当你需要建设和设计一个新的数据中心时,很容易忽视大局,并陷入细枝末节的问题中。最终导致其设计和建设的结果往往会很不理想,造成工期延误而需要返工,更糟的是,这将成为一个长期让人困扰的问题。

以下是确保数据中心的设计坚持正确方向的五个关键问题:

1.你需要多少个机架?它们的尺寸是多少?

机架的数量决定数据中心的空间需求。传统的IT机架的尺寸为600x1000mm(宽x深),而一个空间为100平方米的机房可以容纳大约50个机架。当然机架也有其他的尺寸,而知道机架的尺寸和机架的数量,就很容易估测你的数据中心所需的空间。

2.你需要什么等级的数据中心?

数据中心的Tier等级确定了数据中心的冗余要求和电源分配路径。对于一个Tier2级数据中心来说,部署“N+1”架构的电源和冷却设备的冗余是足够的。然而,对于一个Tier3级的数据中心设施,通常都会包括“N+1”冷却设备冗余,具有双供电2N电源冗余,以及独立的双路配电机架。因此,了解数据中心的等级可以决定你需要的冗余设计。

3.每个机架平均功率密度是多少?

要注意的是,当你设计数据中心的电源容量时,应该根据平均功率密度,而不是在最大额定电源,这是很重要的。机架的平均功率密度乘以机架的数量才是数据中心的最大IT负载量。然后,再加上数据中心的电源系统,冷却系统和交换机和存储设备等设施的功率。为了避免产生昂贵的成本,并充分利用电力系统,使数据中心具有大小合适的电源和空间,采用模块化策略是明智的,可以降低成本,而不必牺牲未来扩展的灵活性。

4.数据中心的交流机架或直流机架需要什么级别的备份电池?

服务器机架可能需要部署百分之百的直流电源,或百分之百的交流电源,或者是二者的组合。例如,如果您正在为托管目的建设数据中心,你可能有配备交流(UPS)供电系统的需求,而如果是要成为一个电信设施,这可能需要部署直流电源系统。知道这些,就会知道你所需要的直流电源或UPS电源系统的大小和规模。

在部署备份电池时,最好根据15分钟备用放电时间进行配置。这样部署备用电池,不会显著增加资本支出,虽然这将很难自圆其说,但这更符合成本效益。企业需要提高备用发电机组的冗余度,而不是在增加电池数量浪费更多的资金。

5.数据中心将建在哪里?

分析新建的数据中心所在地的气候条件是十分重要。这将有助于确定最合适的冷却措施,其中包括水冷机组,机械制冷空调,自然空气冷却、间接空气冷却,绝热冷却等,这些都是为了数据中心设施实现其更低的PUE目标。

当然,在新的数据中心的设计中还有许多其他需要考虑的问题。但行业的经验告诉我们,在数据中心建设和设计过程中掌握这五个关键基本设置重点,将确保最终的数据中心设计尽可能接近用户的真正需要。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:02:47
国内资讯 中国电信开普勒(佛山)数据中心项目举行动工仪式
2017年7月11日,中国电信开普勒(佛山)数据中心项目在佛山福能大数据产业园举行动工仪式。该项目是由广东开普勒通讯科技有限公司投资,与中国电信携手打造的大型数据中心 <详情>
2017-07-11 16:36:16
机房建设 小型企业设置数据中心机房的6个步骤
企业是否担心依靠第三方在线服务提供商存储其业务数据?那么需要了解如何为内部部署数据中心设置自己的服务器机房。将IT设备进行内部部署,并建立专用的内部部署服务器可能 <详情>
2017-07-11 10:40:47
机房建设 为什么要屏蔽电磁波?屏蔽机房能屏蔽电磁辐射吗?
屏蔽机房的机柜在屏蔽防护上也起着举足轻重的作用,但有些使用屏蔽机房的人会将机柜看作是用来装IT设备的柜子,显然这是一个错误的想法;屏蔽机房的机柜并不仅仅是柜子,特 <详情>
2017-07-05 10:01:57
机房建设 机房建设四大要求是什么?
机房建设需要一定的要求,那么机房建设的具体要求是什么呢?这四大方面你必须要了解。 <详情>
2017-06-29 09:04:42
国内资讯 我国数据中心建设现状简析
近几年数据中心已经成为国家经济发展的重要命脉,正因为其重要的地位,无论是政府、企业、网络运营商、互联网、金融等行业都大力发展建设数据中心,通过信息化改革,促进发 <详情>