近日,华为在杭州举行的智能计算大会上正式发布TaiShan服务器五大解决方案,包括大数据、分布式存储、ARM原生、高性能计算和数据库应用领域。TaiShan服务器解决方案聚焦特定应用场景,充分发挥鲲鹏ARM处理器多核架构、高并发的计算优势,将高效能计算带入每一个数据中心,帮助客户面向应用持续优化计算性能和数据中心的运维成本。

华为发布TaiShan服务器五大解决方案

华为TaiShan解决方案正式发布

本次大会,华为还分享了关于积极推进ARM产业发展与生态建设方面的努力。华为通过与合作伙伴紧密协作,完成了TaiShan服务器从基础硬件、主流操作系统、云平台及应用软件的使能,在特定应用场景上构建了全栈的ARM解决方案能力。

华为中国智能计算业务部总裁万志表示,“应用场景的多样性带来数据的多样性,没有一个单一的计算架构能够满足所有场景、所有数据类型的处理。多种计算架构并存是未来计算的发展之路。华为在计算芯片领域15年持续研发投入,构筑了华为智能计算的核心价值。”

华为智能计算TaiShan&Atlas 领域总裁张熙伟表示,“TaiShan ARM服务器是华为智能计算最用“芯”之作,是华为在芯片和计算领域长期投资和技术积累的结晶。我相信TaiShan服务器解决方案能够为客户提供最佳的计算体验,将高效能计算带入每一个数据中心!”

华为处理器芯片业务部副总经理夏勤表示,“以客户价值为导向,不断挑战自我,追求领先。华为携手产业链,精心打造鲲鹏920处理器。高性能,高吞吐,高集成度,高能效,鲲鹏920处理器开创多样性计算新时代。”

【华为智能计算围绕“芯开始,让智能计算无所不及”的理念,布局“3+1”智能计算产业战略,从x86、AI和ARM三个计算平台进行战略布局,满足端、边、云全场景下的计算需求,并在此基础上构建华为全栈全场景AI解决方案,同时,将构建一个面向三大平台的智能计算生态联盟,共同为客户实现数字化转型,迈向智能化时代提供智能计算的底座。】

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-17 15:24:45
整机柜服务器 全球最大AI服务器供应商,浪潮携“元脑”再出击
过去几年5G和人工智能(英语:Artificial Intelligence,缩写为AI)的火爆,不但带动了应用端、算法和相关ASIC芯片的繁荣,在服务器端也在推动创新。 <详情>
2019-05-17 12:27:14
互联网 欧洲三国力挺华为:不会跟随美国步伐封杀华为
本月16日,美国签发一系列针对华为及其子公司的制裁措施,并将华为列入管制“实体名单”。同日,法国、德国和荷兰三国相继发声,表示不会跟随美国脚步封杀华为。 <详情>
2019-05-17 12:20:03
云技术 甲骨文都扛不住了,华为缘何高调进军数据库领域?
就在数据库巨头甲骨文公司宣布其中国研发中心大规模裁员之后不久,华为却于本周在北京面向全球高调发布了人工智能原生(AI-Native)数据库GaussDB。 <详情>
2019-05-16 12:51:20
模块化数据中心 华为面向全球发布AI-Native数据库
继2018年发布AI战略和全栈全场景AI解决方案后,华为公司15日在京面向全球发布了人工智能原生(AI-Native)数据库GaussDB和业界性能第一的分布式存储FusionStorage 8.0,秉 <详情>
2019-05-16 11:21:57
云技术 接棒Oracle的“准遗产”,华为云的云数据库靠谱吗?
10年后的2018年,不但去IOE化在许多行业基本完成,连Oracle这个数据库行业的老大哥也开始露出衰败迹象:云计算转型不利,增长不再继续,全球裁员。在中国更是遭遇BAT、华为 <详情>