近日,NVIDIA发布了一款端到端超大规模数据中心平台,该平台让Web服务公司能够为其浩繁的机器学习工作量加速。

NVIDIA超大规模加速器系列产品包含两款加速器。研究人员想要利用人工智能 (AI) 来为越来越多的应用提供处理动力,其中一款加速器让研究人员能够为这些应用中的每一个应用更快地开发和设计新的深度神经网络。另一款加速器是一款低功耗加速器,旨在将这些网络部署于整个数据中心。该系列加速器还包含一套GPU加速的库。

所有这些加在一起,让开发者能够在超大规模数据中心内利用强大的Tesla加速计算平台来驱动机器学习,打造史无前例且基于人工智能的应用。

NVIDIA联合创始人兼首席执行官黄仁勋 (Jen-Hsun Huang) 表示:“人工智能竞赛正在进行。无论是从 PC、互联网还是从云计算的角度而言,机器学习都无疑是当今计算行业最重要的进展之一。它正在消费者云服务、汽车以及医疗等行业中掀起革命。”

他指出:“机器学习对我们这代人来说是一大计算挑战。我们创造了 Tesla 超大规模加速器系列产品来使机器学习的速度提升10倍。这为数据中心节省了大量时间和成本。”

这些全新的硬件与软件产品经过专门设计,可为竞相融入人工智能功能的海量 Web 应用加速。机器学习领域中的开创性进步让人们能够利用人工智能技术来打造更智能的应用与服务。

人们正在利用机器学习来使语音识别变得更加准确。机器学习能够在视频或照片中实现对象识别与场景识别,能够添加标签以便于之后进行搜索。机器学习能够在视频或照片中实现人脸识别,即使是在人脸被部分遮挡的时候也能够识别。机器学习还能够为那些了解个人品味与兴趣的服务提供处理动力,这类服务可制定时间表、提供相关的新闻报道、以对话的口吻准确地对语音指令作出响应。

机器学习使这类神奇的功能成为了可能。人们所面临的挑战是如何获得极高的超级计算性能来开发和训练越来越多的深度神经网络、如何获得足够的处理能力来为使用这类服务的消费者即时响应数十亿次查询。NVIDIA 超大规模加速器系列产品旨在为这些工作量加速并大幅提升数据中心的吞吐量。

NVIDIA Tesla 平台的这些新成员包括:

•NVIDIA® Tesla® M40 GPU– 性能最强的加速器,专为训练深度神经网络而设计

•NVIDIA Tesla M4 GPU– 低功耗的小巧型加速器,用于机器学习推理以及图像与视频处理的流式传输

•NVIDIA Hyperscale Suite – 一套丰富的软件,专为机器学习和视频处理而优化

NVIDIA Tesla M40 GPU 加速器

数据科学家需要利用海量的数据来训练其深度神经网络以达到更高的整体准确度,NVIDIA Tesla M40 GPU 加速器让数据科学家在训练自己的深度神经网络时能够节省数天乃至数周的时间。其主要特性包括:

•专为机器学习而优化 – 与 CPU 相比可令训练时间缩短 8 倍 (在典型 AlexNet 训练中的对比结果为 1.2 天比 10 天)。

•可靠性高、专为全年不间断运行而打造 – 经过专门设计并在数据中心环境中经测试可提供极高的可靠性。

•可扩展的性能 – 对 NVIDIA GPUDirect 的支持使其能够快速训练多节点神经网络。

NVIDIA Tesla M4 GPU 加速器

NVIDIA Tesla M4 加速器是一款低功耗 GPU,专为超大规模环境而打造并针对苛刻的高增长型 Web 服务应用而进行了优化。这些应用包括视频转码、图像与视频处理以及机器学习推理等等。主要特性包括:

•吞吐量更高 – 同时对多路视频流进行转码、增强以及分析的吞吐量最高可达 CPU 的 5 倍。

•功耗低 – 借助用户可选的功率配置文件,Tesla M4 仅消耗 50-75 瓦特的功率,在视频处理与机器学习算法方面最多比 CPU 节能 10 倍。

•外形小巧 – 刀卡式 PCIe 设计适合安装到超大规模数据中心系统所需的各种机箱内。

NVIDIA Hyperscale Suite

全新的 NVIDIA Hyperscale Suite 包含针对开发者与数据中心经理的各种工具,这些工具专为部署 Web 服务而设计,其中包括:

•cuDNN – 业界最流行的算法软件,可处理用于人工智能应用的深度卷积神经网络。

•GPU 加速的 FFmpeg 多媒体软件 – 可利用应用广泛的 FFmpeg 软件来加速视频转码与视频处理。

•NVIDIA GPU REST Engine – 让人们能够轻松创建和部署高吞吐量低延迟的加速型 Web 服务,这些服务包括动态重调图像尺寸、搜索加速、图像分类以及其它任务。

•NVIDIA Image Compute Engine – 包含 REST API的 GPU 加速型服务,在重调图像尺寸方面能够比 CPU 快 5 倍。

Mesosphere 的支持

业内的 Mesosphere 公司最近表示支持 Tesla 加速计算平台,该公司宣布,目前正与 NVIDIA 携手在 Apache Mesos 和 Mesosphere 数据中心操作系统 (DCOS) 中加入对 GPU 技术的支持。此举将让 Web 服务公司能够更轻松地为其下一代应用打造和部署加速的数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-19 17:03:51
整机柜服务器 InfoComm 2019 | NVIDIA GPU解决方案全面展示AI赋能下的专业视觉体验
7月17日,亚太专业视听和交互体验式通信技术交流的平台会议InfoComm China 2019在北京启幕,作为全球视觉计算技术的行业领袖,NVIDIA携专业视觉解决方案Quadro RTX GPU和虚 <详情>
2019-06-24 17:53:41
云技术 NVIDIA统治了AI加速云市场 已占4大云平台97.4%份额
在前不久发布的TOP500超算中,NVIDIA与IBM合作研发的美国Summit、Sierra超算位列第一、第二,使用的是Power 9以及Tesla V100加速卡,两台超算的能效也非常高,在Green500上 <详情>
2019-05-17 15:57:00
机房建设 Nvidia第一季度财报超预期 数据中心和游戏业务仍然面临挑战
计算机图形芯片制造商Nvidia公布第一季度业务超出预期,使其股价在盘后交易中上涨近6%。但在Nvidia警告称其主要的游戏和数据中心业务仍面临挑战之后,大部分收益都被抹平 <详情>
2019-05-13 15:48:09
机房建设 Nvidia推出新的主机托管合作伙伴网络冀加快数据中心部署
GPU制造商Nvidia(英伟达)日前在数据中心业务出人意料放缓的情况下推出一项新的合作伙伴网络计划。新计划可以令企业更容易地利用Nvidia的DGX系统。 <详情>
2019-01-17 11:13:58
云资讯 传闻 Intel、NVIDIA 欲收购 AMD,疯狂还是合理 ?
综合考虑的话,上周圆满结束的消费电子展(CES)可以用相当疯狂来形容。AMD为广大游戏玩家推出了7nm Radeon VII,英伟达宣布积极接受FreeSync,英特尔则展示了10nm Ice Lak <详情>