日前,PayPal公司测试了配备64位ARM芯片的惠普登月系列服务器。

PayPal公司部署的用于数据库分析的ProLiantM400服务器中采用了AppliedMicro公司X-Gene芯片。根据ARM测试,采用X-Gene芯片惠普登月系列每台服务器与采用英特尔架构的每台服务器相比,电能消耗减少了七倍,其运营费用可以节约一半。

早期的研究结果

Applied Micro公司的ARM芯片进入服务器市场屡遭挫折。早在2011年,Calxeda公司推出了32位ARM供电的服务器,但却于2013年破产,而AMD公司也推迟了64位皓龙A1100至少一年的上市时间,直到2015年年底。如今,Applied Micro公司仍然是唯一的OEM出货64位ARM芯片。X-Gene是集成了双通道内存控制器和多种I/O选项的芯片系统(SoC)。它基于ARMv8-A架构,其八个内核可以在高达2.4GHz的主频上运行。

到目前为止,惠普登月系列服务器是使用X-Gene产品的唯一服务器,Applied Micro公司也是惠普公司主要供应商,但Applied Micro公司已经正在研发更快、更节能的第二代处理器。

人们经常谈论要替代英特尔和x86指令集,这似乎已经得到了PayPal公司的关注。

“我们很高兴地宣布,在这一财年结束前,我们超过了出货10000套X-Gene产品的目标。”AppliedMicro公司的首席执行官Paramesh Gopi在财报电话会议上表示。

“我们也很高兴地宣布,PayPal公司作为全球领先的超大规模数据中心的运营商之一,已部署和验证了X-Gene产品。最近,ARM控股一位分析师用图形显示基于X-Gene服务器的性能指标,以及传统数据中心基础设施使用PayPal服务器实时数据。该分析清楚地显示出X-Gene产品的卓越性能,用户使用X-Gene产品,其性价比的优势十分明显。”Paramesh Gopi说。

“PayPal公司基于X-Gene服务器表明了X-Gene产品明确的价值主张,这也说明为什么我们对X-Gene产品的部署表示乐观。此外,PayPal公司表示,将会有许多超大规模数据中心的客户会采用X-Gene产品。”ParameshGopi总结道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-27 12:28:51
整机柜服务器 服务器故障 微盟集团单日市值缩水11.19亿港元
受服务器出现故障影响,2月26日,商微信头部服务提供商微盟集团股价低开低走,尾盘再度跳水。 <详情>
2020-02-27 12:26:00
整机柜服务器 H3C UniServer服务器首批搭载第二代英特尔至强处理器
近日,英特尔正式发布了第二代至强可扩展处理器——CascadeLakeRefresh。 <详情>
2020-02-27 11:43:10
整机柜服务器 同期下降15%,新型冠状肺炎影响一季度服务器/存储销售
根据IDC预测,2020年服务器总增长率将从最初的12.4%降低到7.4%,第一季度销售额将比去年同期下降15%,而不是原来的16.5%的预测。 <详情>