根据研究机构451 Research 《企业之声——2015年第二季度数据中心调查》报告显示,数据中心设施支出的增加将主要来自北美和欧洲的大中型企业,而这其中,又以医疗保健和金融行业的企业引领群雄。

451 Research的调查研究室主任、该份调查报告的作者丹·哈林顿自2014年第三季度以来就一直在进行着该项调研,他表示说:“我们已经在整个数据中心业界看到了相当一致的支出增加趋势。”

哈林顿说,在过去两年的调查中,计划在即将到来的下一季度中增加数据中心支出的受访者的比例分别为27%和24%。

这些支出开销将主要集中在机架和布线、电源设备和数据中心基础设施管理(DCIM)软件方面。支出将主要用于现代化和数据中心升级,某些需要更替的是在2000年代早期购置的,而这些更替在经济衰退期间被忽视了,哈林顿说。

该项调研报告的结果与TechTarget的《2014全球IT优先级调查》报告相吻合,后者也发现,除2012年外,自2010年以来,整个数据中心业界的开支呈增涨趋势。TechTarget的调查还发现,平均的年度IT预算增加了5.4%,比前一年增长双倍。在同一项调查中,22%的受访者表示,他们所在企业的IT预算保持了基本稳定,而13%的受访者表示,其IT预算已经下降。

451的调查并没有询问受访者具体的支出金额,只是询问了一般性总的IT预算方面问题。

在2015年,对于安全问题的担忧也推动了数据中心业界开销的增长,而这在很大程度上是由于媒体大篇幅、头条新闻的报道关于企业和组织机构数据泄露的新闻造成的,这其中既有知名的大牌零售商、也有联邦政府机构,包括去年的办公用品零售商Staples公司和今年早些时候,美国联邦人事管理办公室等等层出不穷的事件,哈灵顿说。

“人们越来越关注他们的数据信息的保护。”他说。

数据中心支出的必要性

随着企业不断寻求新的技术和工具来满足其IT需求的增加,数据中心设施的支出增长还将继续,根据临近多伦多的CBRE有限公司关键环境经理Duraid AlJailawi博士表示。

AlJailawi说,数据中心的机架正在变得更加密集。并指出,五年前,IT专业人员会认为每台机架20千瓦是可行的,但到了现在,每台机架20千瓦已经是相当典型的了。

高密度部署占到了数据中心支出增加的相当大的一部分,哈林顿说,数据中心运营商们需要通过改造架构系统来满足融合和超融合系统,以及其他技术的需求。

“效率水平比他们预期的要高,”他说。随着机架密度的增加,数据中心物理基础设施可能会拖后腿,哈林顿说。“这是一种被遗忘的一部分。”他说。

丹尼斯·R·朱利安是波士顿集成设计集团股份有限公司的一名专业的工程师和认证的一线设计师,他说,他正在从事越来越多的多租户设施和云服务方面的工作,因为这两方面的需求都在持续增长。

除了托管和云计算提供商,企业数据中心的消费也出现了增长趋势。

“我们仍然会看到大量的数据中心方面的工作[征求建议书],无论是新建数据中心或是翻新数据中心方面的要求。”朱利安说。存储,社交媒体和大数据方面的需求仍在不断增长。

即使企业将计算负载迁移到云和托管,大多数企业仍然需要拥有一处数据中心,以满足其需求。

“有所有沉没资本的成本是贬值的,”哈林顿说。

许多企业在内部部署的数据中心均不受机架空间的限制,但可能有一定的功率限制。因此,这些企业会继续增长其在企业数据中心方面的支出,以满足在数据控制方面符合合规性监管要求,或因为该企业更希望由自己自行处理自己的IT工作负载,他说。

“对于新的工作负载,他们对托管和云服务绝对持正面评价。”哈灵顿说。 “但您决不会仅仅因为企业已经是云就绪就打算把所有一切均扔掉。”

企业将继续使用其IT基础设施,而中央的、高级数据中心站点将继续不断改进和完善。

“而且,大部分的投资都将在集中在这些站点上。”哈林顿说。并指出,随着第二数据中心站点和服务器的关闭,整合项目将继续。

支出的一部分将用于DCIM系统与集成整合。DCIM此前被视为企业获得预期投资回报的一大主要的“硬性”开支,哈林顿说。

参与了451调查的数据中心运营商们将DCIM作为其努力实现现代化设施的一部分。

甚至有一位受访者明确表示,其所在企业选择了艾默生网络能源的网格平台作为其DCIM,就是为了适应客户的需求。

“他们很灵活。”一名来自信息和技术行业的匿名受访者表示,其所在企业拥有超过1000名员工,年营收超过50亿美元。

在451的调查中,最被受访者所提及购买的两家顶级的DCIM供应商的产品分别是施耐德电气与艾默生网络能源的DCIM产品。

该项调查还询问了受访者关于各种其他类别产品中对供应商的选择情况。除了DCIM产品之外,施耐德和艾默生的产品也是企业用户在不间断电源、配电装置和机房空调和处理程序方面的最佳选择。施耐德的产品在机柜、机架和布线方面的排名第一,惠普排名第二。

对于云计算,亚马逊网络服务和微软被受访者提及的次数超过任何其他供应商的三倍。

“微软在该上榜排名的名单中继续攀升。”哈林顿说,这主要归功于其Office 365和Azure云产品。

对于托管公司,顶级供应商Equinix公司被11%的受访者提到,哈林顿说。

“它仍然是一个非常分散的,基于位置的市场,”哈林顿说。

例如,只有7%的受访者提到AT&T公司,而提及CenturyLink的受访者为6%。

有两家公司同时出现在十大托管和云服务供应商名单中:Rackspace公司和CenturyLink。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-19 15:16:49
运维管理 数据中心SDN网络的构建及通信业务与光纤引入
数据中心最重要的是要完善和建设10Gb、40Gb甚至是100Gb以太网的设施基础。软件定义网络(SDN)一直都是网络领域里的热门话题。SDN的最大好处是有可能节约网络的总拥有成本 <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>