企业的服务器机房不仅仅是您的企业最重要的资产之一,其也是造价最昂贵的一部分资产。所以,如果您能够密切留意您企业内部某些设备方面的建设、维护和升级的费用的话,那么您企业的成本可以大大降低。

1、不买贵的,只选对的

数据中心是您的企业最重要的部分之一,所以没有人会想在这方面的投资上吝啬投资,这是可以理解的。但重点是您应该更多关注于相关设备的性能表现。在服务器生产领域,似乎可以说,只有那些一直生产可靠的产品的企业才能得到长期的生存和发展。所以您需要找到一家服务器制造商的产品完全满足您企业的需求,并且其具有良好的市场评价,而且经济实惠的制造商,而不是一味的追求购买业内顶级的最大的制造商的造价昂贵,但可能并不适合您企业需求的产品。

关于这一点,也是很重要的,所以您只需要购买您企业所需求的相关数量的设备产品。并根据您企业业务的增长适度的有所准备。没有比让耗资数千美元的设备白白躺在那里睡大觉,并随着时间的推移慢慢过时,最终以低价贱卖更为浪费的了。

2、采用适当的冷却方法

鉴于所有会产生热量的设备通常在服务器机房,这里的冷却成本费用会是相当昂贵的。但这也是不可避免的!冷却是确保您企业的设备的使用寿命和工作效率最有影响力的因素之一。冷却条件差,会使您的设备加热速度非常快,并在任何时候都可能发生运作瘫痪。也就是说,如果采用了不当的冷却方法,会使得您的权益白白花掉很多的冤枉钱。

许多技术派认为的采用冷却风扇和空调机组便是一劳永逸的冷却方法绝对是犯了相当严重的错误。毕竟,事实是检验真理的唯一标准。实际上,我们都知道,机房冷却最关键的要素之一便是电缆管理。在一个机架稠密的机房内部,无序的电缆可以形成一道坚实的墙,阻止气流流经服务器机房的设备,进而使得您的内部和外部冷却系统完全失效。另一方面,糟糕的电缆管理也会有损于您的连接器和电缆本身,进一步降低这些设备的使用寿命!庆幸的是,现如今,市场上已然有了诸多实惠、高效、易于应用的网络电缆管理解决方案,我们的企业有什么理由不充分的利用这些解决方案呢。

所以,请务必确保您整个服务器机房热量的平衡分布。例如,不要将某一整个部分专门用于服务器;而另一整个部分专门用于配线架或其他一些被动型设备。这样,热点会使得您的冷却系统超负荷。

不知什么原因,服务器机柜特别爱沾满灰尘。虽然这可能不是什么大不了的事情,但如果灰尘长时间积聚,会造成机柜堵塞,并导致设备过热。因此,定期彻底清洁您的服务器机房是相当必要的。密封门和任何其他开口,均可能会导致空气逸出和灰尘进入。

同时,在您的服务器机房新增设备时,务必重新计算并考量相关的冷却需求。

3、电源管理

电源是不是免费的,所以您使用的越少,您支付的费用也就越少。PDU管理使您能够更容易完全掌控您企业的电力使用情况。其允许您监视、分析及配发电源,大多数会允许您调整个别插座的设定。这也可以让您的企业能够方便自由的安装设备。同时匹配您企业的冷却系统,而无需根据电源规划设备组的安装。

想要进一步的节约,您可以考虑采用太阳能发电。但太阳能供电系统往往需要安装相当昂贵的太阳能转换及发电设备。同时请记住因地制宜地根据您企业所在地区的天气情况来制定是否采用该方案。例如,较之华盛顿,在美国亚利桑那州,这一方案就是一个相当棒的备选方案。

4、规划未来

如果您想保持您企业的竞争力,您必须尽可能地确保您的设备跟上时代的步伐。您只需要密切关注行业未来发展的趋势。购买符合下一代标准的设备,您企业的组件和软件会有一个更长的使用寿命。

5、卖掉您的旧设备

我们都曾经经历过,每当企业的IT部门决定升级更新设备时,旧的组件和设备就会被遗弃搁置了。其实,虽然这些旧设备可能对于您企业不再有用,但大部分设备对于某些预算较低的企业那里,仍然是有价值的。所以,如果您的企业正在升级相关的设备,您可以考虑立即出售旧设备。

世界上的所有省钱窍门都不可能一劳永逸的替代您企业平时日常工作中的节约制度。所以请务必记住要定期维护检查您企业服务器机房的相关设备,发现问题立即解决。否则,所有其他的建议几乎是没有意义的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 18:16:17
整机柜服务器 总金额2.5亿!浪潮信息助力中国移动部署NFV项目
下一代网络转型是运营商发展的必由之路,是需求和技术双驱动的技术。目前,中国移动已经进入转型深水区,浪潮一直致力于为企业数字化转型注入强大计算力。 <详情>
2019-07-25 17:11:56
云资讯 浪潮信息首款面向云计算优化四路服务器设计 NF8260M5通过OCP认证
此外,这款产品还可为云计算用户在 TCO 方面带来可观的收益,从而让用户在性能与成本之间获得理想的平衡,经统计,其硬件成本可减少 7%-12%,运营成本减少 5%-7%。 <详情>
2019-07-24 14:24:00
数据中心节能 数据中心成“能耗巨兽”
与传统能耗单元不同,数据中心24小时“连轴转”,昼夜不停的运行方式势必会增加能耗。数据中心的核心功能在于实现信息集中存储、传输、交换。它的基本单位是服务器,若干服 <详情>
2019-07-23 09:34:19
国内资讯 国内首家智能数据中心电商平台上线 按需定制加速企业快速交付
近日,京东云智能数据中心电商平台上线。京东云智能数据中心电商平台是国内第一家面向IDC领域的电商平台,是提供标准的一体化IDC资源与服务... 近日,京东云智能数据中心电 <详情>
2019-07-22 11:19:14
机房建设 人们需要了解影响数据中心服务器的BlueKeep漏洞
行业专家警告说,目前利用BlueKeep漏洞的攻击仍在持续,全球各地至少有上百万台计算机可能受到攻击。 <详情>