海南省首台国产计算机“天玥”日前在海口国产天玥计算机生产基地成功下线,海南在信息技术应用创新领域迈出新步伐,计算机生产制造实现零的突破。伴随首台“天玥”成功下线,年产近10万台的生产线也顺利落成。

海南省首台国产计算机“天玥”

“天玥”计算机由中国航天科工集团第二研究院七〇六所自主研发,海南的生产基地位于海口的海南宝通实业公司。

中国航天科工二院七〇六所是我国最早从事计算机研究的大型骨干专业研究所之一,海南宝通实业公司是海南省集科研、生产、进出口于一体的高新技术企业和工业行业的龙头企业。七〇六所和宝通在前期良好合作的基础上,此次就“天玥”国产计算机生产以及相关配套、推广和服务开展紧密合作,实现优势互补、资源互用、互利共赢。

海南省工信厅相关负责人表示,海南首台国产计算机的下线是海南信息产业发展史上的重要事件,这意味着海南计算机的生产制造实现了从0到1的突破,将为海南新型基础设施建设提供重要基础,也将为高新技术产业发展带来良好的示范效应。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-20 09:39:46
国内资讯 七部门联合部署开展国家数字乡村试点工作
提升4G网络覆盖水平,探索5G、人工智能、物联网等新型基础设施建设和应用。 <详情>
2020-07-20 09:08:34
国内资讯 临沂市能源大数据中心启用!山东还有哪些能源大数据中心?
近日,临沂市能源大数据中心在国网临沂供电公司正式启用,标志着临沂市能源转型与数字化发展进入新时期。 <详情>
2020-07-17 13:47:39
市场情报 新基建加速度,探寻UCloud优刻得乌兰察布数据中心建设进展
科创板第一家上市的公有云企业UCloud优刻得位于“草原云谷”乌兰察布的首个自建大型数据中心更是在飞快建设中。 <详情>
2020-07-17 11:38:13
云资讯 阿里云最新估值已达930亿美元
7月16日消息,高盛在最新评估中上调阿里云估值至930亿美金,较2个月前摩根士丹利给出的770亿美金估值上升超两成。 <详情>
2020-07-17 08:58:50
国内资讯 半年超400亿!巨头们的数据中心项目为何都押宝此地?
虽然在新基建的带动下数据中心建设铺天盖地,但即便是行业再火爆,如果盲目投资依然有可能让资本方血本无归。 <详情>