据IDC全球服务器追踪报告显示,在2017年第四季度,全球服务器市场的供应商营收同比增长了26.4%,达到207亿美元。随着新型Purley和EPYC产品带动销售增长,服务器市场规模仍处于增长阶段。云服务提供商的需求虽然已经撑起了整体的市场表现,服务器市场的其他领域也在持续增长。全球服务器出货量比去年同期增长10.8%,达到284万台。

卷服务器营收增长21.9%,达到158亿美元,中端服务器营收增长48.5%,达到19亿美元。自上个季度IBM发布z14后,高端系统营收增长41.1%,达到29亿美元。IDC预计,长远看来,高端系统营收会继续下降,而短期内会随着相关主要平台的更新而有所增长。

IDC服务器与存储高级研究分析师,Sanjay Medvitz表示,在第四季度,超大规模企业仍是量产需求的主要推动因素,亚马逊,Facebook和谷歌等巨头企业仍在扩展与更新其数据中心。ODM(原始设备制造商)仍然是超大规模服务器需求的主要受益者,一些原始设备制造商在这一领域也取得了增长,但其市场竞争力也促使许多原始设备制造商(如HPE)专注于企业,例如HPE/新华三集团分别在高端和中端企业级服务器营收上增长了38.6%和114.6%,本季度其他亮点包括戴尔科技的强劲增长,戴尔还在利用与EMC的合并斩获更多的机会。而IBM的营收增长则来自其更新的System z业务。

全球服务器市场基于企业的排名

在2017年第四季度的全球服务器市场,HPE/新华三集团和戴尔(以统计学为标准)并列第一,其市场份额分别为18.4%和17.5%。HPE/新华三集团的营收同比增长了10.1%,至38亿美元,而戴尔营收同比增长39.9%,至36亿美元。

HPE的市场份额和同比增长率包括了自2016年5月开始向全球公开财报的中国合资企业华三的营收。 因此,报告中HPE/新华三集团是联合了全球两家公司的服务器营收。IBM以13.0%的市场份额排位第三,营收同比增长50.3%,至27亿美元。联想和思科(以统计学为标准)并列第四。联想占5.3%的市场份额,营收增长15.1%至11亿美元,而思科占5.1%市场份额,营收增长了14.8%至11亿美元。原始设备制造商营收增长了48.1%,达到42亿美元。而戴尔以20.5%的份额领先服务器市场。

1

来源:2018年2月28日,IDC全球服务器季度追踪报告

2

2017年第四季度全球服务器营收前五的企业市场份额

3

来源:2018年2月28日,IDC全球服务器季度追踪报告

主要服务器市场调查结果

按地域划分,加拿大是第四季度增长最快的地区,同比增长了69.7%。 美国增长29.6%,欧洲,中东和非洲(EMEA)增长17.4%,拉美下降了5.0%。 亚太地区(不包括日本和中国)增长了38.2%,中国增长了33.8%,日本增长4.3%。

在2017年第四季度,x86服务器的需求增长了24.7%,营收达到175亿美元。非x86服务器则同比增长36.4%,营收达到32亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>