近几年,云计算的发展速度有目共睹,特别是进入到2015年,其普及速度进一步加快——据IDC的最新调查报告显示,在用户对于公有云和私有云服务需求不断增长的大趋势下,2015年一季度全球云IT基础设施(主要指服务器、存储和以太网交换机)市场增长高达25.1%,市场规模达到63亿美元。

2015年一季度全球云IT基础设施市场增长高达25.1%

细分到公有云和私有云市场来说,公有云依旧保持领先,2015年一季度同比增长25.5%,市场规模达到39亿美元;而私有云的表现同样不错,2015年一季度同比增长24.4%市场规模达到了24亿美元。而三种主要IT技术设施之中,服务器的增长最为强劲,其在公有云和私有云市场的同比增长分别达到了28%和33%。

相比之下,非云IT基础设施的增长就显得相当乏力了,整体增幅仅有6.1%。其中主要推动力同样来自服务器的强劲增长,而以太网交换机的增幅仅有1%,存储则是负增长。

用户开始全面向云端迁徙是云IT基础设施增长率大幅领先IT基础设施平均增长率的关键,IDC市场研究经理Kuba Stolarski表示,无论是公有云还是私有云,他们正在以相近的速度增长,这表明开放的混合云时代也将接踵而至,IT行业正在进入以云计算、移动互联、大数据和社交媒体为代表的第三平台时期,用户更加需要统一管理、敏捷、灵活、可扩展的云平台。

再来看看云计算再全球各区域的表现,除了中欧和东欧地区之外,均实现了云IT基础设施的全面增长。

云需求激增 推动云IT基础设施增25.1%

各云IT基础设施厂商的表现(图片来自IDC)

而具体到提供云IT基础设施的厂商方面,HP排名第一,市场份额达到15.7%,而DELL、思科、EMC、NetApp和Lenovo则分列2-5位,其中联想的增长最为显著,达到了770.3%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 11:27:39
云技术 云计算发展至今,仍在为安全苦苦挣扎?
云计算是信息技术发展和服务模式创新的集中体现,是信息化发展的重大变革和必然趋势。支持企业上云,有利于推动企业加快数字化、网络化、智能化转型。预计到2020年,我国将 <详情>
2018-10-26 11:16:55
云资讯 云不是“非此即彼”,步入“多云”有捷径
这就好比云计算,几年前恨不得在公有云、私有云里二选一,现在反而是“多云”大行其道。所以,凡事并不总泾渭分明、清晰可辨,对应的,问题的解决之道也并非除了这个就只能 <详情>
2018-10-26 10:11:36
云技术 云存储的利与弊
简而言之,云存储的优势在于可扩展性、场外管理、快速部署,以及较低的前期成本。此外,在一个总是需要更多储容量的世界中,云存储提供了无限的额外容量。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:33:22
云资讯 英国大区开服凸显阿里云国际化野心
10月22日阿里云宣布在英国大区设立的数据中心正式开服,这是去年阿里云德国工业大区设立后,在欧洲开设的第二个大区。自此,自此,阿里云成为在欧洲市场与亚马逊AWS、微软A <详情>