在7月初苹果iCloud出现大面积技术性故障,致使部分用户无法正常使用iCloud Backup、iCloud Drive以及Photos等多项服务。虽然知名且规模大的云服务公司会相对更安全,运行更稳定,但也不时会有云服务停运。供应商越大,越来越多的企业和用户都受到停运的影响。

世界上没有十全十美的事,即使底层技术再怎么好,托管提供商再多么能干,云总是会发生故障。那么今天就为大家盘点下曾经影响范围比较广,闹得满城风雨的云服务故障。

苹果iCloud名人照片泄露


2014年9月,因为众多好莱坞女星的私人照片遭到泄露,把iCloud推向风口浪尖,也正是因为此次泄露的都是名人,云端的安全问题才被媒体和云服务供应商重视。后经苹果回应是黑客有针对性的对某些名人的账号进行的有意的攻击,并非iCloud漏洞造成。

三星数据中心起火

2014年4月韩国南部Gwacheo的一座数据中心起火,在接下来的几个小时内,全球范围的三星智能手机和平板电脑都无法获取他们的数据。第四层的起火还导致了信用卡服务、三星Smart TV和其他采用三星服务器的设备出现故障。专家提出质疑,为什么这么多的服务器被放置在了同一个地方,而没有在其他地点提供系统冗余。

CloudFlare导致785000个网站瘫痪


CloudFlare是美国一家提供云安全服务的公司,在2013年3月的时候CloudFlare公司的Juniper路由器由于一个分布拒绝服务攻击(DDOS)导致的程序BUG而被阻塞,使CloudFlare当日有一个小时无法提供网络服务。必须物理重启分布于14个国家的23个数据中心的路由器才修复了故障。结果,大约785000个客户网站大概有一个小时没法正常使用。

AWS停运影响Netflix等网站


圣诞狂欢夜本是不少在线视频、音乐网站都迎来超多的点击量,但全球最大的在线视频播放商Netflix却悲剧了,因为在2012年圣诞节前夜,Amazon云服务Elastic Load Balancing故障,导致Netflix的部分用户在某些设备上无法访问该服务。此次停运事件受到了广泛抨击,而且影响了众多人,以至于这一起事件就恐怕让整个企业云潮流后退了好几步。

Office 365使企业电子邮件中断数小时


Lync是微软的即时消息和VoIP服务,也是微软云业务产品Office 365套件的一部分,该服务于美国东部时间2014年6月23日在北美洲大部分地区发生中断。微软称这次中断是由“外部网络故障”所导致,部分用户受影响长达8个小时。

第二天,Lync继续影响Office 365用户,微软的托管电子邮件服务Exchange Online也遭遇相同的命运,部分客户电子邮件服务中断长达9个小时。微软表示这次中断与Office 365故障无关。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 11:06:00
运维管理 数据中心管理即服务的应用与发展
日前,行业媒体Industry Outlook与施耐德电气数据中心业务开发总监Russell Senesac对数据中心的技术与市场发展进行了分析与探讨。Russell主要致力于推动数据中心业务发展, <详情>
2017-11-30 09:33:00
运维管理 数据中心如何减少人为故障发生率
数据中心企业常常因为运维管理人员的操作不当问题而出现硬件和网络故障等问题。那么不管是在机房还是远程运维的工作人员选择何种日常事务处理方式来高效安全工作? <详情>
2017-11-17 10:10:00
运维管理 数据中心运维的水平发展路标
运维是数据中心的重要工作,数据中心一旦建成,后期要经历一段漫长的运维期,期间不仅要保证业务的平稳运行,还要不断对系统进行升级和扩容,以便数据中心可以不断开展新的 <详情>
2017-11-15 18:32:00
国内资讯 【"攻城狮"大赛】来自首届冠军大连华信的祝福
随着市场需求的猛增,数据中心市场规模年增长率超过30%,持续保持着高速增长的态势。另一方面,在国家和行业的共同努力下,国内数据中心正发生“由量向质”转变,并且朝着 <详情>
2017-11-13 11:41:00
国内资讯 【IDCC2017】拥抱AI,引领智慧数据中心新发展
作为第四次科技革命的技术代表,人工智能取代了云计算和大数据的原有位置,成为数据中心的市场热点。如果说云计算、大数据为人工智能提供了现实的技术基础,大爆发的数据则 <详情>