首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 数据中心 > 运维管理

全面的光纤网络智能管理系统

2016-09-20 17:56  CCTIME飞象网  

核心提示: 普天光纤网络智能管理系统为海量光纤管理难题提供解决方案。本系统采用以集成电路电子标签为主,以二维码电子标签为辅的多种端口管理手段对光纤网络端口进行精细化管理,通过RFID物联网标签对光缆路由进行管理,系统还提供全方位光线路精确检测,可以实现覆盖整个光纤网络的高效管理。

普天光纤网络智能管理系统(cODN)为海量光纤管理难题提供解决方案。本系统采用以集成电路电子标签为主,以二维码电子标签为辅的多种端口管理手段对光纤网络端口进行精细化管理,通过RFID物联网标签对光缆路由进行管理,系统还提供全方位光线路精确检测,可以实现覆盖整个光纤网络的高效管理。

全面的光纤网络智能管理系统可实现:

1、全程电子工单实时传送,现场可视化施工引导;

2、线路及端口故障快速定位,光缆熔接质量高效测试;

3、全网设备完工校验,全网设备资源巡检;

4、根据业务自动生成光路由,光路由自动分解为施工工单。

系统各组成部分:

201691859297101


1、网管软件

光纤网络智能网管软件是连接光纤网络智能管理系统各个部分的管理核心,可对管辖范围内光线网络的所有信息进行整理并可视化呈现,可将网络正常运行过程中的各项任务下派给智能ODN的各个功能模块。

功能及特点院资源信息灵活配置;远端资源在线可视;多种策略自动生成光路由;电子工单实时派发/回单接收;决策支持,资源使用率多维度自动分析;B/S架构,浏览器访问,无须安装客户端软件;用户帐号按区域和业务独立设置权限;兼容所有厂家的ODN设备;可与OSS 无缝对接。

2、智能管理终端

智能管理终端软件是一款光纤网络智能管理系统专用的安卓APP,可为装维人员提供工单收发,施工导航,信息查询等便利施工的实用功能。并可以为非实时供电设备提供网络,使其能完成故障告警,资源巡检等功能。

功能及特点院资源初始信息采集;可视化施工引导;施工校验;支持工程人员管理;轻量化设计,省流量,省内存;支持离线使用;版本自动升级。

3、集成电路电子标签智能设备

南京普天集成电路电子标签智能ODN 设备采用接触式(集成电路)电子进行跳纤的标识和读取,智能设备由传统ODN设备安装智能控制器和智能托盘构成,包括多款智能ODF,智能OCC和智能ODB.部分型号的传统ODN设备也支持在线改造为集成电路电子标签智能设备。

功能及特点院资源状态在线监视;资源自动采集及巡检;端口状态发光指示;机器校验,避免人为差错;连接关系现场在线追踪。

4、二维码电子标签智能设备

南京普天二维码电子标签智能ODN设备在传统ODN设备的适配器端口及跳纤都添加了二维码,通过两码绑定技术完成信息采集与施工校验,特别适合对在线使用的传统ODN 设备进行智能化改造,将其纳入光纤网络智能管理系统,从而对整个光纤网络进行有效管理。

功能及特点院二维码电子标签唯一ID 数量亿亿级;两码绑定校验,确保施工无误;适应性强,可改造各类设备;改造便捷,不需中断业务;绿色环保,不改变设备无源特性。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多