根据Dell'Oro最近发布的服务器和存储系统五年预测报告,到2024年,全球云服务器市场将占总服务器和存储系统出货量的74%。在2019-2024年的五年预测期内,企业服务器和存储系统市场将面临逆风。

数据中心机柜服务器

Dell'Oro Group董事Baron Fung表示:“尽管最近出现放缓,但美国和中国的Cloud和Telco服务提供商对服务器的需求有望在未来五年内增长。同时,随着计算工作负载继续迁移到公共云,企业板块的服务器需求量增长将下降,尤其是中小型企业。此外,随着基于服务器的超融合系统获得立足点,对存储系统的需求预计将停滞。”

报告显示,预测期内,全球服务器和存储系统市场收入年复合增长率为7%,到2024年,该市场将达到1360亿美元。随着Tier 1云服务提供商继续整合容量以及新兴的加速计算和虚拟化趋势以推动更高的效率,服务器单元需求将趋于饱和。多访问边缘计算(MEC)可以提供长期的增量增长机会。此外,尽管向闪存存储的过渡将驱动供应商收入持续增长,但存储系统市场仍存在着需求量下降的趋势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-09 14:30:19
国内资讯 小型企业云服务器如何选择?
关于小企业如何选择云服务器,我们在购买云服务器之前,需要想好自己的需求,这样才能知道什么样的云服务最适合自己。 <详情>
2021-09-13 14:34:44
国内资讯 廊坊:数据中心在线服务器数量超过90万台
廊坊要充分发挥现有数据中心的基础功能作用,抓住国家发展数字经济、建设算力中心重大机遇,加强数据分析、数据应用,提升产业能级,培育壮大人工智能、云计算、物联网、区 <详情>
2021-05-07 15:54:59
云技术 从阿里云七代云服务器,谈云计算四大趋势
弹性计算服务把计算变成了像水电煤一样的资源,用户触手可及,随用随取,随时释放,谓之弹性。 <详情>
2021-03-09 14:26:42
云资讯 新一代京东云服务器长什么样?
新一代京东云自研服务器将于2021年4月上线。 <详情>