超融合方案走遍大半个中国

8月18日,中国创业之都——广州,众多IT精英们从四面八方汇聚一起,他们的身份相同——数据科技服务商,为相同的目而来,即神州云科发布不久的"橙色计划". "橙色计划"是指以超融合技术方案为主的系列产品及解决方案为载体,以哈尔滨为起点,陆续在济南、成都、西安、杭州、南京、深圳等全国8大知名城市展开声势浩大的中国渠道及产品巡展之旅。之所以选定这些城市,是因为神州云科看好它们强劲的潜在市场需求,均是行业排名前十的中国软件名城。

广州是"橙色计划"巡展版图上的第七站,在现场记者看到,新一代超融合架构的YK4000及YK6000两款产品摆放在会场醒目处,而针对这两款产品,神州云科公布了额外的代理销售奖励金额,以此激励已签约的行业合作伙伴做好新产品推广营销。"今年4月启动橙色计划以来,所到城市的巡展场场爆满,大大超出我们的市场预期。"

云科超融合技术与世界同步

神州云科对名为"YK4000"及"YK6000"的两款超融合一体机的市场前景颇为看好,这与其行业领先、与世界同步的技术优势不无关系。

备受业界瞩目的技术看点有两方面,一是联手国际知名存储巨头EMC采用了核心分布式存储软件EMC ScaleIO,搭建起与谷歌、Facebook、亚马逊等 Web大规模的公有云相同的基础架构,既能够根据企业用户需求提供灵活的可大规模扩展,又保持了集中存储的优势。第二,在EMC ScaleIO应用的基础上,神州云科超融合计算存储平台通过自有管理平台YK Cloud Manager简化了部署、管理和监控的复杂度,使新品广泛适用于各种规模的企业。

现在从小再次选择

数据存储领域的超融合热度居高不下,也是神州云科对新品自信满满的另一主因。有数据显示,未来5年中国存储市场复合增长率在9.1%,这里面超融合市场的价值在2019年将达40亿美元规模,其中政府,金融和电信将是主要的需求市场,教育与健康领域是巨大潜力市场。正是看到如此高速的增长,神州云科加大对超融合技术的研发,提速了数据存储产品的本土化进程。

"中国创造"原自一颗中国心

"中国创造"是中国存储企业的核心竞争力,更是神州云科作为中国IT技术服务新秀的匠心执念。然而追本溯源,则是源于一颗火热的中国心。作为神州数码这个名门之后,神州云科的骨子里传承着"树中国民族品牌、铸世界一流品质"的民族情怀。

回首3年前,由于企业用户对中国品牌的技术顾虑和国外品牌的技术封锁,中国数据存储市场几乎都是EMC、IBM、NetApp等国外老牌存储品牌的天下,大型金融机构、医疗、安防、能源企业的千万元以上级别的项目,几乎都被国外品牌承包,中国本土品牌只能切走小部分"蛋糕".为扭转和打破这一市场格局,神州云科从品牌成立之初就誓言,凭借与世界同步的创新存储技术,更多中国企业提供本土化的数据存储解决方案,实现中国存储品牌质的飞跃。

当然,神州云科面临的挑战也不容回避,作为数据存储品牌的新力军,如何在创新并丰富产品体系的同时提高数据安全门栏,服务更多企业客户,获得更多合作伙伴加盟,是神州云科正面临的考题。不过,有了不容小觑的技术研发实力为驱动,神州云科的中国民族品牌崛起之梦已渐行渐近。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-01-16 10:06:35
运维管理 神州云科超融合,锐意创新再获奖
2017年新年伊始,神州云科又得喜报——"神州云科的超融合架构解决方案"获得"2016年中国存储年度峰会——2016年度超融合存储产品创新奖".本届峰会是神州云科首次参加,不但 <详情>
2017-01-09 10:05:10
运维管理 云科超融合+辽职院=系统提速18倍
2016上半年,存储产品市场以超融合架构及全闪存技术的应用成为业界两大焦点, 国际品牌,本土品牌你追我赶方案频出,但新技术,新方案只有应用于企业内部,满足甚至超越客 <详情>
2017-01-03 11:07:00
交换存储 神州云科再获奖,超融合产品位列 “最佳”
2016年,对于中国存储市场来说是一个充满变数和惊喜的年份,在创新产品形式方面,超融合产品因其更适合存储市场扩大发展的趋势,广泛适用于多个行业应用领域,同时有兼容性 <详情>
2016-12-23 13:15:59
运维管理 神州云科首秀中国存储峰会,超融合“价值观”四座共鸣
2016年12月9日,中国存储界的年度盛会——2016中国存储年度峰会在北京召开。本届峰会主题为"新存储、新常态、新应用",表达了当前存储市场呈现大变局的现状,无论是在产品 <详情>
2016-12-07 10:06:02
数据中心节能 神州云科双活数据中心 给数字医院数据中心吃下“救心丸”
数字化医院大势当前,欧美大医院积极行动,我国因为各级各类型医院在信息化方面的进展并不一致,医院管理者对数字化的认知也大相径庭。 <详情>