图为NVIDIA Tesla K40 计算卡

本周开始IBM将在自家SoftLayer云服务器中配备NVIDIA Tesla K80双芯计算卡,这将为企业用户、初创公司和科研机构带来超强的计算能力。

NVIDIA Tesla K80相较于之前的产品在各个方面都进行了前所未有的增强:

它采用了两个GK210核心,而GK210本身就是针对高性能计算而设计的,寄存器文件和一级缓存的容量都翻了一番,达到了512KB和128KB。NVIDIA官方宣称FP32单精度、FP64双精度浮点性能最高分别可达2.91TFlops(万亿次浮点)和8.74TFlops,比此前提高了74%。

将Tesla K80这款怪物级别的计算卡配置在服务器中将可以提高10倍的计算能力。

此前共有五家云服务提供商提供配备GPU的服务器。它们分别是:RapidSwitch、Penguin Computing、Peer 1 Hosting、Nimbix以及AWS,现在这个清单上要再加上IBM SoftLayer。不过恐怕国内的消费者还要再等下,因为现在只有美国达拉斯的数据中心提供配备Tesla K80的裸机云服务器,不过IBM表示以后全球所有的数据中心都能够提供配备计算卡的服务器。

除了Tesla K80,IBM还提供其他型号的NVIDIA计算卡,如Grid K2和Tesla K10。

SoftLayer的这款新产品已经有了不少用户。最近纽约大学在一个深度学习课程中使用了SoftLayer的Tesla K80计算卡服务器 ,大数据可视化平台初创公司MapD也将其用于自己平台的数据分析。

MapD创始人Todd Mostak在一个声明中表示IBM提供的裸机服务器正好满足了他们对于性能的需求,因为虚拟机多少会有一点延迟。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>