加拿大当地时间12月8日-14日,国际人工智能顶会NeurIPS 2019在温哥华召开。在本届大会上,浪潮发布了全新升级的自动机器学习算法工具AutoML Suite,其模型搜索效率大幅提升,在模型精度相当的条件下,实现了模型搜索数目提升10倍、训练次数降低10倍。

image.png

浪潮AutoML Suite吸引众多关注

AutoML Suite是浪潮自主开发的自动机器学习算法工具平台,在今年4月首发,它具有四大特点:1)一站式可视化处理,用户只需经过任务设置、数据上传、模型搜索、模型训练、模型评估、模型部署六个步骤的可视化操作即可为学习任务构建好网络模型,并获得高精度;2)自动生成计算机视觉CV模型,采用强化学习自动完成分类、回归模型生成,并支持监督学习和无监督学习;3)部署形式灵活,为全球首个支持On-Premise和Cloud双模式部署的产品,秒级完成部署;4)支持多机多GPU卡并行,极大降低模型搜索和模型训练时间,提高了模型生产效率。

升级后的AutoML Suite采用新一代神经网络架构搜索算法,新增超网络参数共享与目标检测功能,可适用百万级的大规模数据集训练,在大幅缩短模型搜索和模型训练时间的同时,也实现了超越人工设计模型的精度。同时还改进了数据接口读取方式、采用了新的自适应约束条件的模型搜索方式,部署实用性更强,内存消耗更少。

image.png

浪潮AutoML Suite自动机器学习算法工具平台

基于CAR数据集的测试结果显示,使用11481张图片的训练数据集,相比之前,搜索模型的平均速度快将近24倍,在模型精度相当的条件下,实现了模型搜索数目提升10倍、训练次数降低10倍。基于CIFAR-10数据集,50000张图片的训练数据集,AutoML Suite的模型搜索数量达到1500个,模型搜索时间为7.25 GPU时,单次训练耗时仅需129秒,模型精度达到96.7%。在相同测试环境下,对比开源自动建模工具Auto-Keras的各项指标分别为22、24、181和83.64%。

同时,浪潮还公布了AutoML Suite基于实际应用场景——交通卡口车辆识别业务场景的运行结果。在该场景中,在人工设计模型与自动搜索模型的对比测试中,AutoML Suite相比ShuffleNet V2、Inception V2、ResNet50三个专家手工设计模型,在参数和浮点运算量较少的情况下,实现了模型精度的超越。在交通卡口车辆识别业务场景的实际测试结果显示,在单张GPU卡上,训练35.7万张图片构成的数据集,AutoML Suite的模型搜索数量达到2000个,搜索耗时54小时,训练耗时196小时,模型平均精度达到94.6%,与之前实战业务模型平均精度相当。

image.png

浪潮NeurIPS 2019展区

浪潮是人工智能计算的领导品牌,AI服务器中国市场份额保持50%以上,并与人工智能领先科技公司保持在系统与应用方面的深入紧密合作,帮助AI客户在语音、语义、图像、视频、搜索、网络等方面取得数量级的应用性能提升。浪潮拥有业界领先的AI加速卡、全面覆盖训练、推理、边缘等AI场景的服务器阵列,并具备AI算法工具、管理软件等开发能力,可为客户提供一体化交付。在浪潮提出的元脑生态中,浪潮与合作伙伴共享AI计算、资源与算法三大核心平台能力,助力行业用户开发并部署属于自己的“行业大脑”,加速推进产业AI化落地。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-25 18:40:27
云资讯 浪潮与北大荒成立合资公司,注册资本5000万
公司经营范围包括计算机系统集成;网络工程;软件技术开发及销售;电信业务经营等。 <详情>
2020-02-25 13:04:00
机房建设 浪潮M5服务器支持Intel最新第二代至强可扩展处理器
太平洋时间2020年2月24日,Intel发布了多款最新第二代至强可扩展处理器,浪潮同步宣布其M5系列服务器全线支持,并联合Intel发布基于该处理器的一系列5G、边缘、AI等场景化 <详情>
2020-02-19 14:51:27
互联网 创瑞丰:牵手IT方案商的乘法效应
创瑞丰全称为南京创瑞丰系统集成有限公司,是一家计算机系统集成企业,也是浪潮江苏省的两家核心分销商之一。 <详情>
2020-02-11 18:01:24
云资讯 用CT来诊断新型肺炎,武汉大学中南医院影像诊断背后的存
在2020这个不同寻常的起点,武汉大学中南医院奋战在抗击肺炎最前线已有一个多月。 <详情>
2020-01-21 13:44:26
云资讯 浪潮十年:“云计算”中崛起,“智慧计算”中爆发
《经济学人》曾破天荒的用一整期内容讨论云计算,极富预见性的写下一句话:“这无疑将改变IT产业,也将深刻改变人们工作和公司经营的方式。” <详情>