当企业拥有多台服务器,但是在数据同步的时候,又有着严格的要求,要求数据达到一致,在科技发达的今天,这又该如何做到了?

1、采用高可用sureHA软件镜像型,一台主服务器,一台备服务器,通过心跳线(网线)实时将数据备份,实现服务器双机互备的功能,此方式保证多台服务器之间数据的一致性。

2、采用高可用sureHA双机热备共享型。一台主服务器,一台备服务器,链接一台存储,将数据放到存储里面,实现数据的共享。此方式保证多台服务器之间数据的一致性。

3、可实现服务器虚拟化,把所有的服务器物理资源都整理成一个大的资源池,数据都存放在磁盘阵列上面,所有应用系统都通过调用磁盘阵列里面的数据,此方式保证多台服务器之间数据的一致性。

不管科技如何进步,在服务器方面还是需要人为的进行操作和监督,未来数据有着更多的发展,服务器同步也成为不可缺少的一部分。

多台服务器同步如何让数据一致

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-25 16:43:00
项目招标 中移 67519 台服务器采购:华为 52.4 亿、浪潮 43.4 亿、烽火 20 亿
中国移动8月28日发布2018年PC服务器招标(第二批次)采购信息,10月23日公布候选人。 <详情>
2018-10-24 11:33:40
运维管理 搬迁!搬迁!小型机房搬迁要点大放送
通过分析,发现机房搬迁存在两个难点。一是搬迁风险大,许多设备早已过保修期且比较陈旧,因此设备安全性和数据安全性的保障显得尤为重要。二是对用户有较大的影响,机房迁 <详情>
2018-10-24 10:52:49
云资讯 什么是私有云?人们需要消除对私有云的一些误解
调研机构IDC公司的一项研究预测,仅在2018年第二季度,全球私有云投资的销售额就达到了46亿美元,比2017年同期增长了28.2%。 <详情>
2018-10-24 10:23:12
运维管理 按需求定制的“数据中心”
据说最早具有现代特征的数据中心,是谷歌在紧靠哥伦比亚河的俄勒冈州Dalles 建立的数据中心——在此之前,与其他互联网公司一样,谷歌也是在加州Santa Clara的Exodus数据中 <详情>
2018-10-24 09:55:28
空调制冷 曙光发布全球首款液冷八路服务器
近日,高性能计算机领域的领军企业中科曙光在主题为“打造核心技术,赋能数字经济”的“中科曙光2018全国巡展”北京站中,发布了全球首款闭式循环一体液冷八路服务器——I9 <详情>