人类自诞生了社会形式之后,权力也伴随出现。然而,腐败也随之诞生。有权力的地方就会有腐败的基因存在,这既是人欲,也是道德,更是机制上的健全与否的事情。“把权力关进制度的笼子”才是从源头上根治腐败的不二之举。

浪潮整机柜服务器SR助力六安市搭建政府权力清单平台

但是,谁来扎这个“笼子”呢?如果依然是执政者用权力规范权力,又怎能保证这个笼子能真正地管住“权力”?只有把权力放在人民的面前,权力才会失去腐败的可能,让权力为民所管、为民所用,政府需要做的就是让群众有序的积极的支持参与进来,为民众支持和参与反腐败提供平台和渠道,这才是真正的把权力关进笼子里。

权力运行信息公开,群众实时在线监督

为实现政府权力运行信息公开化,实时在线监督权力运行,六安市下发《关于做好政府权力清单运行平台建设工作的通知》,运用现代信息技术,建立标准统一、资源共享、业务协同的政府权力清单运行平台,实现政府权力运行数据电子化、流程标准化、办理网络化、信息公开化、监督实时化,提高行政效能,优化政务环境。

政府权力清单运行平台建设工作主要包括省政府权力项目库信息的梳理、入库,电子政务服务分厅(窗口)内容的公开和数据交换,建设网上统一申报和反馈系统,建设政府权力网上运行办事平台和电子监察平台,建设数据交换系统,建设政府权力数据中心,法制监督平台的分级使用等内容。按照安徽省建设统一的政府权力项目库要求,六安市、县实行多级使用、分级管理,主要包括政府权力数据库和政府权力动态管理系统。

搭建云计算平台机房空间成限制

六安市政府希望通过搭建云计算平台,实现建设网上统一申报和反馈系统,以电子政务服务大厅为入口,实现网上统一申报和反馈,方便群众办事。同时,还要按照标准规范,分级建设政府权力网上运行办事平台和电子监察平台,满足政府权力、公共服务事项的网上运行和监督监察的需要,实现政府权力事项网上规范运行,平台建好后市民可以在平台上清晰地了解和监督政府部门的工作动态。

根据业务部署架构,搭建政府权力清单平台需要为每个单位配置一台前置服务器,用于与中心信息的交换,业务系统建设范围包含六安市级、下辖的五县三区所有权力运行单位,合计406个单位。

考虑到前置机的业务特殊性,不能采用虚拟化的模式进行部署,如果采用传统2U机架式服务器,需要采购400多台,而当前数据中心空间有限,新建数据中心的成本和时间都不现实,因此必须采用高密度服务器。

浪潮整机柜服务器打破密度瓶颈

经过多方面的考察和反复测试,六安市最终选择了浪潮整机柜服务器SR,这款服务器以42U机柜作为产品形态,一体式设计与整体交付,紧凑柜内设计,在标准42U的机柜中可以部署32台2路服务器节点,空间利用率高达90%,高密度部署打破机房空间限制。

除了节省空间以外,浪潮整机柜服务器SR在架构设计时考虑到供电效率和成本的优化,把机架服务器中的供电模块全部抽离出来,仅需10个2400W白金电源模块,即可满足48节点的供电需求,电源使用数量相较传统机架服务器的96个减少到10个,减少近90%的电源数量。

浪潮SR整机柜服务器

此外,SR整机柜还突破了传统服务器的运维管理架构方案,以整机柜作为整体管理解决方案,通过RMC集中管理单元实现整个系统资源的实施监控,所有IT设备如节点、电源、风扇等通过RMC统一管理实现集中监控及扩展,实现了IT设备资产信息的自动上报与管理,并优化了系统散热能耗。智能化调节运行参数依据运行状态信息,动态调节运行参数,实现节能。目前,浪潮SR整机柜服务器在整机柜市场占有率60%以上。

浪潮关键应用主机为核心数据库提供安全可靠运行环境

数据库作为权利清单平台信息系统的根基,支撑着整个应用系统的运行,因此,数据库的健壮与否直接决定着整个信息系统能否高效、稳定运行。随着业务量和数据量的不断增加,高并发访问、海量数据处理和严格的实时业务需求对内部IT系统在性能、可靠性、数据安全、扩展性和效率上提出了更高的要求。

浪潮天梭K1 910关键应用主机

六安市权力清单核心数据库配置了2台浪潮天梭K1-910小型机,系统的可靠性可以达到99.9994%,满足7*24业务运行需要。

浪潮核心存储安全高效的“清单管家”

权力清单平台采用浪潮存储AS8000虚拟化网关、AS1000系列承载数据中心核心存储,运行全市48家直属单位受理的权力事项,不仅实现了数据中心核心存储PRO=0,RTO=0的双活,而且还可以实现原有业务系统从服务器到存储的平滑迁移,极大提高了业务系统的稳定性、可靠性。通过存储虚拟化网关对核心存储进行虚拟化,构建存储资源池,满足了未来存储8节点、32PB横向扩展和备份、容灾等需求。

浪潮为六安市政府打造的权力清单运行平台,使用户对系统的控制,对资源的利用更加高效,管理手段更加灵活,数据中心更加安全和灵活,不仅实现了业务系统的高可靠性,还加快了六安权力清单业务整合、业务上云的步伐,为下一步大数据分析、业务创新打下了坚实的基础。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-19 19:47:45
云资讯 160余个国家级核心地质数据库实现云共享
10月19日日,在2018中国国际矿业大会上,由中国地质调查局主持研发的国家地质大数据共享服务平台“地质云2.0”正式上线。160余个国家级核心地质数据库实现了上云共享。 <详情>
2018-10-17 16:45:00
运维管理 如何给数据中心机柜加把安全锁?
企业无需对数据中心机柜或机架进行全面改造,即可进行更好的机架级控制和审计。选择附件的良好试验计划可以为组织提供所需的实际操作,以确保在准备执行更完整的部署时取得 <详情>
2018-10-17 13:17:00
国内资讯 现场直播|浪潮集团高密度服务器产品线总监王玮:ODCC标准下的新一代多节点高密度服务器
目前在这种新的IDC的趋势下,有这么几个新的挑战是原来没有存在的,一个是部署交付效率大幅提升,数据中心服务器数量非常庞大的时候,无法使用原有交付过程进行交付,这种 <详情>
2018-10-15 12:20:00
大数据 专利大数据平台“智慧芽”获建投华文投资
今年6月,智慧芽已完成由红杉资本领投、顺为资本及Qualgro跟投的3800万美元D轮融资。 <详情>
2018-09-21 18:07:00
云资讯 误删生产数据库血案,顺丰一高级工程师被开除
9月19日,微博网友大佬坊间八卦爆料,顺丰科技数据中心的一位高级工程师(邓XX)误删生产数据库,导致某项服务无法使用并持续590分钟。顺丰根据公司相关规定,辞退工程师邓 <详情>