u=2447082409,492318475&fm=21&gp=0

中小企业想做一个企业网站,这时就会遇到很多服务器的需求,这个时候选择好的、合适的服务器无疑是重要前提。当遇到服务器需求的时候,中小企业甚至一些大企业都会遇到两难的选择,因为对于服务器的选择我们通常有两种做法,自己购买或向IDC运营商租用。那么,究竟哪一种做法更好,或者说性价比更高呢?下面我们来做个对比,看看这两种服务器需求的解决办法谁好谁坏。

服务器租用的优势和不足

向IDC运营商租用服务器的好处是便捷和低价,我们知道,大部分服务器买来以后都需要安装系统和软件,再经过调试通过最终放到 IDC 机房的,那因此直接租用 IDC 机房的服务器就相对要更加省事一点。比如说省去了运输环节,如果机房离用户所在地不远那就非常好办,自己开车或者乘车过去都OK,但假如 IDC 机房离用户所在地非常远,运过去通常就非常麻烦了,这时候,租用确实是个相对的好办法,尤其是西南地区和西北地区机房资源非常少,那些地区的用户采用自己拿服务器去托管的方式确实不如直接去租用。

但是,租用机房的服务器也有其不足,主要是用户大部分情况下都看不到自己租用的服务器什么样子,一些比较厚道的运营商倒是会如实的告诉客户他们所租用的服务器是什么品牌、什么型号。不过也会有极少数IDC采用自行组装的服务器作为租用业务使用以便降低成本,所以能够提供给用户的就是服务器的简单配置资料,至于采用什么品牌的主板甚至主板芯片是什么,这些都是用户远程管理服务器的时候才能查看到。

自己购买服务器托管的优势和不足

如果用户自己购买服务器然后放机房托管,遇到的最大障碍恐怕就是价格。但是现在随着服务器成本的降低,大部分专业客户和大客户都已经改为采用自行采购设备然后拿去托管的方式,因为自行采购的优势比较明显。

采用自己的方式组装出一台服务器,甚至是一半新配件一半二手配件组装而成的价格其实也不会太高;想要高性能的用户可以拿出足够的资金购买4路甚至是8路的产品,一些注重品牌和稳定的用户也可以直接购买 IBM、HP之流的一线大厂产品。另外,有些用户可能要使用比较特殊的操作系统和软件,又或者是事先需要COPY大量的资料到服务器硬盘上,这些操作远程控制机房的服务器都不是很方便,一般是先调试或者复制好再拿去机房托管。

通过对以上两种方式的比较,可以得出结论:对于离机房较远的地方,可以选择租用服务器,省去了舟车劳顿。如果离机房不很远的话,则最好是自行购买服务器再放机房托管,即使价格会比租用来得贵。

如果是自己做OA系统,或者企业内部数据等。可以考虑自己买服务器。

如果自己不知道买哪种服务器,可以先行和八度IDC数据中心取得联系,然后看看用哪种服务器比较合适,然后再自行购买。

无论是托管,还是租用,最好是先了解一下该公司的底细,比如是自己独立运营的机房,还是二道贩子(代理,或者层层转包的公司),这个要比买服务器要重要。选择一个好的IDC运营商比选一个好的服务器更加重要。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-13 11:02:11
2019-06-20 17:27:19
云技术 转型下一站:云计算托管势在必行
为了确保企业能够利用云计算提供的机会,必须寻找值得信赖的合作伙伴,而不仅仅是外包供应商。这样做不仅可以让企业专注于最擅长的领域,还可以帮助其提供更快、更高效、更 <详情>
2018-12-29 18:16:00
运维管理 2019:数据中心托管四大趋势
数据托管是伴随数据中心行业发展而产生的服务,也体现了社会分工的日益细化。2019年,数据中心托管领域会有什么新的趋势和变化你? <详情>
2018-09-17 11:00:41
机房建设 服务器托管商一定要避免的9种机房现状
数据中心从设计、部署、测试、运行、运维等各个环节都不能有任何的疏忽,因为数据中心任何一个小错误往往会带来巨大灾难。但通过诸多数据中心的调查发现,其实还有不少错误 <详情>
2018-05-10 17:32:00
国内资讯 尚航科技2017年营收2.86亿元 净赚3746万元
尚航科技(836366)近日公布的2017年年度报告显示,2017年营业收入为2.86亿元,较上年同期增长33.87%;归属于挂牌公司股东的净利润为3745.58万元,较上年同期增长18.31%; <详情>