谷歌、亚马逊和微软正在购买数据中心方面支付大笔资金,以应对爆炸性云业务。

img-4

云计算企业和数据中心提供商在2017年共花费了200亿美元购买数据中心的计算机服务器。根据房地产公司CBRE的最新数据,这比前三年的总和还要多。

这些数据中心为移动电话、网站和无人驾驶汽车提供动力,这对日常业务和科技发展至关重要。

微软、谷歌和亚马逊云服务迅速发展,为数据中心投资增长做出了贡献。根据CBRE的数据,仅今年头三个月北美数据中心支出已经超过40亿美元。预计2018年的支出将超过200亿美元。

这些投资标志着数据中心的改变。谷歌、亚马逊、微软和其他公司提供更便宜的数据中心和云服务,因此财富500强公司不需要再维护自己的数据基础设施。云计算对硅谷创业企业来说也是必不可少的,许多企业从通过云服务构建完整的应用和服务。

CBRE数据中心解决方案总经理Pat Lynch表示:“数据中心资产的所有权发生了重大转变。 三到五年前,世界上使用的绝大多数数据中心空间是租用的,但是现在数据中心提供商在房地产上投资更多。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-23 17:05:08
国内资讯 年报解读:数据港 2017年利润增长46.87% 绑定四大巨头未来业绩将继续稳步上
报告期内,公司实现营业收入52,022.88万元,比上一年增长28.14%,实现归属于母公司所有者的净利润11,489.53万元,比上一年增长46.87%.公司总资产168,931.32万元,同比上 <详情>
2018-03-23 15:40:09
整机柜服务器 服务器被 DDos 攻击有效的处理方法
DDos防御需要根据不同的攻击类型和不同的攻击方式指定对应的策略才能达到最有效的防御。常见的DDos包括:Flood、CC和反射等。 <详情>
2018-03-23 15:35:32
机房建设 数据中心的进化史
数据中心概念产生于20世纪50年代末,跟随着计算机技术的进步发展起来,在60年代初出现了一些数据处理系统,这是数据中心最早的雏形,那时最多称为数据机房,还谈不上是数据 <详情>
2018-03-23 14:44:28
国际资讯 苹果、谷歌、IBM CEO集体来中国:只为这个会议
本周末苹果、谷歌和其他一些美国科技巨头的领导人将会来到中国,他们此次来华都是为了一个共同的目的:和世界上人口最多的国家多做生意。往年这些公司的这个举措都收到了很 <详情>
2018-03-23 14:34:49
机房建设 未来的数据中心(二)
本文中,我们将与广大读者朋友们共同分析考察未来十年内,数据中心业界的相关变革和颠覆破坏性的力量,并将对新的数据中心类型和特定用例进行预测,最终提出面向未来的数据 <详情>