人们对于数据中心的未来场景的期望通常认为是购买最新的硬件,以确保设施安全高效,并能够应对现在和未来的任何需求。

有一些组织具备能力和资金可以定期投资于最新和最先进的技术,但许多组织仍然需要在严格的预算限制内运作。

然而,这并不一定意味着没有大量财力的企业无法面对未来的数据中心的应用。使用合适的软件解决方案可以实现更好的数据中心性能,可以避免将重大开支投入到最新的硬件上。

突出的问题

对于希望从数据中心基础设施中获得最高性能的组织来说,采用IT监控解决方案是不可或缺的。

常见的网络问题(如瓶颈)如果未被发现和没有检查到,可能会出现问题。另一个问题是设备性能不佳的风险,例如一个过载的服务器。再如果不解决,这可能导致代价昂贵的停机。

IT监控有助于在发生重大问题之前检测和诊断这些问题,从而减少过程中的停机时间。它还可以分析带宽使用情况,并告知组织如何最大限度地提高数据使用率。

这样,在确保有价值的信息不会在错误的时刻丢失的情况下,IT监控是一个至关重要的工具。

优化投资回报率(ROI)

当IT团队投资获得资金时,IT监控解决方案可以帮助指导资金的最佳使用方式,并评估投资回报率(ROI)的有效性。

大多数企业都希望新技术可以无缝集成到现有网络中,同时也展示了投资实时提供的好处。

通常这个责任仅仅在于IT团队。通过使用IT监控工具,识别将新设备整合到网络中的最佳方式变得更加容易,IT人员可以更有信心地避免出现问题。

网络监控提供的新增功能有助于确保数据中心的新硬件实现预期的效益。

新技术

另一个考虑是未来的技术,这将显著增加对数据中心的需求。以物联网(IoT)为例,它所具有的可能性是无止境的,具有有很大的潜力来改善企业的运营方式。

人们只能推测物联网在这一点上将会被广泛采用,但重要的是了解它可能改变数据中心的运营方式。

物联网的几乎所有连接的设备(从咖啡机到汽车)都可以集成到现有的网络基础设施中,而物联网设备的数据量将成倍增长。

这些大量的数据将需要被添加到中央IT系统,以有意义的方式进行分析和显示。

当然,IT网络将成为所有这些数据交换的关键,因此需要谨慎注意以确保顺利运行。这是IT监控解决方案可以证明其价值的地方。

期待

如果IT组织的数据中心要经受住时间的考验,那么IT专业人员必须积极主动。IT监控工具所提供的知识将帮助企业保护和维护数据中心。

虽然目前还不清楚物联网最终会对技术发展产生多大的影响,但显然人们数据中心的需求可能会大幅增加。而像IT监控解决方案这样的工具将很好地支持IT专业人员,为他们即将到来的变化做好准备。

 

关联阅读:

欧盟宣布:爱尔兰政府必须全额收缴苹果130亿欧元税款

【MWC2018】5G动作大PK 边缘数据中心将成最大受益方?

继韩国之后 谷歌公司又计划在大阪推出其在日本的第二个云区域数据中心


【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-31 13:20:00
国内资讯 华清信安田新远:四大特点详解中国网络安全现状
当前是我国社会经济数字化转型的重要时期,新技术、新应用、新业态的快速发展给网络安全提出了更大的挑战。总的来说,2019年我国网络安全形势存在四大特点。 <详情>
2019-11-14 17:06:36
云资讯 技术债务:无法承受的数据中心安全风险
企业内部部署数据中心遗留的应用程序可能会留下巨大的安全漏洞,因此必须及时进行处理。 <详情>
2019-10-30 17:20:08
安全监控 道德黑客如何为企业加强数据中心安全性
“黑客”一词对许多人来说具有负面的含义,但是为了加强企业数据中心或业务系统的安全性,黑客攻击并不总是恶意的。在某些情况下,黑客攻击可以帮助加强企业数据中心的网络 <详情>
2019-09-10 16:26:10
安全监控 人工智能模糊探测技术对于数据中心安全来说是一把双刃剑
人工渗透测试将会很快过时,人工智能驱动的工具提供了一种覆盖范围更广泛的渗透测试方法。 <详情>
2019-06-18 10:26:57
云技术 云计算配置不当将为数据中心带来安全挑战
根据Attivo公司去年年底进行的一项针对安全专业人士的调查,对云计算的攻击是企业面临的最大安全威胁。今年早些时候,堪萨斯州安全厂商Firemon公司发布的一项调查显示,60 <详情>