7月22日早间消息,英伟达周二表示,该公司已与佛罗里达大学合作,将联手打造全球速度最快的高等教育人工智能(AI)超级计算机。

Nvidia

Nvidia

这个项目价值7000万美元,内容包括英伟达向佛罗里达大学提供2500万美元的硬件、软件和培训服务,而佛罗里达大学及其校友、英伟达联合创始人克里斯·马拉科夫斯基(Chris Malachowsky)则将投资4500万美元。另外,这所大学还将利用英伟达芯片增强其现有的超级计算机HiPerGator,并在2021年初投入使用。

英伟达长期以来一直都被视为PC图形芯片供应商,这种芯片能让视频游戏看起来更加逼真。但时至今日,研究人员也在数据中心里使用英伟达芯片来加快训练计算机识别图像等人工智能计算工作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-16 18:02:09
5G资讯 工信部辛国斌:发挥智能制造强大成长潜力
,应发挥智能制造强大成长潜力,充分利用5G、AI、区块链技术后发优势,不断增强制造业产业链韧性。 <详情>
2020-07-16 17:59:00
市场情报 百年油气行业焕发新青春,云、AI、5G是如何做到的?
华为与合作伙伴为中石油规划建设认知计算AI平台,将AI训练、大数据分析工具应用于勘探和生产领域场景,提升油气储量和产量,例如人工举升故障诊断、测井油气藏识别、地震初 <详情>
2020-07-14 17:52:59
云资讯 腾讯云AI公有云市场份额持续领先
刚刚,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国人工智能云服务市场研究报告(2019)》显示腾讯云AI公有云市场份额进入国内前三,人脸识别API调用量国内第一。 <详情>
2020-07-14 16:28:40
互联网 AI遇到边缘,规范就要向应用妥协
近年来,人工智能正在从互联网行业向通信、制造、能源、医疗、政府等各行各业渗透,成为了社会经济活动中最具变革的力量。 <详情>
2020-07-10 10:59:10
互联网 中国AI核心产业规模超过510亿 人工智能去往何方
2019年底,我国人工智能核心产业的规模超过了510亿元,人工智能的企业数量超过了2600家. <详情>