首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 数据中心 > 运维管理

视频分析正在成为数据处理重要组成部分

2016-09-27 10:00  机房360  

核心提示: 利用视频以保持良好的安全性的手段,大多数企业对此并不会陌生,而这只是视频系统所提供好处的冰山一角。随着大数据分析和自动化技术的进步,许多组织开始利用视频分析的优势。这也是世界各地努力的方向,但考虑一个简单的视频中涉及多少数据,分析视频可能是一个挑战。多年来,企业根本无法对他们所捕获的视频进行有意义的分析,但如今以飞快的速度发生着变化。

利用视频以保持良好的安全性的手段,大多数企业对此并不会陌生,而这只是视频系统所提供好处的冰山一角。随着大数据分析和自动化技术的进步,许多组织开始利用视频分析的优势。这也是世界各地努力的方向,但考虑一个简单的视频中涉及多少数据,分析视频可能是一个挑战。多年来,企业根本无法对他们所捕获的视频进行有意义的分析,但如今以飞快的速度发生着变化。存储功能增加了到从视频数据可以保存到点,无需连续删除新的视频记录。使它可以访问所有规模和类型的企业。简单来说,视频分析将成为数据市场的一个主要参与者。

在大多数机构的心目中,很自然地认为监控摄像机有着保障和安全的用途,但它们提供了这么多数据。以小时为单位的视频记录着商业场所发生的事情并保存,并且可以分析发现更多的信息。视频分析可以将图像分析提高到一个新的水平。由于明显的原因,分析视频需要更多的处理,并涉及比分析图像更为大量的数据,但商家可以同时获得更多的信息。随着游戏产生大量数据,企业现在可以利用先进的面部识别技术,更好地理解人类行为。

视频分析的真正力量在于它使用动态数据。人们从运动中的图像可以比静止图像看到很多的信息。如果有的话,更多的情况下,它为企业带来了更多的数据的工作。这显然可以用于安全目的,但它也可能会影响企业的诸多领域。客户一旦进入零售商店,视频分析能为企业提供信息。这可以帮助他们规划在何处放置显示器,并设置了广告。从视频分析收集到的数据,企业可以了解他们的客户,尤其是当涉及到制定购买决策,可以提供更好参考。有了这些信息,营销专业人士可以规划出自己的活动,使他们更有效。视频分析还可以使用数据来规划出商店的最佳间距,允许最有效的客流量。所有这一切可以为组织提供他们从来没有过的精度水平。

视频分析的好处不只是企业为提供安全监控。交通部门可以使用从监控系统收集的数据,密切关注正在发生的一切。例如,机场可以使用视频分析来维护安全,确保旅客有足够的时间到达正确的航站楼和行李转盘。体育场馆总是试图找到让人们进出大门的最佳途径,并不会让人潮造成显著瓶颈。执法部门可以利用街头摄像机的数据,对于何时何地可能发生的犯罪进行一个准确的预测,帮助他们更有效地转移他们的资源。

数据的视频分析需要大量的排序,这对进行处理的任何人来说将是一个艰巨的任务。这也是为什么视频分析系统需要完成自动分析的原因。随着机器学习技术的发展,专业的算法可以将大量信息进行排序,并提供有益的见解,组织就可以根据其分析采取行动。因为被记录和存储的视频量只会越来越大,这是特别重要的。智能城市为了更好地管理城市服务,可能会采用成千上万的相机,而物联网可以将摄像机和监控设备产生的大量数据连接到网络。

如果企业觉得视频分析对于他们来说是心有余而力不足,那么是时候改变思路了。视频分析确实涉及了大量的数据,但现在组织必须将其最大程度的利用。面对产生的越来越多的数据,视频分析将成为数据市场的一大组成部分。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多