了解了服务器托管机柜的档次以后,就要根据自己的需求、对价格的承受能力等来选择什么样的机柜租用服务。从上面的档次来看,我们知道决定机柜档次的还是主要围绕着散热的功能。做好了这一点,对于机柜来说很重要,因为他保障了服务器的正常使用。

QQ图片20161104182943

你买一件牌子的衣服绝大多数的原因不会是因为它的质量更好,而就是冲着那个牌子去的。因为那个牌子会代表着某种生活档次。对于生活档次,有条件都会追求。所以凡是商品都有几个档次。这一点对服务器也是一样的,人们更愿意花更高的价格去购买顶级服务上的产品,至少也要看一下这个服务商在某个范围内处在什么样的档次。但是对于选择这样服务的人最重要的却不能光看牌子,还只要看产品。产品的质量和功能才最重要。毕竟用于网站建设的服务器、虚拟主机等其产品如果出现问题影响太大,会波及一个网站的生死存亡。

这一点在机柜上就有很好的体现。机柜就有很明显的档次之分。对于机柜的档次不是看牌子,而是要看他的类型、功能、性能等。就是要最大程度的满足用户的需求,并可能的减少故障等等。虽然机柜看上去都差不多一个样,但细分起来根据其用处的不同还是有几种类型,常见的就是用于布线的机柜和用于安放服务器的机柜,用于布线的机柜一般是 用来放置多台终端交换机。另外用于放置服务器的机柜就肯定是有门有锁的,因为要保护里面的贵重设备,所以比较昂贵的路由器、防火墙一般也是放在这种机柜里面。

下面我们要通过应用最广泛的服务器机柜来说一下机柜的档次之分,一般服务器机柜有两个档次,即普通服务器机柜和高级服务器机柜。

普通服务器机柜

这种就是普通的服务器机柜,玻璃门,服务器机柜的散热风扇有四把,安装在机柜的顶部,主要用作通风散热用途,为机柜内部提供良好的恒温环境,机柜底部是镂空的,用于通风散热。这种机柜顶部的服务器散热效果非常好,但是中低部的服务器散热就不太理想。

高级服务器机柜

上面这种机柜就是相对高端的服务器机柜,通过前后门上密密麻麻的风孔进行通风散热,因此机房空调的冷气可以很好的分布到机柜内每一台服务器周围,整个机柜的散热效果都不错,而且这种机柜用料讲究,防腐防锈、承重能力也比较强。

了解了服务器托管机柜的档次以后,就要根据自己的需求、对价格的承受能力等来选择什么样的机柜租用服务。从上面的档次来看,我们知道决定机柜档次的还是主要围绕着散热的功能。做好了这一点,对于机柜来说很重要,因为他保障了服务器的正常使用。这么说是不是一定要选择高级服务器机柜呢?其实也不是,这具体的好要根据你对服务器使用的要求,比如你的使用需要产生过的热量、有过大的消耗等最好还是选择高级服务器机柜了。当然,如果你有足够的经济实力,即使普通服务器机柜就能满足需求,但为了减少后顾之忧而选择高级服务器机柜也是可以。所以,最关键的还是要结合自身的条件和需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>