据国际数据公司(IDC)全球服务器追踪报告显示,全球服务器市场的供应商收入在2017年第四季度同比增长26.4%至207亿美元。服务器市场继续保持增长势头,因为新入行者普尔来和EPYC产品的销售增长。虽然云服务提供商的需求已经支撑了整体市场表现,但服务器市场的其他领域也在持续增长。2017年第四季度全球服务器出货量比去年同期增长10.8%至284万台。

卷服务器收入增长21.9%至158亿美元,而中端服务器收入增长48.5%至19亿美元。高端系统在上个季度IBM推出z14的驱动下,增长了41.1%,达到29亿美元。 IDC预计,高端系统收入持续长期下降,短期内主要平台刷新增长。

“IDC服务器和存储高级研究分析师Sanjay Medvitz表示:”Hyperscalers在第四季度仍然是量产需求的主要推动因素,亚马逊,Facebook和谷歌等领先企业继续扩展和更新其数据中心。“ ”ODM仍然是超大规模服务器需求的主要受益者,一些原始设备制造商也在这一领域取得增长,但这一市场的竞争力也促使许多原始设备制造商(如HPE)专注于企业,例如HPE / New H3C集团分别在高端和中端企业级服务器上分别增长38.6%和114.6%,本季度的其他亮点包括戴尔公司的强劲增长,该公司继续利用与EMC和IBM合并带来的更多机会。季度成功的另一个因素来自其更新的System z业务。“

总体服务器市场排名,按公司划分

HPE/New H3C Group和戴尔公司在全球服务器市场上的统计数字分别为18.4%和17.5%.HPE/New H3C Group收入同比增长10.1%至38亿美元,而戴尔公司同比增长39.9%至36亿美元。 HPE的份额和同比增长率包括2016年5月开始的H3C中国合资企业的收入;因此,报告的HPE/New H3C Group将全球两家公司的服务器收入结合起来。 IBM以13.0%的市场份额占据第三位,收入同比增长50.3%至27亿美元。联想和思科在统计上并列第四。联想占有5.3%的份额,收入增长15.1%至11亿美元,思科占5.1%,收入增长14.8%至11亿美元。 ODM Direct集团的供应商收入增长48.1%至42亿美元。戴尔公司以20.5%的单位份额领先服务器市场。

1

2

3

主要服务器市场调查结果

按地域划分,加拿大是第四季度增长最快的地区,同比增长69.7%.美国增长29.6%,欧洲,中东和非洲(EMEA)增长17.4%,拉美下降5.0%.亚太地区(不包括日本和中国)增长38.2%,中国增长33.8%,日本增长4.3%.第四季度x86服务器需求增长24.7%,收入为175亿美元。非x86服务器同比增长36.4%至32亿美元。

IDC的服务器分类标准

IDC的服务器分类标准将服务器市场中的11个价格区域映射到三个价格区间:卷服务器,中端服务器和高端服务器。本版本中提供的收入数据被称为服务器系统的供应商收入。 IDC提供供应商收入数据以确定市场份额。供应商收入表示多用户系统和服务器供应商承认的ISS(初始服务器出货)以及通过直接和间接渠道销售的升级设备,包括以下嵌入式服务器组件:机架或机柜以及所有电缆,处理器,内存,通信操作系统软件,其他捆绑软件以及初始内部和外部磁盘出货量。

IDC的季度服务器跟踪器是一个定量分析全球服务器市场的工具。 跟踪器包括按供应商,家族,型号,地区,操作系统,价格带,CPU类型和体系结构划分的季度单位出货量和收入(包括供应商收入和出货价值)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-19 08:48:00
国内资讯 阿里云河源数据中心正式开服 可容纳超过30万台服务器
2月18日,阿里云在官网宣布,河源数据中心正式对外提供服务。据了解,这是华南地区规模最大的绿色数据中心,可容纳超过30万台服务器,作为深圳地域的新可用区为华南地区上 <详情>
2020-02-13 09:28:00
整机柜服务器 2024年云服务器出货将占服务器和存储系统市场74%
全球服务器和存储系统市场收入年复合增长率为7%,到2024年,该市场将达到1360亿美元。 <详情>
2020-02-05 09:32:00
国际资讯 英特尔年底将推出10nm服务器处理器
在接受采访时,鲍勃·斯旺表示四季度计划推出10nm的服务器处理。 <详情>
2020-02-04 09:10:00
运维管理 如何处理数据中心中最常见的员工伤害
如今,数据中心的规模仍在继续增加,并且对于管理人员和工作人员来说,数据中心的运营变得更加复杂。建筑物内额外的电源和设备可以使业务受益,但会增加工作场所发生事故和 <详情>
2019-10-17 10:43:00
整机柜服务器 浪潮服务器中标山东农信 传统银行互联网转型加速
浪潮的双路服务器NF5280M5和四路服务器NF8480M5中标,用于山东农信核心业务的平台维护和系统扩容等需求,以支撑其业务的全面互联网化、智能化转型。 <详情>