通信 (35)

在近日举行的2018中国国际大数据产业博览会上,高通公司总裁克里斯蒂安诺。阿蒙(Cristiano Amon)在接受媒体采访时表示,高通没有也不会退出服务器芯片市场。

阿蒙透露,高通正在和华芯通联合进行评估,正在考虑将来有没有可能把围绕着数据中心的有关工作整合到华芯通当中。“但是即使如此,这绝不意味着Qualcomm退出了数据中心的业务。”

阿蒙认为,随着传统的云计算向5G网络的边缘计算扩展,华芯通将迎来下一个重要机遇。“这将是贵州大数据产业引领和抢占数据中心变革先机、引领新一代数据中心产业发展的巨大机遇。”阿蒙说。

同时,机器学习的不断发展,也对数据中心的结构提出更强性能和更低功耗的变革要求。阿蒙认为,这正是高通一直以来的技术优势,同时高通的5G以及AI技术优势,可以帮助过去集中在数据中心的处理能力能够通过5G网络的日益部署扩展到网络边缘。

在本周早些时间,贵州省人民政府与高通召公布双方在2016年1月组建的合资企业贵州华芯通半导体技术有限公司项目最新进展。华芯通自主研发的第一款服务器芯片——“华芯1号”已经于2017年年底试产流片成功,并将于今年下半年上市商用,且第二代产品“华芯3号”目前已经在研制中。

华芯通是专门为中国市场设计与开发服务器专用芯片的公司,成立于2016年1月,贵州官方与高通分别持有公司股份55%与45%.“未来高通对于华芯通的支持,无论是在力度上,还是在范围上,都只会进一步加强。”阿蒙说。从高通公司未来的发展策略来说,接下来的发展重点是在移动通信领域去推动5G的发展和实现。但阿蒙强调,高通自身也会继续针对服务器技术继续进行研发。

之前,有外媒报道,高通可能会退出服务器芯片市场,以集中精力在传统优势业务上发力。高通公司管理层在今年1月向投资者承诺,该公司将削减10亿美元的年度成本来提高盈利能力,以此作为抵御博通恶意收购竞标的一部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-28 16:24:02
互联网 任正非:华为正等待高通进步,预计2021年恢复增长
任正非表示,前英国首相特蕾莎-梅称“核心网以外的设备,英国都可以采购华为产品”是正确的,但如何选择5G设备商取决于欧洲国家意志决定,也取决于欧洲运营商各自的考虑, <详情>
2019-07-26 17:01:33
5G资讯 5G时评:苹果和高通,深深伤害了英特尔
对于普通老百姓来说,最能切实感受到5G的莫过于手机。目前除了华为和三星等公司以外,还有很多国内厂商也都跃跃欲试,纷纷公布了自己的5G手机产品计划。 <详情>
2019-07-26 09:22:15
5G资讯 苹果 5G 又出大新闻!库克豪掷 10 亿美金,欲与高通赌未来!
未来,苹果将不受高通公司掣肘,痛痛快快地在 5G 时代大展拳脚。 <详情>
2019-07-18 15:07:25
5G 大家说 高通技术标准高级总监李俨:移动蜂窝广播—5G演进之路
我想从用户的角度谈一下新视频在5G场景下,对新视频的体验,5G将会给新视频的业务带来什么样的变化做一些探讨,同时也看看在5G技术上应该如何支持未来视频技术的发展。 <详情>
2019-07-17 16:38:00
大数据应用 联合BAT、三大运营商及华为高通8家伙伴,让智能技术赋能新能源汽车
在长城汽车正式发布“GTO全域智慧生态战略”,并与科技行业腾讯、阿里、百度、中国电信、中国联通、中国移动、华为和高通8大巨头签署战略合作协议。 <详情>