近几年,云计算的发展速度有目共睹,特别是进入到2015年,其普及速度进一步加快——据IDC的最新调查报告显示,在用户对于公有云和私有云服务需求不断增长的大趋势下,2015年一季度全球云IT基础设施(主要指服务器、存储和以太网交换机)市场增长高达25.1%,市场规模达到63亿美元。

2015年一季度全球云IT基础设施市场增长高达25.1%

细分到公有云和私有云市场来说,公有云依旧保持领先,2015年一季度同比增长25.5%,市场规模达到39亿美元;而私有云的表现同样不错,2015年一季度同比增长24.4%市场规模达到了24亿美元。而三种主要IT技术设施之中,服务器的增长最为强劲,其在公有云和私有云市场的同比增长分别达到了28%和33%。

相比之下,非云IT基础设施的增长就显得相当乏力了,整体增幅仅有6.1%。其中主要推动力同样来自服务器的强劲增长,而以太网交换机的增幅仅有1%,存储则是负增长。

用户开始全面向云端迁徙是云IT基础设施增长率大幅领先IT基础设施平均增长率的关键,IDC市场研究经理Kuba Stolarski表示,无论是公有云还是私有云,他们正在以相近的速度增长,这表明开放的混合云时代也将接踵而至,IT行业正在进入以云计算、移动互联、大数据和社交媒体为代表的第三平台时期,用户更加需要统一管理、敏捷、灵活、可扩展的云平台。

再来看看云计算再全球各区域的表现,除了中欧和东欧地区之外,均实现了云IT基础设施的全面增长。

云需求激增 推动云IT基础设施增25.1%

各云IT基础设施厂商的表现(图片来自IDC)

而具体到提供云IT基础设施的厂商方面,HP排名第一,市场份额达到15.7%,而DELL、思科、EMC、NetApp和Lenovo则分列2-5位,其中联想的增长最为显著,达到了770.3%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:53:30
云资讯 10个容易被忽略的云陷阱
云的优势是众所周知的。但是,寻求利用云服务的IT领导者也应该注意这些可能影响到您的战略和底线的特定于云的问题。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 17:43:51
云资讯 知名游戏直播平台利用AWS加速全球拓展,增强全球数千万用户的直播体验
亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,知名游戏直播公司虎牙选择了AWS作为其海外市场的优选云服务提供商,增强游戏直播体验,加速全球市场拓展。 <详情>
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:34:37
云资讯 疫情之危 加速了“云时代”到来 2023年中国云计算产业规模预计将超3000亿
云开学、云招商、云调解、云聚餐、云上班、云开会、云问诊……2020年春的这场疫情之下,原本渐次而来的“云”,似乎在一夜之间以一种加速度全面地扑进了我们的生活,并以一 <详情>