中国IDC圈5月25日报道,服务器托管行业要特别注意安全的问题,很多黑客会找那些安全系数低的服务器进行入侵,重要的数据就会被黑客或者病毒破坏,造成的后果是很严重的。如果不想让自己的数据丢失或者是被破坏,就要加强服务器托管的安全维护,如何做呢?

首先要从最基本的开始做,及时安装系统补丁。因为什么系统都有漏洞,windows和Linux同样有漏洞,及时的打上补丁避免漏洞被利用来攻击服务器,是服务器安全的一个重要保证。

除了基本的措施,我们还要对服务器的防火墙进行安装和设置,安装一些比较靠谱的网络杀毒软件,将一些不需要的服务和端口都关掉,还要定期的对服务器数据进行备份。

还有一个是帐号和密码的保护,这个应该是服务器系统的第一道防线,我们上边所说的一些大多是对服务器系统的攻击起到截获的作用。一旦黑客进入了系统,那么前面的防卫措施几乎就失去了作用,接下来就要靠账号密码来防卫了,所以服务器系统的管理员帐号和密码需要重点的保护。

要想服务器托管更安全,监测系统日志是不可缺少的。通过运行系统日志程序,系统会记录下所有用户使用系统的情形,包括最近登录时间、使用的帐号、进行的活动等。日志程序会定期生成报表,通过分析这些日志,可以及时的发现一些异常现象。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-17 11:00:41
机房建设 服务器托管商一定要避免的9种机房现状
数据中心从设计、部署、测试、运行、运维等各个环节都不能有任何的疏忽,因为数据中心任何一个小错误往往会带来巨大灾难。但通过诸多数据中心的调查发现,其实还有不少错误 <详情>
2018-05-10 17:32:00
国内资讯 尚航科技2017年营收2.86亿元 净赚3746万元
尚航科技(836366)近日公布的2017年年度报告显示,2017年营业收入为2.86亿元,较上年同期增长33.87%;归属于挂牌公司股东的净利润为3745.58万元,较上年同期增长18.31%; <详情>
2017-10-12 10:29:00
运维管理 拨开服务器的外衣,看服务器托管到底是什么
初级服务器领域时很多方面都是一知半解,当时不少的客户都会选择使用服务器托管业务,而如今已经深得大家的认可,无论是技术还是市场实力对比,它都可以为用户提供高质量的 <详情>
2017-09-05 09:35:00
运维管理 服务器托管前必须搞明白的十个问题
服务器托管,指的是用户将部分或者所有数据中心服务器的架设与运维管理工作外包给第三方服务商,目的在于用户可借此寻求更高的业务敏捷性以及更少的数据中心扩充成本。服务 <详情>
2017-05-31 09:32:22
国际资讯 托管服务提供商需积极看待数据中心合规性
日前,在行业媒体举办的活动中,美国铁山(Iron Mountain)公司数据中心业务部门产品营销总监Mark W.Jobson阐述了行业厂商为什么应该以积极的态度来看待数据中心合规性,而 <详情>