QQ截图20150713094725

服务器的数据安全是非常重要的,里面有很多我们的网站资料,还有客户资料,万一由于操作不当或者客观原因损坏服务器中的硬盘,进而怎样紧急的恢复呢?这对于一个新手站长是个好大的挑战,不过不用担心,本文为你们提供一些经验。

第一、服务器存储系统非常重要。众所周知,硬盘作为服务器数据存储的主要设备,同时也是一种技术含量高、制造精密的设备,服务器硬盘的发展目前已达到每秒10000转或15000转,普通的SATA硬盘也非常接近这个转速,在运行当中,一点细小的故障都有可能造成硬盘物理损坏,所以一般服务器都采用 Raid磁盘阵列存储,加强服务器硬盘的容错功能。

第二、除了Raid硬盘容错外,对于一些非常重要的数据要使用其它设备时时进行备份,推荐企业用户、商务用户架构的网络服务器,选用磁带机配合专业备份软件,定期定时做相对完善的备份方案。如果是个人用户的话,建议采用经济的CD- ROM/DVD光盘做为备份方式。

第三、对于一些简单的误删除或格式化,针对文件不多,个人技术不错的情况下,可在网上下载一些恢复软件尝试来进行恢复,当然,做之前可以先用Ghost软件做个磁盘全备份,同时在恢复时最好是接从盘。当然,如果你个人恢复的结果不满意,请需要寻求专业的数据恢复公司进行操作了。

第四、时刻注意服务器硬盘的运行状况,对于服务器硬盘指示灯多多观察。一般来讲,服务器外观都有每一块硬盘指示灯,正常情况下一般会是绿色,指示灯出现特殊情况时,就需要采用相关措施,仔细检查硬盘设备是否正常。一旦硬盘受损或数据丢失,请不要惊谎,一定要保持冷静的头脑。

第五、如果发现服务器数据丢失,千万不要再盲目操作,减小数据恢复机率。可通过电话寻找正规的数据恢复公司技术支持,听取专业建议或请专业技术人员检查。此时,你可以关机停止硬盘读写数据。

综上所述,站长们在服务器租用和服务器托管时,服务器硬盘出现了故障或者数据丢失不要慌忙,要冷静。如果自己可以处理的就自己处理;如果自己不能处理,那就关闭服务器,停止硬盘数据的运转,找专业服务器数据恢复公司解决。简单地说就是不要盲目操作,因为这有可能导致数据无法恢复的,请谨记小心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>