umaMfaZ

据外电报道,全球最大的芯片制造商 英特尔 周二预计,公司第四季度营收可能将超出市场预期。英特尔的这一预期,标志着数据中心运营商正通过增加服务器订单来增加容量。

英特尔预计,公司第四季度营收将为148亿美元,加减5亿美元。彭博社的统计数据显示,市场分析师此前平均预计,英特尔第四季度的营收将为148亿美元。

英特尔目前正从云计算服务提供商抢购配置了最新款英特尔处理器的服务器中受益。英特尔推出的一系列新处理器,以及 微软 Windows 10操作系统的上市,同样也鼓励着指望PC市场能在年底和明年实现复兴的PC制造商补充已经耗尽的配件库存。

投资银行B. Riley & Co.驻旧金山分析师克雷格·艾利斯(Craig Ellis)表示,“英特尔目前的业绩已比上半年要好许多。”该分析师在周二的投资者报告中推荐投资人“买入”英特尔股票。

英特尔首席财务官斯塔西·史密斯(Stacy Smith)周二在接受采访时称,“从今年年初开始,来自云计算服务商的产品需求就一直超出我们的预期。”

第三季度

英特尔第三季度净利润下滑至31.1亿美元,合每股0.64美元;不及上年同期的33.2亿美元,合每股收益0.66美元。英特尔当季营收与上年基本持平,为145亿美元。英特尔第三季度毛利率为63%。该公司预计,第四季度的毛利率将为62%。英特尔第三季度业绩好于市场预期。彭博社的统计数据显示,市场分析师此前平均预计,英特尔第三季度营收为142亿美元;每股收益为0.59美元。

英特尔第三季度包括PC和移动处理器业务的客户计算部门的营收为85.1亿美元,同比下滑了7.5%;数据中心部门营收为41.4亿美元,同比增长12%;物联网集团营收为5.81亿美元,同比增长9.6%。

PC与服务器

英特尔的处理器目前支持着全球超过80%的PC,这也让英特尔的业绩成为了PC产业市场需求的晴雨表。通常情况下,英特尔会比其它大型科技公司提前若干周发布财报。

虽然英特尔当前的营收仍主要来自于PC处理器业务,但该公司的利润却主要来自于数据中心业务。在首席执行官科再奇(Brian Krzanich)的带领下,英特尔业务开始向PC处理器之外进行扩张。今年6月,英特尔同意以167亿美元收购Altera,以进一步扩展芯片业务。英特尔目前已控制了全球服务器处理器市场99%的份额,且包括 亚马逊 、 谷歌 (微博)等数据中心运营商,目前都加大投入提升自己的云计算能力。

史密斯表示,“公司数据中心、存储和物联网业务的增长,部分抵消了PC处理器业务下滑给业绩构成了影响。我们预计,随着消费者在第四季度开始购买PC,PC处理器业务将会恢复增长。此外,我们预计其它业务也将会继续增长。”市场调研公司Gartner上周表示,第三季度全球PC出货同比下滑了7.7%。当季,全球PC发货总量为7370万台,低于上年同期的7980万台。

英特尔股价周二在纳斯达克证券市场常规交易中下跌0.17美元,跌幅为0.53%,报收于32.04美元。至发稿时,在随后盘后交易中,英特尔股价下跌0.73美元,跌幅为2.28%,股价为31.31美元。过去52周,英特尔最低股价为24.87美元,最高股价为37.90美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>