在7月初苹果iCloud出现大面积技术性故障,致使部分用户无法正常使用iCloud Backup、iCloud Drive以及Photos等多项服务。虽然知名且规模大的云服务公司会相对更安全,运行更稳定,但也不时会有云服务停运。供应商越大,越来越多的企业和用户都受到停运的影响。

世界上没有十全十美的事,即使底层技术再怎么好,托管提供商再多么能干,云总是会发生故障。那么今天就为大家盘点下曾经影响范围比较广,闹得满城风雨的云服务故障。

苹果iCloud名人照片泄露


2014年9月,因为众多好莱坞女星的私人照片遭到泄露,把iCloud推向风口浪尖,也正是因为此次泄露的都是名人,云端的安全问题才被媒体和云服务供应商重视。后经苹果回应是黑客有针对性的对某些名人的账号进行的有意的攻击,并非iCloud漏洞造成。

三星数据中心起火

2014年4月韩国南部Gwacheo的一座数据中心起火,在接下来的几个小时内,全球范围的三星智能手机和平板电脑都无法获取他们的数据。第四层的起火还导致了信用卡服务、三星Smart TV和其他采用三星服务器的设备出现故障。专家提出质疑,为什么这么多的服务器被放置在了同一个地方,而没有在其他地点提供系统冗余。

CloudFlare导致785000个网站瘫痪


CloudFlare是美国一家提供云安全服务的公司,在2013年3月的时候CloudFlare公司的Juniper路由器由于一个分布拒绝服务攻击(DDOS)导致的程序BUG而被阻塞,使CloudFlare当日有一个小时无法提供网络服务。必须物理重启分布于14个国家的23个数据中心的路由器才修复了故障。结果,大约785000个客户网站大概有一个小时没法正常使用。

AWS停运影响Netflix等网站


圣诞狂欢夜本是不少在线视频、音乐网站都迎来超多的点击量,但全球最大的在线视频播放商Netflix却悲剧了,因为在2012年圣诞节前夜,Amazon云服务Elastic Load Balancing故障,导致Netflix的部分用户在某些设备上无法访问该服务。此次停运事件受到了广泛抨击,而且影响了众多人,以至于这一起事件就恐怕让整个企业云潮流后退了好几步。

Office 365使企业电子邮件中断数小时


Lync是微软的即时消息和VoIP服务,也是微软云业务产品Office 365套件的一部分,该服务于美国东部时间2014年6月23日在北美洲大部分地区发生中断。微软称这次中断是由“外部网络故障”所导致,部分用户受影响长达8个小时。

第二天,Lync继续影响Office 365用户,微软的托管电子邮件服务Exchange Online也遭遇相同的命运,部分客户电子邮件服务中断长达9个小时。微软表示这次中断与Office 365故障无关。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-06 11:58:00
运维管理 提高数据中心可见性的自动化基础设施管理(AIM)
自动化基础设施管理(AIM)系统提供了支持快速迁移到更高速度的关键性,以及现代数据中心网络的结构特性的可视性,其中一切都与其他所有功能相结合,具有不断变化的双工连 <详情>
2017-02-27 11:09:51
运维管理 谈数据中心网络全景式精细化的运维管理
数据中心网络的建设规模越来越大,采用传统网管式的管理根本行不通,人力、物力都面临很大问题,所以这几年经常有人提及要提升数据中心的网络运维的管理水平,希望通过提升 <详情>
2016-08-18 11:55:43
运维管理 六种使数据中心更高效的方法
以下的六个想法,可以让您在开始这项工作的初期,就保持一个正确的方向。这六个想法是根据在过去的十年里我们的经验总结出来的,并且是在陆军工程师研究与发展中心正在进行 <详情>
2016-08-12 15:55:40
运维管理 数据中心16个常见管理误区以及防范措施
所以作为数据中心的管理人员一定要保持良好的心态,以避免错误的发生。如果错误发生了,就从这些错误中吸取教训,来防止以后再次发生这些错误。 <详情>
2016-08-01 09:17:54
运维管理 数据中心运维管理人员不可不知的工作职责
随着互联网、信息化产业的不断发展,作为各种信息载体的数据中心发挥着越来越重要的作用。因此保证数据中心的安全运行变得尤为关键,数据中心运维管理工作也变得越来越复杂 <详情>