首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 数据中心 > 运维管理

数据中心1KW IT容量背后的代价

2016-09-02 10:21  DTDATA  

核心提示: 大型数据中心从规模经济中受益。提供同等数量的IT容量大规模数据中心比一个小数据中心所消耗的成本要少很多。和小型数据中心相比,这些像大型仓库一样的数据中心可提供很客观的IT容量而消耗更少的能源。

这已经不是什么秘密,大型数据中心从规模经济中受益。提供同等数量的IT容量大规模数据中心比一个小数据中心所消耗的成本要少很多。和小型数据中心相比,这些像大型仓库一样的数据中心可提供很客观的IT容量而消耗更少的能源。

影响数据中心的总成本的因素几乎有无数个, 但规模经济带来的高效率是公认的事实。然而,很少有数据公开数据中心的规模和经济性之间的关系。艾默生网络能源最近有一项研究,旨在量化这种差异。

事实证明,不同规模间区别是巨大的。即使你比较的数据中心规模从50到500平米或500至1000平米, 研究人员发现,更大的设施规模平均每1千瓦容量的费用有多达64%减少。

201609011338538820

如果你比较的对象更为极端:最小的最大的数据中心。超过5000平方米的数据中心年平均每千瓦成本为32000元,而50至500平方米的的数据中心为130000元。

研究人员通过分析得出了这些结论,数据调查来自于41个北美的数据中心,其中年度成本包括房产,IT资产,营运成本和耗电等。

对比最大的数据中心和最小的数据中心发现,他们的年成本有64%减少。当在不同规模上比对时,相邻层之间的成本差异收缩,但仍然相当可观:

★在2500到5000平方米的范围,成本/千瓦之比低于1000到2500平方米的范围内23%.

★在超过5000平方米的范围,成本/千瓦之比低于2500到5000平方米的范围内21%.

201609011337412610

Source: Cost to Support Compute Capacity, Ponemon Institute

2016 规模经济的差异,在所有四个成本类别的研究(房产,IT,运营,能耗),但影响数据中心总成本最大的两个最大元素是:运营和能源,共同构成约占总成本的百分之80.

最小的数据中心每1kW IT负载的总成本高于最大的数据中心每1kW IT负载的总成本180%.在运营成本上的差异为129%.

研究人员还发现,每千瓦的数据中心成本随着机架密度的增加而降低。8.5kw平均机架密度设施每1kW的成本与4.5KW平均机架密度设施的少68%.



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多