为了网站安全,中小企业客户一般会租用能够抵御CC,DDOS等外来攻击的服务器,这些服务器称为高防服务器。因为具有防御功能,所以高防服务器租用价格要比普通的独立服务器贵一些。

市场上提供高防服务器的主机商有很多,但性能差异较大,甚至有些不知名的品牌滥竽充数,把根本不具有高防的普通服务器以“高防服务器”的名义销售。那么高防服务器如何辨认呢?小编教你正确识别真假高防服务器。

高防服务器如何辨认?挑出好的服务器需要掌握哪几个方面

500281076_banner

1、 机房是否提供足够大的带宽?

很多网络攻击采用的是带宽消耗型攻击,所以机房需要提供足够大的带宽以应对带宽消耗型网络攻击,这也是高防服务器最大的特点之一。因此客户辨别是否是高防服务器可以根据机房以及服务器本身所提供的带宽大小来判断。

2、 机房防火墙防御能力有多强?

提供高防服务器租用的数据中心都会有机房防火墙设备,一般设备至少要在100G以上,目前最高的高防机房集群防火墙已经能达到480G防御了。在提供单机防御中,要有10G~480G的防御选择。所以客户要了解机房防火墙及单机的防御能力有多强,另外能否根据需要可以随时升级到更高防御。

3、 机房是否采用品牌服务器?

部分网络攻击采用的是资源消耗型攻击,通过大量攻击数据包导致服务器内存、CPU等资源出现崩溃,所以一般高防服务器都会采用知名品牌服务器,如DELL等,如果是用的组装或其他不知名的品牌服务器,客户就需要谨慎选择了。

除以上几种辨认真假高防服务器外,最直接的方法就是让服务商提供高防IP段亲自测试下就知道了,直接对IP进行流量测试,看其防御能力是否达到自己的要求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-25 16:43:00
项目招标 中移 67519 台服务器采购:华为 52.4 亿、浪潮 43.4 亿、烽火 20 亿
中国移动8月28日发布2018年PC服务器招标(第二批次)采购信息,10月23日公布候选人。 <详情>
2018-10-24 10:23:12
运维管理 按需求定制的“数据中心”
据说最早具有现代特征的数据中心,是谷歌在紧靠哥伦比亚河的俄勒冈州Dalles 建立的数据中心——在此之前,与其他互联网公司一样,谷歌也是在加州Santa Clara的Exodus数据中 <详情>
2018-10-24 09:55:28
空调制冷 曙光发布全球首款液冷八路服务器
近日,高性能计算机领域的领军企业中科曙光在主题为“打造核心技术,赋能数字经济”的“中科曙光2018全国巡展”北京站中,发布了全球首款闭式循环一体液冷八路服务器——I9 <详情>
2018-10-22 10:16:15
机房建设 如何将数据中心从12V转换为48V
谷歌在OpenPOWER峰会和开放计算项目(OCP)美国峰会上的公告是最近转向48V服务器和基础设施的行业证据。 <详情>
2018-10-18 11:07:00
国内资讯 现场直播|澜起科技(上海)有限公司市场副总裁 山岗:津逮安全可控服务器处理器解决方案
动态安全监控技术有几个关键的组件:可重构计算处理器,安全内存条和管理软件,通过对硬件的高速数据进行采样,进而对一个处理器的指令执行的行为做检查和比对,最终实现在 <详情>