随着互联网的迅猛发展,恶意攻击者所控制的肉鸡攻击也越来越凶猛,在这样的环境下,不少网站遭到攻击,不少的用户因为各类网络攻击损失巨大!无论是正规企业网站、游戏网站、购物网站都有可能遭受同行竞争攻击。攻击可使网站崩溃,服务器强行关闭,客户不能访问,导致利益的流失。

常见的网站攻击有两种:

流量攻击,就是我们常说的DDOS攻击,最基本的DDoS攻击就是利用合理的服务请求来占用过多的服务资源,从而使合法用户无法得到服务的响应。 CC攻击,也是流量攻击的一种,CC就是模拟多个用户不停地进行访问那些需要大量数据操作的页面,造成服务器资源的浪费,CPU长时间处于100%,永远都有处理不完的连接直至网络拥塞,正常的访问被中止。

高防服务器

其实举个形象的例子:某饭店可以容纳100人同时就餐,某日有个商家恶意竞争,雇佣了200人来这个饭店坐着不吃不喝,导致饭店满满当当无法正常营业,这就是流量攻击。不过现在不用担心,目前市面上主要的云服务商像阿里云、腾讯云、比格云等都会提供高防服务,虽然大厂的价格还是居高不下,但是像比格云等专业的高防服务已经越来越便宜。下面我可以普及下在选择高防服务时主要有那些考量:

第一、看高防可以防御哪些类型的攻击:

网络层攻击防御:SYN Flood、ACK Flood、UDP Flood、ICMP flood,Rstflood等攻击。 Web应用DDoS攻击防护:过滤HTTP Get flood,HTTP Post flood,高频攻击等攻击,支持HTTP特征过滤、URI过滤、host过滤。 畸形报文过滤:过滤frag flood,smurf,stream flood,land flood攻击。

第二、 看流量清洗和调度的峰值能有多大:

一般我了解到,像比格云这种专业服务商,最高可以达到T级别的流量调度和清洗,而且价格也不贵。

另外,因为毕竟高防服务器是要跑业务的,因此除了高防以外,服务器的性能最好还能做到兼顾,可以对比参考一下各家云服务器厂商的IOPS值,这样综合考虑一定能选择到最优的高防服务器。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>