近几年,云计算的发展速度有目共睹,特别是进入到2015年,其普及速度进一步加快——据IDC的最新调查报告显示,在用户对于公有云和私有云服务需求不断增长的大趋势下,2015年一季度全球云IT基础设施(主要指服务器、存储和以太网交换机)市场增长高达25.1%,市场规模达到63亿美元。

2015年一季度全球云IT基础设施市场增长高达25.1%

细分到公有云和私有云市场来说,公有云依旧保持领先,2015年一季度同比增长25.5%,市场规模达到39亿美元;而私有云的表现同样不错,2015年一季度同比增长24.4%市场规模达到了24亿美元。而三种主要IT技术设施之中,服务器的增长最为强劲,其在公有云和私有云市场的同比增长分别达到了28%和33%。

相比之下,非云IT基础设施的增长就显得相当乏力了,整体增幅仅有6.1%。其中主要推动力同样来自服务器的强劲增长,而以太网交换机的增幅仅有1%,存储则是负增长。

用户开始全面向云端迁徙是云IT基础设施增长率大幅领先IT基础设施平均增长率的关键,IDC市场研究经理Kuba Stolarski表示,无论是公有云还是私有云,他们正在以相近的速度增长,这表明开放的混合云时代也将接踵而至,IT行业正在进入以云计算、移动互联、大数据和社交媒体为代表的第三平台时期,用户更加需要统一管理、敏捷、灵活、可扩展的云平台。

再来看看云计算再全球各区域的表现,除了中欧和东欧地区之外,均实现了云IT基础设施的全面增长。

云需求激增 推动云IT基础设施增25.1%

各云IT基础设施厂商的表现(图片来自IDC)

而具体到提供云IT基础设施的厂商方面,HP排名第一,市场份额达到15.7%,而DELL、思科、EMC、NetApp和Lenovo则分列2-5位,其中联想的增长最为显著,达到了770.3%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 17:21:14
云资讯 IBM与AT&T签订为期多年、价值数十亿美元云计算协议
7月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,IBM表示,该公司已与AT&T签署了一份为期多年、价值“数十亿美元”的云计算协议。 <详情>
2019-07-17 11:24:16
云技术 云存储的5个优点
在考虑迁移到云端或多云存储环境时,数据存储管理员应该考虑云存储的优势。例如,传统的数据存储系统对容量有限制,而云存储服务提供前所未有的可扩展性。此外,云存储使管 <详情>
2019-07-17 11:12:31
云技术 如何确保云计算的合规性
云计算的合规性可以确保云计算服务满足用户的合规性要求。但是,采用云计算服务的企业不应假设每个云计算公司都能满足其独特需求,因为他们提供的与合规性相关的服务产品各 <详情>
2019-07-17 09:18:25
云资讯 买下红帽后 IBM宣布获得AT&T“几十亿美元”云计算合同
IBM周二宣布,它与AT&T公司签署了一项多年协议,允许AT&T在IBM云计算服务上托管其商业应用软件。这是IBM自上周以340亿美元收购开源软件公司“红帽”以来达成的第一笔云计 <详情>
2019-07-16 17:12:59
5G资讯 5G+云计算造就云游戏的空间
5G将作为与电力一样的生产力要素与各个行业融合,各行业都会使用5G作为重构自己价值链结构的基本生产力工具。 <详情>