随着科技的进步发展,一些名词还真要用心才能做更好明白是什么意思,关于域名的TTL值您知道是什么意思吗?我们在解析域名时经常出现 TTL 这个字段,里面默认写的是10分钟。

什么是域名的TTL值?

TTL(Time-To-Live),就是一条域名解析记录在DNS服务器中的存留时间。当各地的DNS服务器接受到解析请求时,就会向域名指定的NS服务器发出解析请求从而获得解析记录;在获得这个记录之后,记录会在DNS服务器中保存一段时间,这段时间内如果再接到这个域名的解析请求,DNS服务器将不再向NS服务器发出请求,而是直接返回刚才获得的记录;而这个记录在DNS服务器上保留的时间,就是TTL值。

TTL值设置的应用:

1.增大TTL值,以节约域名解析时间,给网站访问加速。

一般情况下,域名的各种记录是极少更改的,很可能几个月、几年内都不会有什么变化。我们完全可以增大域名记录的TTL值让记录在各地DNS服务器中缓存的时间加长,这样在更长的一段时间内,我们访问这个网站时,本地ISP的DNS服务器就不需要向域名的NS服务器发出解析请求,而直接从缓存中返回域名解析记录。

国内和国际上很多平台的TTL值都是以秒为单位的,很多的默认值都是3600,也就是默认缓存1小时,这个值实在有点小了,难道会有人一个小时就改一次域名记录吗?您可以根据自己的需要把这个值适当的扩大,例如要缓存一天就设置成86400.Godaddy的TTL设置比较直观,但总共只有5个值可以选定,即时切换到高级设置模式也是如此,有点死板了。网站赢利环境所迫,LifeTyper.com的TTL值是设置成了最大值1周,设置成更大的值可能会有写不必要的麻烦,例如当您要更换空间时,这些旧的记录要很久才过期并被更新。

2.减小TTL值,以减少更换空间时的不可访问时间。

更换空间99.9%会有DNS记录更改的问题,因为缓存的问题,新的域名记录在有的地方可能生效了,但在有的地方可能等上一两天甚至更久才生效。结果就是有的人可能访问到了新服务器,有的人访问到了旧服务器。仅仅是访问的话,这也不是什么大问题,但如果涉及到了邮件发送,这个就有点麻烦了,说不定哪封重要信件就被发送到了那已经停掉的旧服务器上。

为了尽可能的减小这个各地的解析时间差,合理的做法是:

1)先查看域名当前的TTL值,我们假定是1天。

2)修改TTL值为可设定的最小值,可能的话,建议为1分钟,就是60. 3)等待一天,保证各地的DNS服务器缓存都过期并更新了记录。

4)设置修改新记录,这个时候各地的DNS就能以最快的速度更新到新的记录。

5)确认各地的DNS已经更新完成后,把TTL值设置成您想要的值,TTL=60还是太小了点。

记住,这一切都能起作用的前提,是那些DNS服务器完全遵守这些标准和规范,否则NS服务器上怎么设置TTL都是白搭,但目前来看还没发现这么不讲规矩的DNS服务器。

问题是,没有真正意义上的高速NS和DNS服务器。就像这里提到的,Dodaddy在国外评测拿到最高分,而在国内使用时速度比万网快不了多少;万网在国内速度表现突出,在国外的评测网站中得分却可能很低。如果您有钱像Google、微软那样在全世界部署大量的CDN加速服务器和NS服务器,那当然没问题,问题是这对绝大部分网站来说都不可能,国内国外不是不可兼得,而是很难。

也许有人以为可以通过给域名指定两个NS记录(一个国内一个国外)来提高解析速度,但这也是不可能的,因为只有在DNS服务器从第一个NS服务器那里获取记录失败时才会向第二个NS服务器发送解析请求。我所知道的一个最廉价和有效的提速方法,就是修改刚才上面说的域名记录的TTL值。

3.返回结果PING命令,修改其TTL值来防护安全:

在一般情况下我们通过ping对方让对方返回给您的TTL值大小,粗略的判断目标主机的系统类型是Windows系列还是UNIX/Linux系列,通常Windows系列的系统返回的TTL值在100-130之间,而UNIX/Linux系列的系统返回的TTL值在240-255之间,例如PING www.ieeye.com返回的TTL是240,对方的系统很可能是Linux,而另外一个目标的TTL是120,那么说明它使用的系统也许是Windows.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-17 15:50:28
国内资讯 Great Lakes 公司推出“坚不可摧”的服务器机箱
日前据悉,总部位于宾夕法尼亚州的Great Lakes Case&Cabinet公司推出了一系列服务器机箱,旨在提供最高水平的物理保护。 <详情>
2018-01-16 09:27:44
运维管理 企业还需要专用的备份服务器吗?
十多年来,典型的数据保护体系结构包括一个服务器,其唯一的目的是从端点接收数据。此服务器负责从端点提取数据或从端点接收数据。它还可以执行重复数据删除、压缩以及更新 <详情>
2017-12-07 10:46:00
机房建设 机房租用:机房维护侧重点包含哪几个方面
服务器能产生巨大能量,当然也需要良好的呵护。自开通服务器维护业务以来一直都有接到客户各式各样的服务器维护提单申请。当然今天小编所说的这个服务器维护就扩大他的范围 <详情>
2017-11-15 09:20:00
云资讯 全球超算TOP500最新榜单出炉 中国份额首次大超美国
美国当地时间11月13日,第50届全球超算TOP500榜单在美国丹佛的全球超算大会(SC17)上揭晓。由于自上一期榜单(6月)发布以来没有更快的超级计算机诞生,排在榜首的仍然是 <详情>
2017-11-07 10:13:00
国内资讯 “挖空三座山、装了几万台服务器”的绿色数据中心
富士康在贵安新区的数据中心造在了山洞里。“他们挖空了三座山,装了几万台服务器!” 数据中心主体竣工后,经实际测试年pue值小于1.1,居于世界先进水平。 <详情>