首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 数据中心 > 运维管理

神州云科:神州云科加速跑 源有一颗中国心

2016-09-06 13:33  中国IDC圈  

核心提示: 近日,随着神州云科"2016渠道及产品巡展"登陆广州,云科超融合新品受到当地合作伙伴的热议, 先进的产品与优越的渠道政策打动了许多渠道商,每一场活动现场签约与意向合作的占据了大半,这让神州云科的"橙色计划"超预期达成目标。成立仅一年有余的神州云科发展的脚步明显超越了行业,快于对手,究其原由是民族情怀,是企业使命使然。

超融合方案走遍大半个中国

8月18日,中国创业之都——广州,众多IT精英们从四面八方汇聚一起,他们的身份相同——数据科技服务商,为相同的目而来,即神州云科发布不久的"橙色计划". "橙色计划"是指以超融合技术方案为主的系列产品及解决方案为载体,以哈尔滨为起点,陆续在济南、成都、西安、杭州、南京、深圳等全国8大知名城市展开声势浩大的中国渠道及产品巡展之旅。之所以选定这些城市,是因为神州云科看好它们强劲的潜在市场需求,均是行业排名前十的中国软件名城。

广州是"橙色计划"巡展版图上的第七站,在现场记者看到,新一代超融合架构的YK4000及YK6000两款产品摆放在会场醒目处,而针对这两款产品,神州云科公布了额外的代理销售奖励金额,以此激励已签约的行业合作伙伴做好新产品推广营销。"今年4月启动橙色计划以来,所到城市的巡展场场爆满,大大超出我们的市场预期。"

云科超融合技术与世界同步

神州云科对名为"YK4000"及"YK6000"的两款超融合一体机的市场前景颇为看好,这与其行业领先、与世界同步的技术优势不无关系。

备受业界瞩目的技术看点有两方面,一是联手国际知名存储巨头EMC采用了核心分布式存储软件EMC ScaleIO,搭建起与谷歌、Facebook、亚马逊等 Web大规模的公有云相同的基础架构,既能够根据企业用户需求提供灵活的可大规模扩展,又保持了集中存储的优势。第二,在EMC ScaleIO应用的基础上,神州云科超融合计算存储平台通过自有管理平台YK Cloud Manager简化了部署、管理和监控的复杂度,使新品广泛适用于各种规模的企业。

现在从小再次选择

数据存储领域的超融合热度居高不下,也是神州云科对新品自信满满的另一主因。有数据显示,未来5年中国存储市场复合增长率在9.1%,这里面超融合市场的价值在2019年将达40亿美元规模,其中政府,金融和电信将是主要的需求市场,教育与健康领域是巨大潜力市场。正是看到如此高速的增长,神州云科加大对超融合技术的研发,提速了数据存储产品的本土化进程。

"中国创造"原自一颗中国心

"中国创造"是中国存储企业的核心竞争力,更是神州云科作为中国IT技术服务新秀的匠心执念。然而追本溯源,则是源于一颗火热的中国心。作为神州数码这个名门之后,神州云科的骨子里传承着"树中国民族品牌、铸世界一流品质"的民族情怀。

回首3年前,由于企业用户对中国品牌的技术顾虑和国外品牌的技术封锁,中国数据存储市场几乎都是EMC、IBM、NetApp等国外老牌存储品牌的天下,大型金融机构、医疗、安防、能源企业的千万元以上级别的项目,几乎都被国外品牌承包,中国本土品牌只能切走小部分"蛋糕".为扭转和打破这一市场格局,神州云科从品牌成立之初就誓言,凭借与世界同步的创新存储技术,更多中国企业提供本土化的数据存储解决方案,实现中国存储品牌质的飞跃。

当然,神州云科面临的挑战也不容回避,作为数据存储品牌的新力军,如何在创新并丰富产品体系的同时提高数据安全门栏,服务更多企业客户,获得更多合作伙伴加盟,是神州云科正面临的考题。不过,有了不容小觑的技术研发实力为驱动,神州云科的中国民族品牌崛起之梦已渐行渐近。



责任编辑:Archer

标签 神州云科

智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多