谷歌、亚马逊和微软正在购买数据中心方面支付大笔资金,以应对爆炸性云业务。

img-4

云计算企业和数据中心提供商在2017年共花费了200亿美元购买数据中心的计算机服务器。根据房地产公司CBRE的最新数据,这比前三年的总和还要多。

这些数据中心为移动电话、网站和无人驾驶汽车提供动力,这对日常业务和科技发展至关重要。

微软、谷歌和亚马逊云服务迅速发展,为数据中心投资增长做出了贡献。根据CBRE的数据,仅今年头三个月北美数据中心支出已经超过40亿美元。预计2018年的支出将超过200亿美元。

这些投资标志着数据中心的改变。谷歌、亚马逊、微软和其他公司提供更便宜的数据中心和云服务,因此财富500强公司不需要再维护自己的数据基础设施。云计算对硅谷创业企业来说也是必不可少的,许多企业从通过云服务构建完整的应用和服务。

CBRE数据中心解决方案总经理Pat Lynch表示:“数据中心资产的所有权发生了重大转变。 三到五年前,世界上使用的绝大多数数据中心空间是租用的,但是现在数据中心提供商在房地产上投资更多。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:05:39
云资讯 除了云服务和广告,电商业务让亚马逊第三季度赚的盆满体钹
美国时间本周四,亚马逊将公布第三季度财报,凭借第三季度电子商务亮眼的表现,有可能超出华尔街预期。亚马逊线上零售业务份额不断扩大,提供免运费服务的Prime会员数量也 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>