现在服务器托管越来越受到企业青睐,其关键也在于服务器托管安全性高,托管服务器用户是独享服务器资源,可以自己选择足够的网络带宽等资源、及服务器的档次,从而保证网页访问速度的高速性。但服务器托管商服务质量参差不齐,整个市场处在鱼龙混杂的阶段。想要选择一个真正负责任、信誉好、服务好的服务器托管商,显得尤为困难和重要。那么如何选择服务器托管商呢?今天影速科技就为您解惑。

看似关键的问题未必有意义  很多人在初次接触服务器托管商的时候,总是希望显得自己专业一些,会问很多关于机房和带宽的问题。可事实是,有些问题具体到用户本身,问题的答案其实毫无参考价值。

比如有些人会问“机房的出口有多大?”表面上的逻辑是,机房的出口越大,机房的带宽压力就越小,就越稳定。可是,除非你需要用到百兆、G口以上的大带宽,否则对于绝大多数的小带宽独享和共享用户来说,机房总出口跟某一个托管用户是没什么直接关系的。当然,虽然对于用户享受到的服务没有影响,但是在同等条件下,选择出口比较大的机房还是不错的选择,毕竟出口的大小也是衡量一个机房规模的指标。

提到带宽,有些人会问“是100M共享还是1000M共享?”并且希望自己能以较低的价格在1000M共享的机柜托管自己的服务器。可事实是,无论100M共享还是1000M共享,指的都是机柜所在的交换层,跟你的服务器带宽没有直接联系,我们最该关注的是托管的服务器具体的带宽是多少,服务器在100M共享下的10M机柜要比在1000M共享下的6M机柜快得多。

应该关注的问题  有很多问题,看似与托管毫无关系,却有很多可以作为参考的有价值信息。比如在托管服务器时,应该问一下托管商机柜用的交换机是什么品牌、什么型号,根据这些信息就可以得知是否有硬件端口隔离,能不能限制端口带宽。这是很容易忽略但却非常重要的信息。硬件端口隔离的应用,可以有效的抵御互联网病毒,提高安全性。限制端口带宽可以使同一机柜上的服务器之间相互不干扰,能够最大程度的保证带宽稳定性。而这些都是与服务器托管质量直接相关的。

还有一个非常容易忽略的问题,一个正规的数据中心,按照规范的设计,其带宽资源是不能100%的用于出售给用户的。正常情况下,数据中心应该按照30%的比例做带宽冗余,这样在遇到大规模攻击或者病毒的时候,这部分的冗余带宽可以继续保证用户的服务质量。而很多服务商,为了一时的利益,将本该做冗余的带宽也全部都租用给用户,这会导致一旦出现问题,就会产生连锁反应,给所有人带来不可挽回的损失。

双线一直是服务器托管服务商们吸引用户的最大法宝之一,双线虽然有双线的好处,但是我们在租用服务器的时候不应该盲目的追求双线。如果一个机房是节点机房,或者有国际出口,那即便这个机房是单线也一样很快,南北访问都不会有任何问题。

几个小窍门  还有一些小问题小窍门,可以帮助我们甄别托管服务商的好坏。比如如果有服务商承诺他们的服务器100%不会被攻击,那我们就可以下一个100%不会在他们这托管服务器的结论。这个世界上没有任何人敢保证自己的服务器不会被攻击,哪怕是美国中情局也不敢。

如果希望知道某一个机房的带宽是否稳定,可以长时间的ping他们的某个ip。这是非常有效的一种手段。

正规的服务商应该有ICP许可证,这是常识,但是如果你通过通信管理局的网站也能查到该服务商的许可证,就可以有效的过滤掉一些许可证造假的骗子公司。

通过查询IP可以确定机房的具体位置,这可以有效的过滤掉那些拉一根网线就谎称自己是机房的人。

当然在进行服务器托管时还有很多需要主机的细节问题,一篇简单的文章也不能解决所有的问题,咨询影速科技的服务器托管团队,可以帮您找到更适合自己服务器托管解决方案。

作者:影速科技yingsoo

链接:https://www.jianshu.com/p/2789ec77b688

來源:简书

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>