近日,HPC China Top100、全球超算Top500榜单相继揭晓,中国曙光、联想在高性能市场表现出现,可以看出,如今中国在全球超算市场已经从之前的陪跑者到了现在的领先者。

不可否认的是,在国内市场,似乎高端市场总是厂商爱追逐的领域,即使是计算机市场也是这样。

毕竟,谁在高端市场占有更多的份额,似乎代表着整个厂商在某一领域具有强大的实力。这也符合当前大多数中国人对任何领域的追求。

然而,随着中国在服务器市场的发展,我们发现,原本凭借着中小企业市场打天下的国产厂商在随着高端服务器的发展,也逐渐淡化了在中小企业市场的布局。

在于国内服务器厂商采访过程中,也更多的将自己宣传的重点向高端市场靠拢,四路、八路服务器已经成为如今大多数国内服务器厂商的发力对象。

但就在国内厂商都在关注HPC市场,国外服务器厂商戴尔、HPE、富士通却悄悄的开始针对中小企业市场推出了多款服务器产品,为何呢?

其实,相比于高端市场的拼硬实力,低端服务器市场更加注重性价比。在中国早期的服务器市场,国内服务器厂商也是从这一领域开始进入服务器市场,并逐步蚕食掉国外厂商的地盘。但是随着国内服务器厂商的不断壮大,他们已经将重点上移到更高端的市场。

目前,国内服务器厂商,针对中小企业市场主打的厂商几乎没有了,似乎只有联想这一家,靠之前的ThinkServer产品线依然注重这个市场。

国外厂商在国内市场不断被蚕食后,也开始转移策略,将重点放在中小企业市场,毕竟,随着“大众创新 万众创业”的大环境下,中国互联网企业如雨后春笋般快速增长,无疑这是一个非常大的市场。中国有数千万的中小企业,在随着互联网的发展,他们的需求同样市场巨大的。

所以,建议,国内服务器厂商在发力高端市场,不妨看一下中小企业市场,毕竟,蚂蚁肉虽小,但多了也能够带来巨大的利润。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>