日前,IDC发布2019年第一季度全球服务器市场报告。报告显示,2019年Q1,全球服务器市场收入198亿美元,同比增长4.4%;出货量同比下降5.1%,约为260万台。

具体而言,整个服务器市场在经历了连续六个季度的两位数收入增长之后,在第一季度放缓,但仍有强劲增长。其中,批量服务器收入增长4.2%至167亿美元,而中端服务器收入增长30.2%至21亿美元。高端系统连续第二个季度萎缩,同比下降24.7%至9.76亿美元。

对此,IDC研究经理Sebastian Lagana分析到:“企业买家和超大规模公司通过ODM购买的需求比前几个季度减少,这影响了第一季度的市场增长速度,但用户对高配置服务器的需求将进一步支持平均售价的增长。“。

服务器收入市场排名

IDC报告显示,2019年Q1,戴尔以20.2%收入占比位列全球服务器市场榜首,其次是HPE /新华三集团,收入份额为17.8%,接下来依次为浪潮/浪潮商用机器机器集团,联想和思科,分别占服务器总收入的6.2%,5.7%和5.3%。

IDC:2019å1′第一å-£åo|全球服务器市åœo收å…¥同æˉ”增长4.4ï¼…

在收入上,戴尔收入同比增长8.9%;HPE /新华三集团收入增长0.2%;浪潮/浪潮商用机器集团收入同比增长达到36.4%; 联想、思科收入同比增长分别为3.9%、6.9%。此外,2019年Q1,ODM占市场总收入为23.0%,同比下降-1.0%至45.5亿美元。

服务器出货量市场排名

IDC报告显示,2019年Q1,戴尔以20%出货量份额比再次位列第一,并继续保持收入、出货量双第一的成绩。HPE /新华三集团以15.7%占比位列第二,接下来依次为浪潮/浪潮商用机器机器集团、超微、联想、华为,占比分别为7.9%、5.3%、5.3%及4.9%。同时,ODM在出货量榜中占比最高,达到25.2%。

IDC:2019å1′第一å-£åo|全球服务器市åœo收å…¥同æˉ”增长4.4ï¼…

此外,根据IDC报告。从地域来看,日本是2019 Q1服务器增长最快的地区,同比收入增长9.8%。亚太地区(不包括日本)本季度增长7.4%;而欧洲,中东和非洲(EMEA)总体增长4.1%。美国增长3.5%; 加拿大下跌9.6%; 拉丁美洲收缩14.9%;中国供应商收入同比增长11.4%。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-27 12:28:51
整机柜服务器 服务器故障 微盟集团单日市值缩水11.19亿港元
受服务器出现故障影响,2月26日,商微信头部服务提供商微盟集团股价低开低走,尾盘再度跳水。 <详情>
2020-02-27 12:26:00
整机柜服务器 H3C UniServer服务器首批搭载第二代英特尔至强处理器
近日,英特尔正式发布了第二代至强可扩展处理器——CascadeLakeRefresh。 <详情>
2020-02-27 11:43:10
整机柜服务器 同期下降15%,新型冠状肺炎影响一季度服务器/存储销售
根据IDC预测,2020年服务器总增长率将从最初的12.4%降低到7.4%,第一季度销售额将比去年同期下降15%,而不是原来的16.5%的预测。 <详情>