随着企业的发展,技术不可避免地需要进化和改变。因此,无论是连锁经营的大企业还是扩展到陌生领域的非营利组织,其数据中心的规模可能需要不断扩展。

一旦数据中心的服务器不堪重负,机房空间即将达到极限,并且消耗越来越多的电能。那么,转向托管或迁移到规模更大的数据中心对于企业来说可能是一个正确的选择。

大型托管数据中心在向服务器供电和冷却方面效率更高,这要归功于其规模经济。因为能够以批发价购买电力,也可以通过规模节省运营成本。还消除了企业在自己内部部署的数据中心维护UPS、发电机和空调等机房设备的所有成本,因为这包含在运营成本中。此外,还可以节省更多宝贵的空间,企业在托管其业务之外,可以腾出数据中心空间开展更高效的生产活动和办公。

全面了解和实施托管数据中心迁移

企业将其业务迁移到更大规模的数据中心不仅是一个明智的决定,而且也是关键措施之一。企业可能也非常关注停机时间、安全性和应用程序性能,以及在此该过程实际需要的具体细节。为了尽可能顺利和安全地迁移,有几个因素需要考虑。

企业需要了解其背景和研究。在启动数据中心业务迁移时,对其过程和知识一无所知则是一个禁忌。企业需要花费时间思考在数据中心迁移过程中关键应用程序、服务和数据的重定位将如何影响自己的业务,以及企业可以采取什么措施来缓解任何风险或暂时的不利因素。

服务器停机是一个关键考虑因素。企业如何应对停机,这取决于其业务的性质。如果无法容忍服务器的停机时间,则需要通过强大的灾难恢复和备份计划来保护运营和操作。企业还可以设置临时私有云或混合云,以便在迁移过程中保持其关键进程的运行。

同样,如果企业的系统关键型应用程序正在迁移,请考虑运行试验性迁移以确保持续的软件兼容性(并减少进一步宕机的机会)。一个优秀的数据中心提供商将帮助企业完成此过程,并确保流程顺利进行。

网络配置也是一个需要考虑的因素。企业必须决定需要做些什么来确保旧版应用程序在不兼容情况下保留其功能。

企业需要根据具体情况做出决定,因为某些应用程序可能会或可能不会遇到来自局域网的配置问题。所以企业一定要调查迁移可能对其任务关键型应用程序的影响。

网络延迟也很重要。托管意味着通过专用的高速连接访问企业的数据中心。迁移后延迟(网络上的时滞)不应该成为问题,但考虑迁移过程中可能发生的情况很重要。

由于服务器通常是分批迁移的,因此共享局域连接的应用程序现在必须更加努力地保持通信。为了缓解潜在的网络延迟问题,确定哪些应用程序一起工作以及何时运行,组织需要规划其数据中心的迁移时间表,并使它们尽可能简单地分开。

成功的数据中心迁移意味着企业全面了解其应用程序。但是很多应用程序运行多年,其的文档无处可查,没有人记得谁安装或构建了它们。企在迁移之前的几个月内业通过使用网络跟踪工具,企业可以重新全面地了解有关遗留应用程序错综复杂的所有信息。

如果企业为迁移进行必要的准备,其实际过程应该非常简单,迁移应该是无缝的。当需要移动数据时,企业需要确定需要迁移的内容。例如,企业需要了解是否仍然在合同过期的情况下运行硬件和软件,或者例如仍然使用不再用于关键业务的旧设备。重要的是,企业需要了解自己的每台服务器是否需要重新调整负载,或者是否可以虚拟一些来分享空间,并优化服务器的数量?

仔细检查每一件事,并考虑其它在未来业务中的目的和作用。企业甚至可能会发现一些设备和合同比预期更重要,所以它是值得彻底的清查。这也是重新审视数据中心迁移时间表的理想时间,并考虑自己是否需要设置临时私有云或混合云以避免迁移期间的停机。

此外,企业可以获得最新的整个数据环境记录,可以审查自己的现有日志,并记录对清单的任何更改。接下来,确定现有的工作负载、软件和计划备份,以便准确地知道在迁移过程中哪些操作将不会运行,并且为了安全运营,还需要运行最重要的灾难恢复测试。

企业还需要将其计划提交给自己的服务承包商,并将其指向自己的新数据中心以获取任何许可和合同修正。并且不要忘记记下自己的设备保修信息和序列号,以避免物理迁移后出现任何问题。

随着企业的设备安全管理和维护的全天候运行,企业的业务将回到最佳状态运行。如果企业继续发展壮大业务,扩展其数据中心规模比以往任何时候都更容易,而无需临时和昂贵的旧解决方案。对于企业在规划过程中发现的冗余流程和应用程序,现在是时候充分利用这些已释放的资源,并让数据中心更加绿色、更高效的运营。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-18 10:04:00
空调制冷 数据中心暖通空调的风扇组件将如何提高能效
正确地选择HVAC(供热通风与空气调节)设备中使用的风扇组件仍然是提高数据中心冷却效率战略的首要考虑因素。而不断更新的风扇技术和风扇效率指南,表明选择风扇组件的方法 <详情>
2018-05-18 09:39:00
国内资讯 华东最大数据中心 在杭州湾新区投用
昨天是世界电信日,一批5G智能驾驶、NB-IoT、云计算、大数据等新技术创新应用签约。当天,中国移动浙江(浙东)产业园区在杭州湾新区开园,它也成为华东地区规模最大的数据 <详情>
2018-05-18 09:31:00
国内资讯 华东地区规模最大移动数据中心落户杭州湾新区
17日,中国移动浙江(浙东)产业园区开园暨“中国制造2025”新技术创新应用签约仪式在杭州湾新区举行。这是中国移动集团总部与宁波市战略合作的又一项重大标志性成果,该园 <详情>
2018-05-17 18:29:00
国内资讯 2018-2020年中国IDC市场发展趋势分析
2017年中国IDC市场总规模为946.1亿元,同比增长率32.4%,增长率放缓5.4个百分点。IDC市场规模的绝对值仍然保持增长,我国IDC市场正在从高速发展期过渡向成熟期,客户需求更 <详情>
2018-05-17 18:23:00
国内资讯 2017年国内IDC市场总规模为946.1亿元,同比增长率32.4%
据中国IDC圈研究中心最新发布的《2017-2018年中国IDC产业发展研究报告》(以下简称《IDC年度报告》)显示,2017年全球IDC整体市场份额达到534.7亿美元,增速为18.3%。中国I <详情>
【2018可信云大会】信通院郭雪:面向保险行业的云计算系列标准解读
2018-08-15 17:05:47
【2018可信云】浩云网络刘里奥:智慧城市下数据中心的建设
2018-08-15 17:04:08
【2018可信云大会】信通院董恩然:可信金融云服务(银行类)评估方法和最佳实践介绍
2018-08-15 17:00:48
【2018可信云】信通院张琳琳:可信政务云标准和评估实践的介绍
2018-08-15 16:57:55
【2018可信云大会】华为cloudBU李德刚:如何构建专属合规的金融可信云
2018-08-15 16:56:07
【2018可信云大会】联通云数据霍玉嵩:联通金融双录云的探索和实践
2018-08-15 16:51:55
【2018可信云大会】兴业数金侯大鹏:兴业数金如何坚守可信金融云标准
2018-08-15 16:47:46
【2018可信云】中国电信滕勇隽:互联网+政务服务新模式
2018-08-15 16:47:42
工信部发18批CDN、云服务牌照,获得云服务牌照企业总数达228家
2018-08-15 16:44:03
【2018可信云】数梦工场马燕哲:互联网+政务—新型互联网的筑梦之旅
2018-08-15 16:34:07
【2018可信云大会】高效运维社区萧田国:Xops 时代,运维的破与立
2018-08-15 16:34:06
【2018可信云大会】信通院牛晓玲:运维标准权威解读
2018-08-15 16:29:34
【2018可信云大会】希云cSphere张春源:国内保险行业容器云总结报告
2018-08-15 16:24:48
【2018可信云】浪潮云贺进:浪潮云 打造政务转型新动能
2018-08-15 16:19:10
【2018可信云大会】浩云网络王京:云时代金融数据中心的安全运行
2018-08-15 16:05:45