随着科技的进步发展,一些名词还真要用心才能做更好明白是什么意思,关于域名的TTL值您知道是什么意思吗?我们在解析域名时经常出现 TTL 这个字段,里面默认写的是10分钟。

什么是域名的TTL值?

TTL(Time-To-Live),就是一条域名解析记录在DNS服务器中的存留时间。当各地的DNS服务器接受到解析请求时,就会向域名指定的NS服务器发出解析请求从而获得解析记录;在获得这个记录之后,记录会在DNS服务器中保存一段时间,这段时间内如果再接到这个域名的解析请求,DNS服务器将不再向NS服务器发出请求,而是直接返回刚才获得的记录;而这个记录在DNS服务器上保留的时间,就是TTL值。

TTL值设置的应用:

1.增大TTL值,以节约域名解析时间,给网站访问加速。

一般情况下,域名的各种记录是极少更改的,很可能几个月、几年内都不会有什么变化。我们完全可以增大域名记录的TTL值让记录在各地DNS服务器中缓存的时间加长,这样在更长的一段时间内,我们访问这个网站时,本地ISP的DNS服务器就不需要向域名的NS服务器发出解析请求,而直接从缓存中返回域名解析记录。

国内和国际上很多平台的TTL值都是以秒为单位的,很多的默认值都是3600,也就是默认缓存1小时,这个值实在有点小了,难道会有人一个小时就改一次域名记录吗?您可以根据自己的需要把这个值适当的扩大,例如要缓存一天就设置成86400.Godaddy的TTL设置比较直观,但总共只有5个值可以选定,即时切换到高级设置模式也是如此,有点死板了。网站赢利环境所迫,LifeTyper.com的TTL值是设置成了最大值1周,设置成更大的值可能会有写不必要的麻烦,例如当您要更换空间时,这些旧的记录要很久才过期并被更新。

2.减小TTL值,以减少更换空间时的不可访问时间。

更换空间99.9%会有DNS记录更改的问题,因为缓存的问题,新的域名记录在有的地方可能生效了,但在有的地方可能等上一两天甚至更久才生效。结果就是有的人可能访问到了新服务器,有的人访问到了旧服务器。仅仅是访问的话,这也不是什么大问题,但如果涉及到了邮件发送,这个就有点麻烦了,说不定哪封重要信件就被发送到了那已经停掉的旧服务器上。

为了尽可能的减小这个各地的解析时间差,合理的做法是:

1)先查看域名当前的TTL值,我们假定是1天。

2)修改TTL值为可设定的最小值,可能的话,建议为1分钟,就是60. 3)等待一天,保证各地的DNS服务器缓存都过期并更新了记录。

4)设置修改新记录,这个时候各地的DNS就能以最快的速度更新到新的记录。

5)确认各地的DNS已经更新完成后,把TTL值设置成您想要的值,TTL=60还是太小了点。

记住,这一切都能起作用的前提,是那些DNS服务器完全遵守这些标准和规范,否则NS服务器上怎么设置TTL都是白搭,但目前来看还没发现这么不讲规矩的DNS服务器。

问题是,没有真正意义上的高速NS和DNS服务器。就像这里提到的,Dodaddy在国外评测拿到最高分,而在国内使用时速度比万网快不了多少;万网在国内速度表现突出,在国外的评测网站中得分却可能很低。如果您有钱像Google、微软那样在全世界部署大量的CDN加速服务器和NS服务器,那当然没问题,问题是这对绝大部分网站来说都不可能,国内国外不是不可兼得,而是很难。

也许有人以为可以通过给域名指定两个NS记录(一个国内一个国外)来提高解析速度,但这也是不可能的,因为只有在DNS服务器从第一个NS服务器那里获取记录失败时才会向第二个NS服务器发送解析请求。我所知道的一个最廉价和有效的提速方法,就是修改刚才上面说的域名记录的TTL值。

3.返回结果PING命令,修改其TTL值来防护安全:

在一般情况下我们通过ping对方让对方返回给您的TTL值大小,粗略的判断目标主机的系统类型是Windows系列还是UNIX/Linux系列,通常Windows系列的系统返回的TTL值在100-130之间,而UNIX/Linux系列的系统返回的TTL值在240-255之间,例如PING www.ieeye.com返回的TTL是240,对方的系统很可能是Linux,而另外一个目标的TTL是120,那么说明它使用的系统也许是Windows.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-03 11:53:56
机房建设 集腋可否成裘?—浅谈IDC余热利用
目前绝大部分数据中心产生的大量的热能并没有被充分利用,而是白白的浪费掉,甚至,我们为了“处理”掉这些热能,付出更多的能源,这既不经济也不环保。 <详情>
2018-07-04 08:13:00
机房建设 如何选择合适的时机对数据中心进行迁移?
随着时代和互联的发展,为了跟上时代发展的趋势,不可避免的,技术也需要做出发展和改变。因此,无论是一家连续盈利的小型企业,还一家向陌生领域扩张的非营利组织,IT设备 <详情>
2018-06-22 10:03:00
整机柜服务器 如何根据行业来选择服务器配置?
对于企业来说网站是企业重要的门户,然而不同企业对于网站服务器托管的方式会随着企业的需求而变化。 <详情>
2018-06-12 09:12:00
国内资讯 企商在线AI服务器一体机重磅推出!
AI时代,GPU的出现彻底了改变串行计算和并行计算的新格局,衍生新的计算模式—深度学习。GPU的性能比起传统的CPU要好很多。打个比喻来说,买一块GPU,就不用买100块CPU,省 <详情>
2018-06-06 09:22:00
国内资讯 中央人民广播电台中央台网站2018年第二数据中心租赁服务项目公开招标公告
中技国际招标有限公司受中央人民广播电台委托,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,现对中央台网站2018年第二数据中心租赁服务项目进行公开招标,欢迎合格的供应 <详情>