为了网站安全,中小企业客户一般会租用能够抵御CC,DDOS等外来攻击的服务器,这些服务器称为高防服务器。因为具有防御功能,所以高防服务器租用价格要比普通的独立服务器贵一些。

市场上提供高防服务器的主机商有很多,但性能差异较大,甚至有些不知名的品牌滥竽充数,把根本不具有高防的普通服务器以“高防服务器”的名义销售。那么高防服务器如何辨认呢?小编教你正确识别真假高防服务器。

高防服务器如何辨认?挑出好的服务器需要掌握哪几个方面

500281076_banner

1、 机房是否提供足够大的带宽?

很多网络攻击采用的是带宽消耗型攻击,所以机房需要提供足够大的带宽以应对带宽消耗型网络攻击,这也是高防服务器最大的特点之一。因此客户辨别是否是高防服务器可以根据机房以及服务器本身所提供的带宽大小来判断。

2、 机房防火墙防御能力有多强?

提供高防服务器租用的数据中心都会有机房防火墙设备,一般设备至少要在100G以上,目前最高的高防机房集群防火墙已经能达到480G防御了。在提供单机防御中,要有10G~480G的防御选择。所以客户要了解机房防火墙及单机的防御能力有多强,另外能否根据需要可以随时升级到更高防御。

3、 机房是否采用品牌服务器?

部分网络攻击采用的是资源消耗型攻击,通过大量攻击数据包导致服务器内存、CPU等资源出现崩溃,所以一般高防服务器都会采用知名品牌服务器,如DELL等,如果是用的组装或其他不知名的品牌服务器,客户就需要谨慎选择了。

除以上几种辨认真假高防服务器外,最直接的方法就是让服务商提供高防IP段亲自测试下就知道了,直接对IP进行流量测试,看其防御能力是否达到自己的要求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-27 12:28:51
整机柜服务器 服务器故障 微盟集团单日市值缩水11.19亿港元
受服务器出现故障影响,2月26日,商微信头部服务提供商微盟集团股价低开低走,尾盘再度跳水。 <详情>
2020-02-27 12:26:00
整机柜服务器 H3C UniServer服务器首批搭载第二代英特尔至强处理器
近日,英特尔正式发布了第二代至强可扩展处理器——CascadeLakeRefresh。 <详情>
2020-02-27 11:43:10
整机柜服务器 同期下降15%,新型冠状肺炎影响一季度服务器/存储销售
根据IDC预测,2020年服务器总增长率将从最初的12.4%降低到7.4%,第一季度销售额将比去年同期下降15%,而不是原来的16.5%的预测。 <详情>