QQ截图20150713094725

服务器的数据安全是非常重要的,里面有很多我们的网站资料,还有客户资料,万一由于操作不当或者客观原因损坏服务器中的硬盘,进而怎样紧急的恢复呢?这对于一个新手站长是个好大的挑战,不过不用担心,本文为你们提供一些经验。

第一、服务器存储系统非常重要。众所周知,硬盘作为服务器数据存储的主要设备,同时也是一种技术含量高、制造精密的设备,服务器硬盘的发展目前已达到每秒10000转或15000转,普通的SATA硬盘也非常接近这个转速,在运行当中,一点细小的故障都有可能造成硬盘物理损坏,所以一般服务器都采用 Raid磁盘阵列存储,加强服务器硬盘的容错功能。

第二、除了Raid硬盘容错外,对于一些非常重要的数据要使用其它设备时时进行备份,推荐企业用户、商务用户架构的网络服务器,选用磁带机配合专业备份软件,定期定时做相对完善的备份方案。如果是个人用户的话,建议采用经济的CD- ROM/DVD光盘做为备份方式。

第三、对于一些简单的误删除或格式化,针对文件不多,个人技术不错的情况下,可在网上下载一些恢复软件尝试来进行恢复,当然,做之前可以先用Ghost软件做个磁盘全备份,同时在恢复时最好是接从盘。当然,如果你个人恢复的结果不满意,请需要寻求专业的数据恢复公司进行操作了。

第四、时刻注意服务器硬盘的运行状况,对于服务器硬盘指示灯多多观察。一般来讲,服务器外观都有每一块硬盘指示灯,正常情况下一般会是绿色,指示灯出现特殊情况时,就需要采用相关措施,仔细检查硬盘设备是否正常。一旦硬盘受损或数据丢失,请不要惊谎,一定要保持冷静的头脑。

第五、如果发现服务器数据丢失,千万不要再盲目操作,减小数据恢复机率。可通过电话寻找正规的数据恢复公司技术支持,听取专业建议或请专业技术人员检查。此时,你可以关机停止硬盘读写数据。

综上所述,站长们在服务器租用和服务器托管时,服务器硬盘出现了故障或者数据丢失不要慌忙,要冷静。如果自己可以处理的就自己处理;如果自己不能处理,那就关闭服务器,停止硬盘数据的运转,找专业服务器数据恢复公司解决。简单地说就是不要盲目操作,因为这有可能导致数据无法恢复的,请谨记小心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-19 15:16:49
运维管理 数据中心SDN网络的构建及通信业务与光纤引入
数据中心最重要的是要完善和建设10Gb、40Gb甚至是100Gb以太网的设施基础。软件定义网络(SDN)一直都是网络领域里的热门话题。SDN的最大好处是有可能节约网络的总拥有成本 <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>