去年华为公司遭遇的断供危机历历在目,现在又一家中国领先企业被美国断供——全球第三、国内最大的服务器厂商浪潮遭遇Intel断供,他们也上了美国的出口管制名单。不过Intel表示,这次断供是临时的,2周之后可以恢复对浪潮的供应。

英特尔官方图片

根据报道,浪潮信息被加入美国出口管治名单,Intel公司已经对浪潮断供芯片等产品。

Intel方面在回应中表示,Intel需要根据美国相关法律对我们的供应链做出一些相应的调整,因而不得不临时性暂停对此客户的供货。这次临时性暂停预计两周以内,届时将恢复对此客户的供货。

浪潮是国内知名的信息技术公司,是IT基础架构技术、产品、方案和服务供应商,业务涵盖了X86服务器、存储、数据库以及AI加速器、AI管理软件等。

根据Gartner的2020 年Q1数据,浪潮占中国服务器37.6%的市场份额位居第一,全球9.6%的份额位居第三。浪潮服务器是国内众多云服务企业的供货商,包括阿里云、百度云等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-02 09:14:48
国内资讯 标准化数据中心加速“新基建”落地
在“新基建”背景下,数据中心的产业发展将受益于云计算、AI、大数据应用的普及和互联网应用又一次爆发,互联网应用背后都需要数据中心提供相关的基础支持,数据中心的建设 <详情>
2020-07-02 08:53:39
国内资讯 上市公司宣布跨界IDC,股价为何却应声跌停?
2020年7月1日,杭钢股份发布公告,拟投资设立全资子公司浙江云计算数据中心有限公司。 <详情>
2020-07-01 18:51:59
国内资讯 自建政务级数据中心存在难点,该怎么解决
由于数据中心的人员配置需求复杂,对可靠冷却、网络连接、供电维保等多种专业领域都有要求,专业人员紧缺的问题在部分数据中心运营企业较为突出。 <详情>
2020-07-01 15:22:29
国际资讯 外媒:数据中心、云计算需求增加带动服务器销量增长
6月30日消息,据国外媒体报道,数据中心、云计算需求增加,也带动了服务器销量的增长,进而也拉升了服务器相关芯片销量的提升。 <详情>