工作可能是有风险的:根据联合国国际劳工组织的报告,全球每15秒就有一个人死于工作。在美国,根据美国职业安全与健康管理的调查,每周有12人死亡,其原因与工作有关,而2013年共有71人工作中死于触电。

联合国国际劳工组织还报告说,在2013~2014年度,英国因与工作有关的疾病或伤害损失了2820万个工作日,其代价为142亿欧元。

如果你在一个数据中心工作,当然你不需要太担心安全问题。干净整洁的环境,精心维护的设备,因此很少有出现什么错误。在技术设施方面,也很少有事故发生,因此如果你希望工作在一个安全的工作地点,那么数据中心应该在你所选工作名单的前列。

但你还是要保持工作的安全性。这是一个明显的道德责任,而英国的健康和安全工作法(1974)也是这么规定要求的。

影响数据中心安全性的一些因素

而职场伤害也可能得到大肆宣传。在过去的几个月里,数据中心行业中的两个相对较小的事故得到了广泛的媒体报道。因为这两个事故发生在苹果公司的数据中心。通常情况下,苹果公司很少发生事故。然而无论苹果公司在新闻报道方面如何努力管理,但媒体一直密切关注它。

所以,当苹果公司的数据中心遭遇火灾和化学泄漏时,这个事件上了头条新闻。而苹果公司梅萨数据中心太阳电池板着火,幸运的是该数据中心并没有人受伤。

苹果亚利桑那州梅萨数据中心发生火灾

除了火灾和泄漏,数据中心更大的危险是触电

Compass数据中心的查尔斯•克罗斯指出,如果数据中心运营商要求持续运作,这种风险就会增加,因此,工作人员将在现场进行操作。而这时,数据中心的电气设备可能会增加火灾的危险。另外,数据中心的消防系统中的化学物质则是另一种风险。

工作中的安全还要考虑其他因素,如员工培训和经验。在记录中,新工人的受伤风险比那些有更多经验的人更高。英国的健康和安全管理人员发现,那些只有几个月工作经验的工人受到的伤害比那些在那里工作至少一年的工人高出四倍。

数据中心行业是一个年轻的行业,新员工的比例可能很高。因此保护员工安全的最有效的方法是提供相关的培训。

众所周知,数据中心工作的风险很小,虽然确实如此,但这也值得数据中心管理者努力去减少风险。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-19 15:16:49
运维管理 数据中心SDN网络的构建及通信业务与光纤引入
数据中心最重要的是要完善和建设10Gb、40Gb甚至是100Gb以太网的设施基础。软件定义网络(SDN)一直都是网络领域里的热门话题。SDN的最大好处是有可能节约网络的总拥有成本 <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>