“当前,互联网已经成为整个IT产业创新的中心,代表了IT领域最先进的技术思想和生产力。未来,我相信其他的客户也能够用互联网的产品型态来部署云计算,传统行业的智慧城市,其实都是具备云计算和大数据特征的,存在批量部署、高效率的交付等等需求。未来,我相信整机柜服务器的解决方案会在金融、电信等行业被更多的客户实践。”

整机柜“芯”平台升级 开始部署BAT?

整机柜数据中心

这是浪潮集团副总裁王虹莉对整机柜未来的态度和看法。近年来各个IT基础设施供应商都开始推出自己的整机柜。

2014年,全球IDC整体市场规模达到327.9亿美元,国内互联网技术及业务的发展,也推动中国数据中心建设的加速。随着整体IT成本的上升,如何合理应用先进的技术和产品,降低TCO和PUE成为企业IT部门的迫切需求。整机柜的研发也开始注重效率、能耗等指标。

来自全球最大中文搜索引擎的整机柜服务器项目代表认为,整机柜从本质上来说反映了数据中心用户对TCO的追求,节省功耗、降低散热、简化运维……所有的这些最终都可以转化为可衡量的支出,“追求TCO,归根到底就是把我们的设计简单化,要去除形式化,让软件来定义硬件,这也是我们选择整机柜服务器的根本原因。”

从2011年BAT等公司提出“天蝎计划”旨在共同制定我国的整机柜服务器标准,浪潮公司也是其中的重要成员。而浪潮的整机柜业务从2010年的浪潮SmartRackV1.0到现在大规模部署的SmartRack V4.0,浪潮整机柜服务器已迭代至第四代产品。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-05-11 16:31:09
市场情报 曙光整机柜强势拿下中移动定制化标杆项目
日前,2016年中国移动私有云资源池工程整机柜定制化服务器采购招标结果中,中科曙光TC5600-I整机柜服务器在面对多家竞争对手的严峻形势下,不畏艰难,稳扎稳打,以过硬的产 <详情>