广州许多人每天雷打不动的叹早茶生活,无外乎“沏一壶茶、食两份点心、读一张报”带来的惬意自在。而诞生于上世纪50年代的广州日报,就同这历久弥新的“叹早茶”文化一般,在躬耕实践中诠释着“时代的节奏”。尤其是随着广州日报报业集团搬迁至广州琶洲互联网创新集聚区,其媒体数字化转型亦迈入新的征程。但持续迭代的数字技术、不断扩张的网络基础设施规模、长期运行的软硬件网络设备,都为转型带来不小的现实挑战。

cda35839

突发告警!远程运维大显身手

“滴滴滴”!一阵急促的告警声响打破了“安仔”运维专家团队办公室内的安静。

正值午休,偶有外卖的香味从楼梯口飘来,可“U-Center安仔”团队的运维专家们顾不得思考午饭这件事儿,就赶忙登录云端平台查看告警信息。云端平台显示,广州日报报业集团的一台交换机ACL资源不足20%,面临随时超限的风险。运维专家随即向现场人员通报故障点,并指派驻场运维同事检查设备以排查故障原因。经过紧急分析定位,驻场运维同事发现该设备的认证用户已达近1000个,而设备上剩余的ACL资源许可数不足400个。

问题既已查明,“U-Center安仔”专家们立刻对持续占用大量ACL资源的冗余业务进行重新规划,并对业务配置中的ACL规则进行合并,极大地节省了ACL资源,成功帮助客户解决燃眉之急。同时,考虑到现网后续还会有大规模的认证用户,为保证该设备性能可以满足客户的长远需求,“U-Center安仔”专家还给出了极具针对性的落地措施以进一步优化ACL资源,并定制专业扩容方案以供客户参考。

事实上,与驻场运维同事紧密配合,抓紧时间解决故障是“U-Center安仔”专家们再普通不过的日常。从2019年12月服务广州日报报业集团伊始,紫光股份旗下新华三集团的U-Center安仔远程运维服务累计处理相关故障问题数达百余起,在实时监控、设备检查、网络恢复、出具专业报告等方面扮演着“守护者”的角色。

dc1eac59

双重举措保障运维效率 新华三助运维无忧

近些年来,各大媒体都面临着“拥抱互联网”的业务革新压力。在主动实现媒介融合的道路上,广州日报报业集团的在网设备逐步增多,尤其是在采用多个前沿技术解决方案后,大量业务直接挂载在服务器上,并由此产生大量的基础问题排查任务,需要运维人员随时对服务器各项状态指标进行监测,所需的人力与物力成本越来越高。更重要的是,由于缺少实时监测服务器各项指标的平台及人力,依靠原有手段已无法做到彻底排查。

在此背景下,广州日报社于2019年底启用U-Center安仔远程运维服务。作为新华三集团U-Center远程运维解决方案的一项重点服务,其能够对包括交换机、路由器、安全产品、服务器等在内的诸多ICT产品提供7×24小时不间断的主动式、预防式、自动化的远程运维服务,并实现400+远程运维专家,2000+ICT全技术领域专家分钟级响应,定期设备巡检、潜在风险排查、网络稳定运行告警、网络隐患事件告警等通通不在话下,真正做到决胜千里之外。

54270a4d

同时,U-Center安仔远程运维服务还建立了远程项目经理与客户进行业务交流的例行沟通机制,以便及时了解客户需求以提供专项性优化服务,累计输出运维服务报告、巡检报告、资产报告、开局报告及问题分析报告十余份,使客户对在网设备网络可能存在的隐患做到了然于心,有效保证了设备高效运转及业务环境稳定可靠。

此外,U-Center安仔远程运维服务通过将客户的网络、安全、服务器等各种类型的设备统一纳管,使原本零散甚至无序的客户资产运维形成了一朵“云”,云端功能平台持续收集、更新海量运维数据,辅之以运维经理及专家团队的高效支持服务,使运维大数据智能且准确,帮助客户构建了宝贵的运维资产数据库。

在数字经济态势越发蓬勃的当下,新华三集团将持续以“云智原生”战略为基石,以扎实技术实力与深刻行业洞察加速推进百行百业数字化变革进程,共绘美好数字蓝图。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-05 11:12:47
大数据资讯 用好大数据,助力市场数字化升级
一方面要加强优化商贸流通基础设施,另一方面是市场数字化转型升级可向农村地区延伸。 <详情>
2022-04-24 13:41:52
运营商 中国联通以“一中心”“一朵云”“一条链”服务法律产业全链条数字化转型
4月22日,天府中央法务区建设推进活动举办。活动现场,四川省检察院检察长冯键、中国联通集团副总经理买彦州共同启动智慧司法科技创新中心,同步发布“天府中央法务云”“天府 <详情>
2022-04-24 10:51:08
云资讯 贸易之桥依然畅通——广交会连续五届“上云”见证“中国引擎”强大能量
得益于广交会数字化水平的提升,成千上万次线上浏览和云端磋商顺利开展 <详情>
2022-04-18 13:22:10
大数据资讯 高效安全更及时,新华三远程运维保障企业发展“生命线”
当下的IT运维市场,远程运维服务悄然兴起,催生着企业IT运维服务模式的新变革。 <详情>
2022-04-13 16:56:22
市场情报 2022“数字化转型”专题报道正式启动
2022数字化转型专题将通过企业走访、人物专访、产业研究等形式,多角度剖析制造企业数字化转型的现状、发展与未来,汇编发布一系列富有价值 <详情>