通信 (35)

在近日举行的2018中国国际大数据产业博览会上,高通公司总裁克里斯蒂安诺。阿蒙(Cristiano Amon)在接受媒体采访时表示,高通没有也不会退出服务器芯片市场。

阿蒙透露,高通正在和华芯通联合进行评估,正在考虑将来有没有可能把围绕着数据中心的有关工作整合到华芯通当中。“但是即使如此,这绝不意味着Qualcomm退出了数据中心的业务。”

阿蒙认为,随着传统的云计算向5G网络的边缘计算扩展,华芯通将迎来下一个重要机遇。“这将是贵州大数据产业引领和抢占数据中心变革先机、引领新一代数据中心产业发展的巨大机遇。”阿蒙说。

同时,机器学习的不断发展,也对数据中心的结构提出更强性能和更低功耗的变革要求。阿蒙认为,这正是高通一直以来的技术优势,同时高通的5G以及AI技术优势,可以帮助过去集中在数据中心的处理能力能够通过5G网络的日益部署扩展到网络边缘。

在本周早些时间,贵州省人民政府与高通召公布双方在2016年1月组建的合资企业贵州华芯通半导体技术有限公司项目最新进展。华芯通自主研发的第一款服务器芯片——“华芯1号”已经于2017年年底试产流片成功,并将于今年下半年上市商用,且第二代产品“华芯3号”目前已经在研制中。

华芯通是专门为中国市场设计与开发服务器专用芯片的公司,成立于2016年1月,贵州官方与高通分别持有公司股份55%与45%.“未来高通对于华芯通的支持,无论是在力度上,还是在范围上,都只会进一步加强。”阿蒙说。从高通公司未来的发展策略来说,接下来的发展重点是在移动通信领域去推动5G的发展和实现。但阿蒙强调,高通自身也会继续针对服务器技术继续进行研发。

之前,有外媒报道,高通可能会退出服务器芯片市场,以集中精力在传统优势业务上发力。高通公司管理层在今年1月向投资者承诺,该公司将削减10亿美元的年度成本来提高盈利能力,以此作为抵御博通恶意收购竞标的一部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-17 15:34:53
国际资讯 高通发布60GHz Wi-Fi芯片:大增5G时代Wi-Fi体验!
今年上半年,Qualcomm Technologies和Facebook共同宣布,双方正利用Facebook的Terragraph技术,并通过基于QCA6438和QCA6428芯片组开发的多节点无线系统,共同提供高速互联 <详情>
2018-10-12 10:44:26
国际资讯 挖墙脚!微软从高通挖走一批人才 为量子计算机研发耐极寒的芯片
在过去的几个月里,微软一直在积极地从高通某部门招募芯片工程师。高通的这个部门主要为数据中心的服务器开发芯片,之前遭到大幅缩减,其他公司开始从那里挖角。 <详情>
2018-09-26 10:09:52
大数据资讯 手握5G+AI两张王牌的高通,将如何实现无线边缘的拓展?
在端侧 AI + 5G 战略的加持下,高通在无线边缘将获得更多的发展优势和更加广阔的发展场景。 <详情>
2018-09-26 09:21:00
运营商 5G技术应用铺开,数万亿元产业链商机已扑面而来
随着5G应用大规模铺开,未来3至5年将为产业链带来数万亿元的商机。据中国信通院《5G经济社会影响白皮书》预测,2030年由5G带动的直接产出和间接产出将分别达到6.3万亿元和1 <详情>
2018-09-25 09:22:28
运营商 5G收割战:高通最高按批发价5%收专利费 诺基亚为3欧元
2018年6月,首个5G国际标准正式出台。作为开发5G标准的回报,相关技术开发公司高通、华为、爱立信、三星及诺基亚等,以“公平”、“合理”及“非歧视”的FRAND原则为基础, <详情>