谷歌、亚马逊和微软正在购买数据中心方面支付大笔资金,以应对爆炸性云业务。

img-4

云计算企业和数据中心提供商在2017年共花费了200亿美元购买数据中心的计算机服务器。根据房地产公司CBRE的最新数据,这比前三年的总和还要多。

这些数据中心为移动电话、网站和无人驾驶汽车提供动力,这对日常业务和科技发展至关重要。

微软、谷歌和亚马逊云服务迅速发展,为数据中心投资增长做出了贡献。根据CBRE的数据,仅今年头三个月北美数据中心支出已经超过40亿美元。预计2018年的支出将超过200亿美元。

这些投资标志着数据中心的改变。谷歌、亚马逊、微软和其他公司提供更便宜的数据中心和云服务,因此财富500强公司不需要再维护自己的数据基础设施。云计算对硅谷创业企业来说也是必不可少的,许多企业从通过云服务构建完整的应用和服务。

CBRE数据中心解决方案总经理Pat Lynch表示:“数据中心资产的所有权发生了重大转变。 三到五年前,世界上使用的绝大多数数据中心空间是租用的,但是现在数据中心提供商在房地产上投资更多。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 18:28:49
国际资讯 亚马逊证实两名意大利员工感染新冠病毒
亚马逊表示,它还不清楚是否有美国员工感染了这种病毒。 <详情>
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>