近日,HPC China Top100、全球超算Top500榜单相继揭晓,中国曙光、联想在高性能市场表现出现,可以看出,如今中国在全球超算市场已经从之前的陪跑者到了现在的领先者。

不可否认的是,在国内市场,似乎高端市场总是厂商爱追逐的领域,即使是计算机市场也是这样。

毕竟,谁在高端市场占有更多的份额,似乎代表着整个厂商在某一领域具有强大的实力。这也符合当前大多数中国人对任何领域的追求。

然而,随着中国在服务器市场的发展,我们发现,原本凭借着中小企业市场打天下的国产厂商在随着高端服务器的发展,也逐渐淡化了在中小企业市场的布局。

在于国内服务器厂商采访过程中,也更多的将自己宣传的重点向高端市场靠拢,四路、八路服务器已经成为如今大多数国内服务器厂商的发力对象。

但就在国内厂商都在关注HPC市场,国外服务器厂商戴尔、HPE、富士通却悄悄的开始针对中小企业市场推出了多款服务器产品,为何呢?

其实,相比于高端市场的拼硬实力,低端服务器市场更加注重性价比。在中国早期的服务器市场,国内服务器厂商也是从这一领域开始进入服务器市场,并逐步蚕食掉国外厂商的地盘。但是随着国内服务器厂商的不断壮大,他们已经将重点上移到更高端的市场。

目前,国内服务器厂商,针对中小企业市场主打的厂商几乎没有了,似乎只有联想这一家,靠之前的ThinkServer产品线依然注重这个市场。

国外厂商在国内市场不断被蚕食后,也开始转移策略,将重点放在中小企业市场,毕竟,随着“大众创新 万众创业”的大环境下,中国互联网企业如雨后春笋般快速增长,无疑这是一个非常大的市场。中国有数千万的中小企业,在随着互联网的发展,他们的需求同样市场巨大的。

所以,建议,国内服务器厂商在发力高端市场,不妨看一下中小企业市场,毕竟,蚂蚁肉虽小,但多了也能够带来巨大的利润。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>