模式正在开始兴起,将改变整个数据中心架构。那么Uptime Institute 认证如何应用在边缘数据中心的业务模式中?

Lee Kirby:边缘数据中心有几个不同的层级。我们目前还没有完全定义这意味着什么。我们有很多客户表示他们正在建立一个边缘数据中心,他们希望能获得Tier IV的认证。

而从我们的角度看来,必须讨论客户为什么需要一个Tier IV 层级的边缘数据中心。事实证明,许多自称边缘小型数据中心实际上是网络中的远程计算节点,如果它们是核心数据中心,则确实需要获得一定的可靠性级别。我们设置了具有更高的可靠性III级或者IV级标准,这意味着他们的业务需求必须满足这样的要求。

对于那些很多边缘数据中心来说,它们不需要这种可靠性水平,因为它们会对应用程序进行故障处理,它们有不同的地理应用,其中有很多是Tier I和Tier II数据中心。

我们正在与相关生产厂商合作,将微型数据中心视为一个机架,这是一个可持续的单机架的数据中心,其包括UPS、电池等设备。

问:Uptime Institute的工作如何促进数据中心行业发展?

Lee Kirby:我们现在看到数据中心的保险费率有所降低,这是因为获得Uptime Institute认证的客户所面临的风险降低了。这不仅是获得认证的方面,而且在保险行业的本质上,我们实际上对商业产生了有利影响,降低了风险。

互联网的发展促使人们对数字基础设施的需求和依赖性不断增长,并继续需要这种可靠性基础设施。而在可靠的基础设施方面,全球最强大的市场之一似乎是北欧地区。

问:Uptime Institute在北欧地区有哪些举措?

LK:我们的欧洲团队为北欧地区的数据中心运营商提供认证服务。我们目前在该地区正在认证几个数据中心,此外,还有一些运营和管理项目。

我认为,在英国宣布脱离欧盟之后,北欧地区的国家一直在利用这个契机来吸引更多的数据中心运营商在当地建设和运营数据中心。

现在越来越多的北欧国家正在积极争取成为数据中心运营商商可以获得清洁能源和良好劳动力的理想场所,因此在经济层面上,这种竞争是一种区域竞争。

问:您对未来的数据中心市场有何展望?

LK:我认为数据中心行业领域至少还有十年的增长。全球数据中心的市场和预算将一直在增长,商业市场对此也在积极响应,并为他们的数据中心的建设与运营提供资金。

 

关联阅读:

如何在马来西亚建设更好的数据中心

 

清洗将提高数据中心运营的可靠性


【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>
2018-01-04 09:35:45
云安全 Intel数据中心CPU曝安全BUG:Win/Linux中招、性能削弱
据TheReg报道,Intel处理器的一项设计BUG近日披露,涉及从数据中心应用程序到JavaScript支撑的Web浏览器,操作系统则有Windows、Linux、macOS等。 <详情>
【2018可信云】浩云网络刘里奥:智慧城市下数据中心的建设
2018-08-15 17:04:08
【2018可信云大会】信通院董恩然:可信金融云服务(银行类)评估方法和最佳实践介绍
2018-08-15 17:00:48
【2018可信云】信通院张琳琳:可信政务云标准和评估实践的介绍
2018-08-15 16:57:55
【2018可信云大会】华为cloudBU李德刚:如何构建专属合规的金融可信云
2018-08-15 16:56:07
【2018可信云大会】联通云数据霍玉嵩:联通金融双录云的探索和实践
2018-08-15 16:51:55
【2018可信云大会】兴业数金侯大鹏:兴业数金如何坚守可信金融云标准
2018-08-15 16:47:46
【2018可信云】中国电信滕勇隽:互联网+政务服务新模式
2018-08-15 16:47:42
工信部发18批CDN、云服务牌照,获得云服务牌照企业总数达228家
2018-08-15 16:44:03
【2018可信云】数梦工场马燕哲:互联网+政务—新型互联网的筑梦之旅
2018-08-15 16:34:07
【2018可信云大会】高效运维社区萧田国:Xops 时代,运维的破与立
2018-08-15 16:34:06
【2018可信云大会】信通院牛晓玲:运维标准权威解读
2018-08-15 16:29:34
【2018可信云大会】希云cSphere张春源:国内保险行业容器云总结报告
2018-08-15 16:24:48
【2018可信云】浪潮云贺进:浪潮云 打造政务转型新动能
2018-08-15 16:19:10
【2018可信云大会】浩云网络王京:云时代金融数据中心的安全运行
2018-08-15 16:05:45
【2018可信云】信通院徐恩庆解读:《中国政务云发展白皮书(2018)》
2018-08-15 16:03:59