通信 (35)

在近日举行的2018中国国际大数据产业博览会上,高通公司总裁克里斯蒂安诺。阿蒙(Cristiano Amon)在接受媒体采访时表示,高通没有也不会退出服务器芯片市场。

阿蒙透露,高通正在和华芯通联合进行评估,正在考虑将来有没有可能把围绕着数据中心的有关工作整合到华芯通当中。“但是即使如此,这绝不意味着Qualcomm退出了数据中心的业务。”

阿蒙认为,随着传统的云计算向5G网络的边缘计算扩展,华芯通将迎来下一个重要机遇。“这将是贵州大数据产业引领和抢占数据中心变革先机、引领新一代数据中心产业发展的巨大机遇。”阿蒙说。

同时,机器学习的不断发展,也对数据中心的结构提出更强性能和更低功耗的变革要求。阿蒙认为,这正是高通一直以来的技术优势,同时高通的5G以及AI技术优势,可以帮助过去集中在数据中心的处理能力能够通过5G网络的日益部署扩展到网络边缘。

在本周早些时间,贵州省人民政府与高通召公布双方在2016年1月组建的合资企业贵州华芯通半导体技术有限公司项目最新进展。华芯通自主研发的第一款服务器芯片——“华芯1号”已经于2017年年底试产流片成功,并将于今年下半年上市商用,且第二代产品“华芯3号”目前已经在研制中。

华芯通是专门为中国市场设计与开发服务器专用芯片的公司,成立于2016年1月,贵州官方与高通分别持有公司股份55%与45%.“未来高通对于华芯通的支持,无论是在力度上,还是在范围上,都只会进一步加强。”阿蒙说。从高通公司未来的发展策略来说,接下来的发展重点是在移动通信领域去推动5G的发展和实现。但阿蒙强调,高通自身也会继续针对服务器技术继续进行研发。

之前,有外媒报道,高通可能会退出服务器芯片市场,以集中精力在传统优势业务上发力。高通公司管理层在今年1月向投资者承诺,该公司将削减10亿美元的年度成本来提高盈利能力,以此作为抵御博通恶意收购竞标的一部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 22:40:49
5G资讯 Verizon携手三星高通在5G现网上实现4.2Gbps峰值速度
据外媒报道,美国运营商Verizon近日表示,该公司已与三星电子美国公司、摩托罗拉移动和高通公司合作,在其位于得克萨斯州的5G现网上使用载波聚合技术演示了高达4.2Gbps的5G <详情>
2020-02-26 14:52:23
5G资讯 高通第三代5G基带芯片X60下载速度可达7.5Gbps
高通公司在上周推出了他们的第三代5G基带芯片X60 <详情>
2020-02-20 09:17:00
5G资讯 携手发挥5G在抗疫方面的技术优势——访高通中国区董事长孟樸
孟樸表示,尽管疫情会给中国经济发展带来一些短期的不确定因素,但一些经济新业态会在5G技术的赋能下得到进一步推动和升级发展。 <详情>
2020-02-19 14:22:05
5G资讯 高通发布新一代5G基带骁龙X60 采用5nm制程
面向5G/4G移动终端,高通还推出了ultraSAW射频滤波器技术。 <详情>
2020-02-19 13:43:00
5G资讯 高通面向5G/4G移动终端推出突破性的ultraSAW射频滤波器技术
2020年2月18日,圣迭戈——Qualcomm Incorporated子公司Qualcomm Technologies, Inc.今日推出Qualcomm® ultraSAW滤波器技术,在行业领先的无线技术组合中实现了又一项突破 <详情>