互联网的发展对传统行业、实体店带来了强大的冲击,为了适应时代的发展,不少企业或个人不得不选择搭建网站来维持现有的或新的业务来源。网站建设的好坏直接关乎着企业的成败,所以我们不能在任何一个环节上出现问题。网站建设除了前期的设计、开发,还需要选择合适的网站空间服务器来搭建网站。对于服务器的选择是有其技巧和方法的,倘若选择不当,很有可能为网站带来很大的负面影响。

3e10729787952c06caf7131ba4652cde.jpg-wh_651x-s_1709293091

网站空间服务器的正确选择方法:

1、服务器空间选择首要考虑的因素——安全性。服务器的安全性直接决定网站安全,决定着用户能够安心放心地在你的网站上浏览信息或进行交易。此外,服务器的安全性决定网站重要文件的安全性,如果一些重要的数据被修改、下载或者删除等,那么对整个网站乃至企业都是致命的打击。

2、服务器的访问速度及稳定性。如果我们在选择服务器时,访问速度及稳定性是必须要考察的因素。因为其决定着我们的网站能否正常的运行及被用户或蜘蛛进行访问。一旦经常出现宕机或者加载时间过长,那么就会严重地影响用户体验及蜘蛛抓取。而这将导致我们的网站很难做到排名,或者辛辛苦苦做来的排名,就这样轻易地被击垮。

3、服务器空间解决方案的选择。选择合适的服务器空间解决方案,既能满足网站的需求,还能降低在服务器租用方面的成本。很多网友可能会比较疑惑,不知如何选择。在此,bluehost可以给大家一些建议。对于个人博客、论坛和企业网站等中小型网站,一般选择虚拟主机来搭建网站便可。如果是电商、外贸、视频等这类网站,或者网站后期有很大发展空间的话,建议大家租用服务器。当我们选择虚拟主机时,需要考虑主机的IIS并发数、CPU/内存限制率、数据库支持、流量限制、可安装程序支持等因素。如果选择租用服务器,需要考虑CPU型号、内存大小、缓存、流量/带宽等这些因素。当然除了这些选择,还是最近两年比较流行的云主机,也是个不错的选择对象。

以上内容对网站空间服务器的正确选择方法已经做出了详细的介绍,文章内容主要讲述了服务器空间的硬因素。此外,还有一些软因素,比如:主机提供商的口碑、技术支持等,这也是需要我们考虑的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>