为了网站安全,中小企业客户一般会租用能够抵御CC,DDOS等外来攻击的服务器,这些服务器称为高防服务器。因为具有防御功能,所以高防服务器租用价格要比普通的独立服务器贵一些。

市场上提供高防服务器的主机商有很多,但性能差异较大,甚至有些不知名的品牌滥竽充数,把根本不具有高防的普通服务器以“高防服务器”的名义销售。那么高防服务器如何辨认呢?小编教你正确识别真假高防服务器。

高防服务器如何辨认?挑出好的服务器需要掌握哪几个方面

500281076_banner

1、 机房是否提供足够大的带宽?

很多网络攻击采用的是带宽消耗型攻击,所以机房需要提供足够大的带宽以应对带宽消耗型网络攻击,这也是高防服务器最大的特点之一。因此客户辨别是否是高防服务器可以根据机房以及服务器本身所提供的带宽大小来判断。

2、 机房防火墙防御能力有多强?

提供高防服务器租用的数据中心都会有机房防火墙设备,一般设备至少要在100G以上,目前最高的高防机房集群防火墙已经能达到480G防御了。在提供单机防御中,要有10G~480G的防御选择。所以客户要了解机房防火墙及单机的防御能力有多强,另外能否根据需要可以随时升级到更高防御。

3、 机房是否采用品牌服务器?

部分网络攻击采用的是资源消耗型攻击,通过大量攻击数据包导致服务器内存、CPU等资源出现崩溃,所以一般高防服务器都会采用知名品牌服务器,如DELL等,如果是用的组装或其他不知名的品牌服务器,客户就需要谨慎选择了。

除以上几种辨认真假高防服务器外,最直接的方法就是让服务商提供高防IP段亲自测试下就知道了,直接对IP进行流量测试,看其防御能力是否达到自己的要求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-29 11:26:43
整机柜服务器 什么是域名的TTL值?关于TTL值设置的应用
随着科技的进步发展,一些名词还真要用心才能做更好明白是什么意思,关于域名的TTL值您知道是什么意思吗?我们在解析域名时经常出现 TTL 这个字段,里面默认写的是10分钟。 <详情>
2018-01-26 13:14:15
市场情报 2018进击前三,新华三服务器市场底气缘何而来?
在已经悄然逝去的2017年里,中国x86服务器市场依旧延续了高速发展的整体趋势,而推动这一势头的则是大数据,机器学习、云计算、混合IT、高性能计算等领域的全面开花。 <详情>
2018-01-24 17:24:22
市场情报 面向未来数据的关键业务计算——新华三发布HPE Superdome Flex服务器
1月23日,紫光旗下新华三集团在北京举行了主题为“面向未来数据的关键业务计算”的HPE Superdome Flex产品发布会。发布会上,新华三分享了数字化转型背景下企业关键业务进 <详情>
2018-01-17 15:50:28
国内资讯 Great Lakes 公司推出“坚不可摧”的服务器机箱
日前据悉,总部位于宾夕法尼亚州的Great Lakes Case&Cabinet公司推出了一系列服务器机箱,旨在提供最高水平的物理保护。 <详情>
2018-01-16 09:27:44
运维管理 企业还需要专用的备份服务器吗?
十多年来,典型的数据保护体系结构包括一个服务器,其唯一的目的是从端点接收数据。此服务器负责从端点提取数据或从端点接收数据。它还可以执行重复数据删除、压缩以及更新 <详情>