智慧时代的到来推进了各种新技术产业的蓬勃发展,同时也为各行各业带来了巨大的挑战。数据类型的增多,数据海量的爆发都在迫使企业进行数字化转型。IDC预测,到2025年全球年新增数据量将达175ZB,温冷数据的存储需求和成本不断攀升。为此,浪潮服务器NF5476M5应运而生。

浪潮服务器”/

浪潮服务器NF5476M5是专为温冷数据应用场景而设计,采用创新型解决方案更大限度提升存储容量密度,原始存储容量高达1PB, 且身材小巧机深800mm可放入1m深机柜,与通用的2U服务器相比,存储密度提升2.5倍,机房空间节省60%,存储每TB成本降低50%,TCO降低35%,可为企业数据中心降本增效。

那么浪潮服务器NF5476M5的性能如何呢?这款产品采用模块化设计,4U空间内可支持60块3.5寸机械硬盘, 4个2.5 SATA / NVMe SSD,内置2个M.2 SSD,容量最高可达1PB/台。在IO扩展方面,浪潮服务器NF5476M5最大支持6个PCIe槽位,更大限度地提高了网络性能以及IO性能,同时标准PCIe槽位与SSD盘位可灵活选择,按需扩展,特别适合云存储、视频存储、大数据和归档等业务需求。

另外,前IO维护在运维时,所有运维工作均在冷通道进行,并且支持整机可更换模块免下架维护,模块可直接抽出,无需整机下架,极大节省运维时间,同时主要部件支持热插拔,单板无源设计,降低系统RTO,提升运维效率。

为了有效抑制共振,浪潮服务器NF5476M5采用最佳缓冲材质组合,最大吸收硬盘震动,而且采用不同的固有频率,有效避免了磁盘共振现象的产生。散热方面,NF5476M5采用分区分层精准风流技术,有效消除热点,同时智能调控技术配合先进的风冷系统实现最佳工作环境,最高温度可达38℃。

在节能方面,浪潮服务器NF5476M5进行了极致化设计,包括单盘上下电、散热策略自动匹配等,可通过CPLD实现单块硬盘上下电控制,将系统吞吐控制在一定数量的磁盘,让其他硬盘进行休眠状态,节省能耗。

在未来,数据将是释放价值,提高竞争力的致胜法宝,企业只有继续加大对大数据的投资,才能够有效识别用户和运营趋势,获得前瞻性的洞察能力。因此,对于冷数据的应用也会随之增加,所以浪潮服务器NF5476M5仍将起到重要的作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-01-05 14:33:48
大数据资讯 2022中国数据安全十大发展趋势预测
以数据安全评估为抓手,构建数据安全组织体系、制度体系、技术体系、运营体系等为核心的数据安全治理服务将成为数据安全重点工程 <详情>
2021-12-28 14:35:44
市场情报 浪潮K1 Power分布式存储系统助力司法数据安全保障
采用数百台浪潮K1 Power FP5280G2服务器打造存储集群,在省法院云中心通过分布式存储建立高并发、高带宽、低延时、高可靠、海量化的数据存储资源池,打破数据孤岛,实现数 <详情>
2021-10-19 11:09:16
国内资讯 节能与智能运维成为我国数据中心新趋势
未来企业需要怎样的数据中心?传统的数据中心如何改建? <详情>
2021-08-20 15:42:50
整机柜服务器 服务器又被黑了?这里有一本浪潮服务器的安全秘籍
尽管许多企业在数据安全领域的投资十分重视,但却往往却忽略了服务器硬件和固件级别的安全性,在防范软件入侵的同时,硬件方面的安全也相当重要。 <详情>